Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пряников, праздничные рецепты.
Повод:
Для детей, На десерт, На праздничный стол
Разогрейте духовку до 175 градусов. В большой миске смешайте муку, сахар-песок, соду, корицу, мускатный орех, имбирь, соль, гвоздику и лимонную цедру. Перемешать.
Налить масло и уксус в разные места сухой смеси, потом залить водой и все тщательно перемешать.
Залить тесто в форму для хлеба или размером 8x8 для выпечки. Выпекать в течение 30-40 минут. Дать остыть на решетке.
В то время когда кекс охлаждается, сделать глазурь. Засыпать сахарную пудру в небольшую миску и перемешать с соком лимона. Подождите, пока кекс остынет перед заливкой глазурью.
Положите пергамент или фольгу под решетку, а затем заливайте глазурью сверху.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо тебе, Капшук, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Подруги спрашивали о покровском прянике. Посоветуйте хороший рецепт.
Таким способом обязательно попробуем приготовить лимонный пряник! спасибо!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Спасибо, Капшук, за изумительный рецепт лимонного пряника!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Этот пряник очень вкусный, украсит ваш стол на Рождество или Новый год.
1 ч
Аромат этих пряников сведет всех с ума - это волшебство! В состав кулинарного рецепта входит меласса. Меласса - это темная патока, довольно широко применяемая в шотландской кухне. Она же входит в состав разнообразной рождественской выпечки, распространенной в Европе. Из-за специфического сложного вкуса и запаха, ее трудно заменить обычными подсластителями, даже медом. Да и из-за содержания в мелассе различных минералов, удивительно то, что она не так уж распространена в практике приготовления еды повсеместно. Большинство же пряников только с мелассой приобретают узнаваемый исконный вкус. Особенно ценится сочетание вкусов мелассы и имбиря.
1 ч
Мёд - 50 г; Масло сливочное - 50 г; Сахар - 100 г; Яйцо - 1 шт.; Мука - 240 г; Сода - 0.5 ч.л.; Какао - 3 ст.л.; Варенье смородиновое - 2 ст.л.; Пудра сахарная - 1 ч.л....
1 ч 20 мин
Любимое издавна лакомство детей и взрослых - покровский пряник - станет украшением любого стола. Приготовленный по этому рецепту пряник не зачерствеет несколько недель.
40 мин
Очень простой рецепт лимонного пряника, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть лимонного пряника из магазина.;)
Спасибо Вам, Капшук, за рецепты.