Шоколадные муссовые пирожные первое свидание

Женя jennysmile83

автор Женя jennysmile83

15 отзывов
Рецепт шоколадных муссовых пирожных первое свидание
  • Время подготовки: 8 ч
  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 1281 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Эти пирожные (рецепт и дизайн) я придумала специально для всех влюбленных. Оно только внешне такое нежное и невинное, внутри него бушуют страсти! Только вслушайтесь в состав: сочный шоколадный бисквит, конфи из абрикоса, мармелад из черной смородины, воздушный мусс на темном шоколаде. Покрытие зеркальная глазурь. Все, как в жизни на первом свидании, буря чувств под внешним розовым спокойствием.

Ингредиенты:

  • мука - 125 г
  • сода - 1 ч.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • какао-порошок - 30 г
  • сахар - 150 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сливочное масло - 30 г
  • растительное масло рафинированное - 30 г
  • молоко - 140 мл
  • винный уксус белый - ½ ч.л.
  • абрикосовое пюре - 150 г
  • агар-агар - 1 ⅗ г
  • сахар - 50 г
  • черная смородина - 200 г
  • сахар - 75 г
  • лимонная кислота - 1 г
  • пектин - 5 г
  • желатин - 5 г
  • вода - 30 г
  • молоко - 250 г
  • шоколад черный горький - 310 г
  • сливки 33-35% - 500 г
  • желатин - 12 г
  • сахар - 150 г
  • вода - 72 г
  • вода - 75 г
  • глюкоза сироп - 150 г
  • шоколад белый - 150 г
  • молоко сгущенное - 100 г
  • краситель пищевой - ½ ч.л.

Как приготовить

  1. Готовим бисквит. Духовку разогреваем до 180 С. В одной миске соединяем вместе муку, соду, соль, сахар и какао. Тщательно перемешать венчиком. Переложить в чашу миксера. В нее же добавляем жидкие ингредиенты в след. последовательности: яйцо, мягкое сливочное масло (не растопленное!), растительное масло, молоко и винный уксус. Смешать миксером на средней скорости в течение минут 5 7, в итоге должно получиться блестящее красивое негустое тесто. Выливаем его на противень, слой теста не больше 5 мм. Выпекаем около 10 мин Остужаем. Вырезаем вырубками круглые заготовки и замораживаем.

  2. Готовим абрикосовое конфи. Агар смешиваем с сахаром. Доводим пюре до кипения, всыпаем сахарно-агарную смесь и варим, помешивая, 2 мин Выкладываем конфи в металлическое кольцо диаметром 16 см, обтянутое снизу пищевой пленкой. Ставим в морозилку.

  3. Готовим мармелад из черной смородины. Соединяем вместе пектин и сахар. Пюре из черной смородины нагреваем до 40 С, добавляем сахарно-пектиновую смесь, доводим до кипения. Кипятим на среднем огне в течение 3 мин, постоянно помешивая. Добавляем лимонную кислоту, размешиваем и немного остужаем. Достаем из морозилки нашу заготовку с абрикосовым конфи, выливаем сверху мармелад и снова ставим в морозилку. Когда этот слой хорошо подморозится, вырубками необходимого диаметра (чуть меньше, чем диаметр окончательной формы пирожного) вырезаем круги и снова хорошо их замораживаем.

  4. Готовим мусс на темном шоколаде. Желатин (порошковый) замачиваем в 90 г воды на 10 15 мин Вскипятим молоко в сотейнике, добавим набухший желатин, перемешаем. В поломанный на мелкие кусочки шоколад вливаем молоко с растворенным в нем желатином и перемешиваем венчиком до образования шоколадной блестящей однородной массы. Взбиваем сливки до мягких пиков (нельзя перевзбить, как только сливки стали густеть, миксер выключаем). Когда шоколадная масса остынет (40 С), добавляем ее частями во взбитые сливки и перемешиваем спатулой до однородности. Мусс готов!

  5. Собираем пирожные. Я собирала свои пирожные в силиконовых объемных формах Камень. На дно формы наливаем немного мусса. Сверху кладем замороженные заготовки (конфи-мармелад). Снова наливаем поверх немного мусса. Кладем замороженные бисквитные круги. Немного прижимаем и отправляем в морозилку минимум на 12 16 часов.

  6. Готовим зеркальную глазурь. Замачиваем желатин в 72 мл воды на 10 15 мин Соединяем сахар, воду (75 мл) и сироп глюкозы и варим сироп до температуры 103 С. Добавляем набухший желатин и перемешиваем. В стакан для взбивания погружным блендером кладем растопленный белый шоколад, сгущенку и краситель, наливаем сверху горячий сироп. Взбиваем погружным блендером до однородной зеркальной эмульсии. Накрываем пленкой в контакт и ставим в холодильник до использования. Рабочая температура этой глазури 29 31 С.

  7. Покрываем пирожные зеркальной глазурью. Разогреваем глазурь в микроволновке импульсами до рабочей температуры (29 31 С, я меряю бесконтактным термометром-пирометром). Достаем наши замороженные заготовки. Освобождаем их от силиконовых форм. Выкладываем их на решетку, решетка должна на чем-то стоять (чтобы глазурь могла свободно стекать с наших пирожных). Поливаем замороженные пирожные глазурью. Переносим на подложки. Украшаем. Я украсила их засушенными цветами розы, шоколадными и сахарными сердечками и сахарными бусинами. По-моему, получилась в духе первого свидания:)

  8. Вот так пирожное выглядит в разрезе.

    шоколадные муссовые пирожные первое свидание

Комментарии

4 / 5
lindeman_87
lindeman_87

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

enenof
enenof

Я пошла делать как у вас!!!

latenko_76
latenko_76

Прекрасный рецепт!
Лучше делать шоколадные муссовые пирожные первое свидание строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

katarina
katarina

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила яблочные пирожные, мужу очень понравилось.

Алена Конон
Алена Конон

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

vidanova_84
vidanova_84

Думаю, очень вкусно.

Вика Рокоссовская
Вика Рокоссовская

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Алена Обертий
Алена Обертий

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

arint
arint

Женя! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
шоколадные муссовые пирожные первое свидание(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Виноградова Тоня
Виноградова Тоня

А что вы нашли в шоколадных муссовых пирожных первое свидание??? Мне, например, не очень понравилось:(

shalina_76
shalina_76

Огромное Вам спасибо!!!
шоколадные муссовые пирожные первое свидание — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

lerorof
lerorof

Спасибо за рецепт шоколадных муссовых пирожных первое свидание, получилось!

khatkhor_80
khatkhor_80

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

inna93
inna93

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Ксюха Курченко
Ксюха Курченко

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Рецепт Шоколадных пирожных с арахисовым маслом и орехами пекан
Пирожные Рецепт приготовления шоколадных пирожных с арахисовым маслом и орехами пекан

сливочное масло — 8 ст.л. (размягченное); арахисовое масло — 1 стак.; желток крупный — 3 шт.; белок — 2 шт.; экстракт ванили — 2 ч.л.; соль — 0,5 ч.л.; сливочное масло мягкое — 1 ст.л. (на глазурь)...

60 мин

Рецепт Шоколадных пирожных со сливочно-ванильным кремом
Пирожные Как приготовить шоколадные пирожные со сливочно-ванильным кремом

Для любителей шоколадного - предлагаю чудесные пирожные. Их приготовление не займет много времени, а результат непременно вас порадует!

1 ч

Рецепт Шоколадных пирожных с кремом
Пирожные Шоколадные пирожные с кремом пошагово

Очень нежные и вкусные пирожные! Готовятся легко и на самом деле быстро! Рецепт увидела в группе в контакте, автор Валентина, внесла изменения в крем. Для белково-яблочного крема лучше взять яблок штук 5, двух яблок оказалось мало. Крем хоть и получился вкусный, но яблочный вкус полностью не раскрылся как хотелось. Думаю, с кремом можно экспериментировать!

2 ч

Рецепт Шоколадных пирожных
Пирожные Рецепт шоколадных пирожных

Липкая текстура этих восхитительных шоколадных пирожных придется по душе детям и настоящим сладкоежкам.

40 мин