Шоколадное пирожное флан

Рецепт шоколадного пирожного флан
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 163 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • соль
  • шоколад — 100 г
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 40 г
  • сахарная пудра — 20 г
  • мороженое — 50 г
  • малина
  • мята
  • масло оливковое
  • масло сливочное

Как приготовить

  1. Шоколад растапливаем на водяной бане. Взбиваем яйца с сахарной пудрой и щепоткой соли. Как только шоколад поплывет, добавляем сливочное масло. В яйца насыпаем муку и снова перемешиваем.

  2. 2. Когда масло полностью растворится, снимаем шоколад с плиты и даем ему чуть остыть. После этого, непрерывно помешивая, вводим яичную массу.

    шоколадное пирожное флан
  3. 3. Смазываем формы для пирожных оливковым маслом, наполняем шоколадным тестом и ставим все в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут.

    шоколадное пирожное флан
  4. 4. Готовые пирожные вынимаем из форм и подаем к столу. Приятного аппетита!

    шоколадное пирожное флан

Видео

Комментарии

4.1 / 5
Тамарова Валя
Тамарова Валя

Шоколадное пирожное флан очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

yelona77
yelona77

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

houdat1997
houdat1997

Спасибо, Вера!

kristina74
kristina74

Первый раз делала шоколадное пирожное флан.
получилось то, что нужно!

Доброхвалова Кристина
Доброхвалова Кристина

Какой замечательный рецепт шоколадного пирожного флан - яркий, красочный и аппетитный!

undelatha
undelatha

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Вита Дуленцова
Вита Дуленцова

Нашла на сайте замечательный рецепт http://onthekitchen.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-biskvitnoe-fruktovo-shokoladnoe.

alerali
alerali

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

edindup
edindup

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Инна Габова
Инна Габова

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

yetiturse
yetiturse

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Рецепт Пирожного бисквитного фруктово-шоколадного
Пирожные Рецепт приготовления пирожного бисквитного фруктово-шоколадного

Шоколад, фрукты, амаретто, мед Ничего лишнего Воздушный бисквит Таящая шелковистая белковая прослойка Ароматный фруктовый крем Благородный горький шоколад мед нотка амаретто Вкусно. До неприличия. (Рецепт собственный)

1 ч

Рецепт Домашнего шоколадного пирожного Картошка
Пирожные Как приготовить домашнее шоколадное пирожное картошка

печенье 700-900 г; молоко сгущенное 380 г; масло сливочное 200 г; вино 3-4 ст.л.; какао 5 ч.л....

1 ч 25 мин

Рецепт Пирожного шоколадного с изюмом Дуплет
Пирожные Пирожное шоколадное с изюмом Дуплет пошагово

Это пирожное нежное и вкусное. В рецепте были грецкие орехи, а я внесла изменения и добавила изюм. Малиновый джем и мандарин тоже от меня.

3 ч 30 мин

Рецепт Детского шоколадного пирожного Киндер
Пирожные Рецепт детского шоколадного пирожного киндер

Сегодня я хочу угостить вас изумительно вкусным пирожным Нежное, шоколадное, тающее во рту, с бесподобной сливочной прослойкой-суфле и глазурью на молочном шоколаде. В оригинале пирожное называлось "Киндер милк слайс". С претензией на то, что это домашний вариант популярного детского пирожного. Не могу сказать, насколько он похож на оригинал (никогда даже в голову не приходило покупать его детям), но пирожное получается просто божественно вкусным. Говоря словами из рекламы - это просто райское наслаждение. Рецепт случайно увидела в соцсети. Он мне запал в душу настолько, что я сразу пошла на кухню готовить, а со мной это редко бывает К сожалению не знаю, кому за него сказать спасибо. Но я очень благодарна автору за прекрасный рецепт Пирожное понравилось всем без исключения: и нам с мужем, и деткам, и гостям. Подруга еще и рецепт попросила и тоже приготовила. Правда, как водится, при готовке я внесла свои небольшие коррективы, но, думаю, это не сильно повлияло на конечный результат. Пару слов про ингредиенты. В оригинале рецепта в кремовый слой идет жидкий мед. Я его и на дух не переношу в натуральном виде, поэтому заменила кондитерской глюкозой. Если у вас ее нет, берите мед или вообще можете этот продукт пропустить, но желатина возьмите на два грамма больше для перестраховки Жирную сметану можно с успехом заменить на сливки 35%, получиться ничуть не хуже. Надеюсь, я уговорила вас попробовать пирожное? Тогда угощаю А готовить рекомендую всем, обязательно и безотлагательно!

1 ч