Ромовые пирожные с черносливом и цукатами

Vera

автор Vera

15 отзывов
Рецепт ромовых пирожных с черносливом и цукатами
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 4674 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Очень ароматные, не приторные. Влажные, но пышные. и такие РОМОВЫЕ:) Есть один большой недостаток. После первого кусочка хочется еще и еще. Мой муж любит их со сметаной вприкуску. А любители очень "мокрой" выпечки могут смело увеличить количество сиропа на 50%.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 240 стак.
  • кукурузная мука - 60 г
  • сахар - 3 г
  • яйцо - 4 шт.
  • молоко - 180 мл
  • масло сливочное - 85 г
  • дрожжи сухие - 6 щепоток
  • чернослив - 80 г
  • цукаты - 50 г
  • соль - 1 щепотка
  • сахарная пудра - 60 г
  • ром - 4 шт.
  • глазурь - по вкусу

Как приготовить

  1. Молоко подогреть, добавить 3 ст. лож. сахара, дрожжи и 4 ст. лож. пшеничной муки. Все перемешать, накрыть полотенцем и отставить на 40мин подходить.

  2. Замочить в роме чернослив и цукаты. У меня апельсиновые (делаю сама). Но Вы можете заменить своими любимыми.

    ромовые пирожные с черносливом и цукатами
  3. Когда опара подойдет, добавить яйца и растопленное сливочное масло. Перемешать. Добавить всю оставшуюся муку. Замесить тесто. Оно должно быть не крутым, а густо падать с ложки.

    ромовые пирожные с черносливом и цукатами
  4. Чернослив и цукаты отжать. Чернослив порезать кусочками. После этого добавляем в тесто. Перемешать, накрыть полотенцем и отставить на 20-30 минут (чтобы подошло).

    ромовые пирожные с черносливом и цукатами
  5. Когда тесто подойдет, выложить его в застеленную бумагой форму (можно просто форму смазать маслом). У меня форма 18х25см. Поставить в духовку (у меня газовая) на 180 градусов. Выпекать 40 минут.

    ромовые пирожные с черносливом и цукатами
  6. Делаем сироп: смешиваем 160г сахара (у меня тростниковый) и 0,5 ст. воды. Кипятим 2-3 мин Немного остуживаем и добавляем ром (всего нужно 7 ст. ложек), Использовать тот, в котором замачивались чернослив и цукаты. Если его не хватит - добавить еще.

  7. Достаем выпечку из духовки. Пока она немного остывает, делаем глазурь: смешиваем 60гр сахарной пудры и 4 ч. лож. рома до однородной массы. Корж вынимаем из формы и нарезаем порционными кусочками.

    ромовые пирожные с черносливом и цукатами
  8. Затем укладываем обратно в форму и равномерно заливаем сверху сиропом.

    ромовые пирожные с черносливом и цукатами
  9. После этого сразу покрываем глазурью (пока еще теплый). Прикрываем сверху бумагой или фольгой (можно тарелкой или крышкой). Даем настояться не менее часа.

    ромовые пирожные с черносливом и цукатами

Комментарии

4.8 / 5
dasha
dasha

Vera! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
ромовые пирожные с черносливом и цукатами(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

tisendis
tisendis

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Алова Нюта
Алова Нюта

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

uthiconto
uthiconto

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать ромовые пирожные с черносливом и цукатами)))

Лизавета Перепёлкина
Лизавета Перепёлкина

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

arisha
arisha

Vera, рецепт замечательный! Спасибо!

Свинцова Диана
Свинцова Диана

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

alesya92
alesya92

Довольна яблочными пирожными. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

gainutdinova_86
gainutdinova_86

Искала рецепт ромовых пирожных с черносливом и цукатами и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

vyshenskaya_91
vyshenskaya_91

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю ромовые пирожные с черносливом и цукатами

derbetova_78
derbetova_78

Мы тоже недавно первый раз делали ромовые пирожные с черносливом и цукатами.

alena
alena

Кстати, когда я первый раз попробовала ромовые пирожные с черносливом и цукатами, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

liliya
liliya

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала ромовые пирожные с черносливом и цукатами-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

estossen
estossen

Vera, спасибо за рецепт ромовых пирожных с черносливом и цукатами! Обязательно приготовлю :)

sugrion
sugrion

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант ромовых пирожных с черносливом и цукатами ещё не пробовала:D

Рецепт Шоколадного брауни с калифорнийским черносливом
Пирожные Рецепт приготовления шоколадного брауни с калифорнийским черносливом

Сливочное масло 65 г; Темный шоколад 150 г; Какао 45 г; Пшеничная мука 175 г; Сухие дрожжи 2 г; Сахарная пудра с корицей 120 г; Чернослив 80 г; Яйцо куриное 1 шт....

1 ч

Рецепт Пирожных с грейпфрутом
Пирожные Как приготовить пирожные с грейпфрутом

Грейпфрут (розовый) 2 шт.; Хлопья (4 злака) 170 г; Мука 50 г; Масло сливочное 50 г; Сахар 50 г; Яйца куриные 1 шт.; Сыр сливочный (cream cheese) (маскарпоне) 100 г; Сахарная пудра 50 г...

1 ч 20 мин

Рецепт Пирожных с виноградом
Пирожные Пирожные с виноградом пошагово

Очень вкусное пирожное! Готовится легко, съедается еще быстрее.

1 ч

Рецепт Брауни с черносливом
Пирожные Рецепт брауни с черносливом

шоколад темный; чернослив; фундук; яйцо; масло сливочное; мука; сахар; сахарная пудра...

30 мин