Варшавское ореховое пирожное

ratupins1971

автор ratupins1971

12 отзывов
Рецепт варшавского орехового пирожного
  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 386 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пирожных,  классические рецепты.

Это очень вкусное хрустящее пирожное, тоненькое, с очень приятной текстурой и ореховым ароматом. Оно идеально к чашке крепкого кофе. Рецепт я случайно нашла у Чадеевой Ирины (по ГОСТу)

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 100 г
  • сахарная пудра - 65 г
  • мука - 170 г
  • яичные желтки - 1 шт.

Как приготовить

  1. Мягкое сливочное масло растираем с желтком и пудрой.

  2. Добавляем муку и замешиваем очень нежное песочное тесто.

    варшавское ореховое пирожное
  3. Скатываем его в шар.

    варшавское ореховое пирожное
  4. Далее удобнее всего его сразу же раскатать на пергаменте (промасленном), на котором потом оно будет выпекаться. Тесто раскатываем в как можно более ровный прямоугольник. Это сократит количество "отходов". При этом скалка и тесто должны быть хорошо присыпаны мукой. Убираем на 1 час в холодильник.

    варшавское ореховое пирожное
  5. Через 1 час корж достать и выпечь его ровно 12 минут при температуре 200 градусов. Далее делаем начинку. Орехи нужно обжарить на сухой сковороде примерно 10 минут. Так они дадут более усиленный ореховый вкус. Затем измельчить их в блендере как можно мельче.

    варшавское ореховое пирожное
  6. Белки взбить в густую крепкую пену.

    варшавское ореховое пирожное
  7. Орехи смешать с сахаром и подмешать к ним белки. Очень аккуратно.

    варшавское ореховое пирожное
  8. Затем добавляем муку и все перемешиваем.

    варшавское ореховое пирожное
  9. Распределяем начинку по выпеченному коржу ровным слоем.

    варшавское ореховое пирожное
  10. Выпекаем пирожные при температуре 160 градусов еще 25 минут. Затем ГОРЯЧИМИ нарезать на кусочки.

    варшавское ореховое пирожное

Комментарии

4.8 / 5
marianna
marianna

Ratupins1971, рецепт варшавского орехового пирожного замечательный!
Спасибо!

Надежда Трощилова
Надежда Трощилова

Спасибо!
Все здорово получилось!

Юля Лашуня
Юля Лашуня

Спасибо за рецепт варшавского орехового пирожного!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

arint
arint

Очень вкусно и главное просто.
варшавское ореховое пирожное получается ням-ням.

Инка Лейбман
Инка Лейбман

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Четверик Яся
Четверик Яся

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

manzhulova_83
manzhulova_83

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Зуева Кристина
Зуева Кристина

Ratupins1971, тут ещё морковное пирожное.

nontishiu1985
nontishiu1985

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант варшавского орехового пирожного ещё не пробовала:D

picalara
picalara

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

liza88
liza88

Рецепт просто бомба!!!!
варшавское ореховое пирожное готовить просто и не долго!

icrisu
icrisu

Отличный вариант приготовления варшавского орехового пирожного.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Рецепт Апельсинового пирожного
Пирожные Рецепт приготовления апельсинового пирожного

масло сливочное - 150 г; миндаль - 30 г; сахарная пудра - 100 г; яйцо - 1 шт.; соль - 1; мука - 150 г; творог - 300 шт.; сметана - 200 г; сахар - 4 ст.л.; желатин - 15 г; вода - 4 шт.; апельсин - 150 мл; апельсиновый ликер - 1 ст.л....

3 ч

Рецепт Пирожного Корзиночка
Пирожные Как приготовить пирожное корзиночка

Всеми любимое с детства - Пирожное "Корзиночка", но немного отличается от оригинала. Нежнейшая песочная корзинка, которая тает у Вас во-рту, джем и взбитые сливки. Украшено свежими ягодами. Это пирожное не сухое, как раньше, оно тает, даже растворяется во-рту если дать ему постоять хотя бы 2 часа на столе.

1 ч

Рецепт Морковного пирожного
Пирожные Морковное пирожное пошагово

Молодая морковь 800 г; Сливочное масло 80 г; Молоко 275 мл; Сыр филадельфия 112 г; Сахар 138 г; Соль 5 г; Темный ром 140 мл; Сода 2 г; Изюм 35 г; Ванильный стручок 1 шт.; Корица 7 г; Зеленые коробочки кардамона 1 г; Молотый мускатный орех 1 г; Желатин в пластинах 4 шт....

2 ч

Рецепт Пирожного обезьянка
Пирожные Рецепт пирожного обезьянка

Пирожное обезьянка приготовлено по старому домашнему рецепту "пирожного картошка", фантазийное оформлений, ингредиенты простые, готовится быстро, сладости подойдут к детскому празднику или вечеринке-встрече восточного нового года.

30 мин