Шоколадное пирожное ангельское

Бусинка Таня

автор Бусинка Таня

15 отзывов
Рецепт шоколадного пирожного ангельского
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 374 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пирожных,  рецепты на ужин,  домашние рецепты,  простые рецепты,  рецепты на новый год.

Бисквит на белках, angel food - американское изобретение. У такого бисквита есть свои особенности приготовления. Я их нарушила, но в моем случае делу это не повредило. Название пирожного отчасти традиционно для такого рода бисквита. К тому же пекла я его для моего любимчика-внука. И пусть у маленького проказника не всегда хлопают крылышки за спиной, он все равно пока из ангельского племени. Причем, летает он исключительно над шоколадными реками, равнинами, горами и т. д

Ингредиенты:

  • белки куриные 5 шт.
  • сахар 50 г
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • сахарная пудра 75 г
  • мука 50 г
  • какао 10 г
  • ванилин по вкусу
  • сливки 250 г
  • сахар 1 ст.л.
  • какао 2 ст.л.

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

Ужин, Новый год

Как приготовить

  1. Белки взбиваем, взбивать начинаем с самой маленькой скорости миксера и по мере увеличения белков в объеме увеличиваем скорость.

  2. Белки взбиваем до плотности, добавляем сахар (50 г), ванилин, лимонный сок, взбиваем до плотной блестящей массы.

    шоколадное пирожное ангельское
  3. Муку просеиваем с какао и сахарной пудрой, добавляем к взбитым белкам.

    шоколадное пирожное ангельское
  4. Аккуратно перемешиваем, делаем это быстро, чтобы белки как можно меньше потеряли воздуха.

    шоколадное пирожное ангельское
  5. По закону жанра я должна была вылить тесто в форму без пекарской бумаги. Но мне не нужен был высокий бисквит и я вылила в противень, застеленный бумагой.

    шоколадное пирожное ангельское
  6. Испеченный корж нужно было охлаждать в перевернуто-подвешенном состоянии. Я этого сделать на смогла- он бы вывалился. А зря! Бисквит поднялся больше, чем я ожидала. При обычном остывании он оседает. Ну да ничего! Корж разрезала пополам.

    шоколадное пирожное ангельское
  7. Каждую половинку- горизонтально пополам.

    шоколадное пирожное ангельское
  8. Сливки (у меня жирные домашние) взбила с сахаром и какао.

    шоколадное пирожное ангельское
  9. Коржи переслоила кремом.

    шоколадное пирожное ангельское
  10. Присыпала сахарной пудрой, наметила границы пирожных.

    шоколадное пирожное ангельское
  11. Разрезала их, немного охладила. Дождалась любимку из сада и, услышав довольное м-м-м-м, поняла, что мой ДР удался.!!

    шоколадное пирожное ангельское

Комментарии

3.7 / 5
incedelse
incedelse

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

violetta76
violetta76

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

margo
margo

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь шоколадное пирожное ангельское периодически готовим!!!)

Галя Пирогова
Галя Пирогова

Бусинка!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

ponyavina_71
ponyavina_71

пирожное бисквитное фруктово-шоколадное - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

alentyeva_74
alentyeva_74

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

ingerimy1978
ingerimy1978

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

kristina89
kristina89

Рецепт отличный!
делаю шоколадное пирожное ангельское регулярно.

lidiya
lidiya

Бусинка, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Горячёва Люба
Горячёва Люба

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

rezaeva_76
rezaeva_76

Блюдо просто супер, готовила шоколадное пирожное ангельское впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

ongangi
ongangi

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от шоколадного пирожного ангельского.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

grigoreva_88
grigoreva_88

Искала рецепт шоколадного пирожного ангельского и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

mowsi1984
mowsi1984

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

kharechko_71
kharechko_71

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Рецепт Пирожного бисквитного фруктово-шоколадного
Пирожные Рецепт приготовления пирожного бисквитного фруктово-шоколадного

Шоколад, фрукты, амаретто, мед Ничего лишнего Воздушный бисквит Таящая шелковистая белковая прослойка Ароматный фруктовый крем Благородный горький шоколад мед нотка амаретто Вкусно. До неприличия. (Рецепт собственный)

1 ч

Рецепт Домашнего шоколадного пирожного Картошка
Пирожные Как приготовить домашнее шоколадное пирожное картошка

печенье 700-900 г; молоко сгущенное 380 г; масло сливочное 200 г; вино 3-4 ст.л.; какао 5 ч.л....

1 ч 25 мин

Рецепт Пирожного шоколадного с изюмом Дуплет
Пирожные Пирожное шоколадное с изюмом Дуплет пошагово

Это пирожное нежное и вкусное. В рецепте были грецкие орехи, а я внесла изменения и добавила изюм. Малиновый джем и мандарин тоже от меня.

3 ч 30 мин

Рецепт Детского шоколадного пирожного Киндер
Пирожные Рецепт детского шоколадного пирожного киндер

Сегодня я хочу угостить вас изумительно вкусным пирожным Нежное, шоколадное, тающее во рту, с бесподобной сливочной прослойкой-суфле и глазурью на молочном шоколаде. В оригинале пирожное называлось "Киндер милк слайс". С претензией на то, что это домашний вариант популярного детского пирожного. Не могу сказать, насколько он похож на оригинал (никогда даже в голову не приходило покупать его детям), но пирожное получается просто божественно вкусным. Говоря словами из рекламы - это просто райское наслаждение. Рецепт случайно увидела в соцсети. Он мне запал в душу настолько, что я сразу пошла на кухню готовить, а со мной это редко бывает К сожалению не знаю, кому за него сказать спасибо. Но я очень благодарна автору за прекрасный рецепт Пирожное понравилось всем без исключения: и нам с мужем, и деткам, и гостям. Подруга еще и рецепт попросила и тоже приготовила. Правда, как водится, при готовке я внесла свои небольшие коррективы, но, думаю, это не сильно повлияло на конечный результат. Пару слов про ингредиенты. В оригинале рецепта в кремовый слой идет жидкий мед. Я его и на дух не переношу в натуральном виде, поэтому заменила кондитерской глюкозой. Если у вас ее нет, берите мед или вообще можете этот продукт пропустить, но желатина возьмите на два грамма больше для перестраховки Жирную сметану можно с успехом заменить на сливки 35%, получиться ничуть не хуже. Надеюсь, я уговорила вас попробовать пирожное? Тогда угощаю А готовить рекомендую всем, обязательно и безотлагательно!

1 ч