Саварен

Евгения Барукова

автор Евгения Барукова

9 отзывов
Рецепт саварен
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 416 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • сахар — 200 г
  • соль — 5 г
  • яйцо — 150 г
  • дрожжи свежие — 15 г
  • вода — 85 г
  • мука — 250 г
  • масло сливочное — 80 г
  • вода — 450 мл
  • апельсин — 1 шт.
  • коньяк — 50 мл
  • сливки — 250 г
  • сироп кленовый
  • ягоды свежие
  • мята

Как приготовить

  1. Смешиваем 10 г сахара, соль, яйца, дрожжи и 85 г воды. Взбиваем блендером до однородного состояния, добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем миксером и постепенно вводим сливочное масло.

  2. 2. Оставляем тесто на 15 минут. Затем выкладываем в кондитерский мешок, отсаживаем в формы, накрываем салфеткой и оставляем на 30 минут для подъема. Выпекаем при температуре 170 градусов 15-25 минут в режиме конвекции.

    саварен
  3. 3. Для сиропа смешиваем 450 мл воды, 6-7 ст. л. сахара, добавляем сок и цедру апельсина, доводим до кипения, добавляем коньяк и остужаем до комнатной температуры. Выкладываем саварены в миску с сиропом и оставляем на 10 минут.

    саварен
  4. 4. Приготовим крем шантильи. Взбиваем 33% сливки с 40 г сахара. Смазываем саварены кленовым сиропом, отсаживаем на них крем и украшаем ягодами и мятой. Приятного аппетита!

    саварен

Видео

Комментарии

4.9 / 5
eprofa
eprofa

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

itistere1993
itistere1993

Как это должно быть вкусно!!!!

Тамарова Валя
Тамарова Валя

Очень люблю саварен, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

anika
anika

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

neriutes
neriutes

Евгения, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
саварен — вкуснятина!

sifuga1990
sifuga1990

Саварен — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

svetlana99
svetlana99

Вот такой рецепт нашла - хрустящая пахлава.

anyuta
anyuta

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю саварен.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

ofsimows
ofsimows

Это очень - очень вкусный рецепт!

Рецепт Куриных конвертиков с апельсинами
Выпечка Рецепт приготовления куриных конвертиков с апельсинами

Cвоим ароматом и неповторимым вкусом, курица с апельсинами, хорошо сочетаются! И тем более это блюдо низкокалорийное. Апельсины в этом блюде вместо соуса и придают пикантность, аромат куриному мясу.

1 ч

Рецепт Медово-апельсиновой пахлава
Выпечка Как приготовить медово-апельсиновую пахлава

Классическая пахлава знакома нам еще с детства. Ее медовый вкус ассоциируется с морем, солнцем и летом, жарким Востоком. Но даже такую классику можно разбавить пряной ноткой, которая сделает любимую сладость необычной. Мы добавили освежающую апельсиновую цедру в эту выпечку и получили отличное хрустящее лакомство, достойное вашего внимания. Стоит попробовать обязательно!

2 ч

Рецепт Выпечки из дрожжевого теста
Выпечка Выпечка из дрожжевого теста пошагово

Хочу рассказать, как сделать выпечку из дрожжевого теста быстро и просто! Например, можно приготовить такой милый пирог на скорую руку! Попробуйте, это вкусная и легкая выпечка. Вам понравится!

50 мин

Рецепт Хвороста из муки и сметаны
Выпечка Рецепт хвороста из муки и сметаны

Популярный русский десерт, что делается на основе теста из муки и сметаны, а выпекается во фритюре или на сковороде с большим количеством масла. Рассказываю, как приготовить простой рецепт хвороста.

80 мин