Капустная шарлотка

Рецепт капустной шарлотки
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 349 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт шарлотки,  рецепты на ужин,  вкусные рецепты,  простая шарлотка.

Классическая шарлотка это французский сладкий пирог из яблок, белого хлеба, заварного крема и ликера. Предлагаю вам оригинальный рецепт приготовления капустной шарлотки разумеется, не сладкой, но от этого не менее вкусной!

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг
  • Фарш — 0,5 кг
  • Рис — 0,5 стак.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Свежая зелень — 30 г (петрушка, укроп)
  • Соль — По вкусу
  • Перец душистый молотый — По вкусу
  • Кориандр — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Шарлотку можно приготовить практически с любой начинкой сыром и оливками, шпинатом и яйцом, копченым мясом или рыбой. Но летом, в сезон молодых овощей, грех не приготовить капустную шарлотку легкую, недорогую, простую в исполнении и очень вкусную! Для того, чтобы приготовить капустную шарлотку, нам придется отделить листья от кочерыжки любым известным способом и ошпарить их кипятком листья старой капусты пришлось бы отваривать, но у молодой они очень нежные, так что это не требуется. Отвариваем рис до готовности, но так, чтобы он оставался чуть твердым внутри. Кладем в рис кусочек сливочного масла, подсаливаем, перемешиваем. Лук мелко режем, пассеруем в небольшом количестве растительного масла. Добавляем фарш и обжариваем на среднем огне под крышкой буквально 5 минут. Потом крышку снимаем и даем полностью выкипеть жидкости. В слегка остывший фарш вбиваем яйца, кладем тертый сыр, рис, мелко нарубленную зелень, соль и специи, перемешиваем. Если в процессе отделения капустных листьев несколько штук порвалось мелко шинкуем их и соединяем с этой массой. Форму для шарлотки (или любую другую жаропрочную форму с высокими бортами) смазываем маслом и выстилаем капустными листами. На них часть начинки. Затем снова листья и так далее. Последний слой должен быть капустный. Укладываем поверх ломтики сливочного масла, по желанию присыпаем панировочными сухарями и тертым сыром. Выпекаем в разогретой до 180С духовке примерно полчаса. Если хотите, чтобы шарлотка не только пропеклась, но и поджарилась прибавьте температуру до 200С и готовьте еще минут 1.

  2. готовую шарлотку режем порционными кусками, как пирог, и подаем горячей со сметанным соусом.

Видео

Комментарии

4.4 / 5
nuledin1996
nuledin1996

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла капустную шарлотку. Вот я ему и приготовлю.

kira83
kira83

Сделала капустную шарлотку, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

arint
arint

Я еще не делала капустную шарлотку, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Бессмертная Януля
Бессмертная Януля

Я уверенна, что шарлотка без масла многим понравиться!

Мухутдинова Юлия
Мухутдинова Юлия

Спасибо дорогуша чувствую рецепт капустной шарлотки станет любимкой
хочу хочу

gashkova_93
gashkova_93

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

tanya72
tanya72

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

ederite1979
ederite1979

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Рецепт Грушевой шарлотки на раз
Шарлотка Рецепт приготовления грушевой шарлотки на раз

Яблоки яблоками, а когда под рукой груши, ничего не поделаешь. Я же снова хотела сделать приятно коллегам и шефу, поэтому мой выбор пал на мини формочки из картона. Можно сказать: шарлотка на раз. Готовится же она на раз-два.

30 мин

Рецепт Шарлотки из мандаринов
Шарлотка Как приготовить шарлотку из мандаринов

Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 1 стак.; Мука пшеничная высшего сорта 1 стак.; Соль 2 щепотки; Мандарин 4 шт.; Масло сливочное 20 г; Разрыхлитель теста 0.5 ч.л....

50 мин

Рецепт Апельсиновой шарлотки
Шарлотка Апельсиновая шарлотка пошагово

В обзоре об использовании Tortilla Chef я рассказывала о попытке испечь шарлотку. С учетом допущенных ошибок решила повторить попытку, но уже с апельсинами. Красиво очистить дольки, чтобы они были без пленочек, но остались целыми, мне не удалось, поэтому я их нарезала кусочками. Испечь эту шарлотку в духовке нет проблем, но мне не терпится перепробовать все, на что способна тортильница. На этот раз шарлотка получилась значительно лучше, но если немного уменьшить объем теста и добавить разрыхлитель, будет идеально.

6 ч 40 мин

Рецепт Шарлотки диетической
Шарлотка Рецепт шарлотки диетической

Эта шарлотка готовится быстро и очень легко, получается она, конечно, не настолько воздушная, как если использовать обычную белую муку, но зато можно ее есть без оглядки на весы и не боясь прибавить лишние килограмы.

30 мин