Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт шарлотки, простые рецепты, простая шарлотка.
Вариация легкого французского десерта
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт шарлотки, простые рецепты, простая шарлотка.
Вариация легкого французского десерта
Смешать сахар, ваниль и желтки, добавить пюре. В кастрюльке смешать желатин с молоком, нагреть и подождать, пока растворится, влить в клубничную массу. Перемешать.
Взбить хорошо сливки и соединить с клубничной массой. Один пласт бисквита выложить на дно разьемной формы (должно быть на 1 см меньше, чем форма), выложить савоярди по стенкам. Половину мусса вылить на бисквит, накрыть другим бисквитом, вылить оставшийся мусс. Поставить в холодильник на несколько часов, перед подачей украсить.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Вот сейчас по Вашему рецепту, uldoo, делаю это чудо чудное;)
Спасибо, буду попробовать)))
Впервые делала классическую шарлотку с клубничным муссом.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
За идею брала рецепт торта шарлотка. Получилось очень вкусно.
ДА!!! uldoo, огромное спасибо, за рецепт классической шарлотки с клубничным муссом.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Uldoo, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Мы тоже недавно первый раз делали классическую шарлотку с клубничным муссом.
Великолепное сочетание шоколадного мусса, который при застывании превращается в самый настоящий трюфель, и воздушного ванильного крема. Рецепт от Пьера Эрме
45 мин
Вкуснейшая яблочная шарлотка для всех Рецепт для Мультиварки-cкороварки
1 ч 15 мин
Обычная яблочная шарлотка актуальна во все времена! Цикл "Красное и черное" - 4. Шарлотку я готовлю с самого детства - это самый простой и вкусный пирог на скорую руку. Недавно в одном кулинарном журнале увидела рецепт с добавлением в тесто соли. Так я раньше не готовила - в основном добавляла ванильный сахар и корицу, иногда гвоздику молотую. А вот соль. Тесто получилось очень интересное, в меру сладкое. С яблоками очень хорошо сочетается. Ни ванилин, ни гвоздика не нужны. Теперь так и буду готовить.
1 ч
Классической шарлотки с клубничным муссом просто супер, мои гости все были в восторге!!! uldoo, спасибо!