Пирожные с абрикосами и йогуртом

Рецепт пирожных с абрикосами и йогуртом
  • Общее время: 12 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 322 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пирожных,  классические рецепты.

Пирожные с абрикосами и йогуртом

Нежные бисквитные пирожные с йогуртово-сливочным кремом, шоколадом, абрикосовым желе и.ароматом лета!

Ингредиенты:

  • яйцо 4 шт.
  • крахмал 1 ст.л.
  • рисовая мука (можно заменить на обычную) 80 г
  • сахарная пудра 100 г
  • йогурт 3% жирности 250 г
  • сливки 30 % жирности 250 г
  • тёмный шоколад 30 г
  • желатин 8 г
  • мелкий сахар или сахарная пудра по вкусу
  • абрикосы (вес без косточки) 250 г
  • сахар (или по вкусу) 65 г
  • желатин 7 г

Как приготовить

  1. Готовим бисквит: Отделить белки от желтков. Белки начать взбивать миксером на малой скорости, затем увеличить скорость и добавить постепенно сахарную пудру к белкам (вводить по 1 ст. л., не прекращая взбивание). Взбивать до устойчивых пиков. Желтки слегка взбить и постепенно, вливая тонкой струйкой, частями добавить к белкам, очень аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой снизу вверх (долго мешать не нужно, масса должна остаться воздушной).

  2. Муку просеять с крахмалом и частями ввести в яичную массу также аккуратно перемешивая венчиком снизу вверх, чтобы тесто не оседало. Вылить его в форму, осторожно разровнять поверхность и выпекать (первые 15 минут не открывать духовку). Я выпекала этот бисквит при 180 градусах около 25 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.

  3. Готовый бисквит слегка пружинит сверху при нажатии. Воткнув в него сухую палочку, она должна выходить сухой. Бисквит остудить и оставить на несколько часов. Затем разрезать на два коржа.

    пирожные с абрикосами и йогуртом
  4. Готовим крем: Желатин замочить в холодной воде (см. инструкции к вашему желатину) - замачиваем отдельно 4 и 4 г желатина! Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавить в него желатин (4 г) и быстро размешать до растворения. Смешать растопленный шоколад с 125 г йогурта комнатной температуры, быстро перемешать. Если масса получилась неоднородной, можно слегка взбить блендером. Добавить сахар по вкусу (я добавила 2,5 ст. л.)

    пирожные с абрикосами и йогуртом
  5. От оставшихся 125 г йогурта отделить половину и слегка подогреть. Ввести в него оставшиеся 4 г желатина и размешать, чтобы он растворился. Смешать с оставшимся йогуртом. Добавить сахар по вкусу (я добавила 2,5 ст. л.)

    пирожные с абрикосами и йогуртом
  6. Сливки взбить (сливки уже держат форму, но остаются еще немного недовзбитыми). Половину смешать с шоколадным йогуртом, а половину с белым - добавляя сливки частями и аккуратно перемешивая снизу вверх, чтобы крем сохранял воздушность.

    пирожные с абрикосами и йогуртом
  7. Сборка: Если вы любите пропитанные бисквиты, можно при сборке пропитать коржи, например, абрикосовым ликером или просто слегка разведенным сиропом из абрикосового варенья (или другим сиропом на ваш вкус). Я ничем не пропитывала. Первый корж уложить в форму (если форма неразъемная, можно выстелить ее предварительно пленкой), нанести сверху шоколадный крем, закрыть вторым коржом и покрыть белым кремом, аккуратно разровняв его. Убрать в морозилку для быстрого застывания.

    пирожные с абрикосами и йогуртом
  8. Готовим желе: Желатин замочить в холодной воде. Абрикосы ошпарить кипятком (оставив их в воде ненадолго), затем очистить от кожицы и косточек (нам потребуется 250 г очищенных абрикосов), и измельчить блендером в пюре. Добавить сахар по вкусу. Часть пюре нагреть и ввести в него желатин, размешать до растворения, смешать с оставшимся пюре. Достать форму с тортом из морозилки, крем сверху должен уже застыть. Быстро вылить на него абрикосовое желе и убрать до застывания в холодильник. По желанию, можно после застывания оставить его тортом.

    пирожные с абрикосами и йогуртом
  9. Или же нарезать на пирожные любой формы.

    пирожные с абрикосами и йогуртом
  10. пирожные с абрикосами и йогуртом

На заметку:

  • Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 24-26 см. Я делала в квадратной форме 27Х27 см, ее объем соответствует круглой 26 см. На мой вкус, для этой формы можно увеличить ингредиенты для крема, т. к. его получилось немного.

Видео

Комментарии

4 / 5
lofist1985
lofist1985

Сижу сейчас, доедаю пирожные с абрикосами и йогуртом.
Очень вкусно, мне понравилось.

ongangi
ongangi

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо giono за рецепт!!!

yemma74
yemma74

Готовила пирожные с абрикосами и йогуртом первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

ajion1991
ajion1991

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Ярослава Арзуманян
Ярослава Арзуманян

Столько нового узнала про пирожные с абрикосами и йогуртом!
Спасибо!!

Голышкина Люба
Голышкина Люба

Приготовила пирожные с абрикосами и йогуртом!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

anidranti2002
anidranti2002

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Панаскина Каролина
Панаскина Каролина

Вот еще интересный вариант рецепта яблочных пирожных.

lindeman_87
lindeman_87

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Файзрахманова Надя
Файзрахманова Надя

Мммм очень вкусно…
Мерси…

moskalenko_97
moskalenko_97

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

yulya89
yulya89

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

ursersic
ursersic

У меня получилось прям как на фотографии:)

cofrallon
cofrallon

Спасибо, попробую приготовить пирожные с абрикосами и йогуртом супругу по вашему рецепту.

lourite2004
lourite2004

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

violetta76
violetta76

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

heshela
heshela

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

kristina74
kristina74

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще пирожные с абрикосами и йогуртом я не очччччень, но пирожные с абрикосами и йогуртом — на пятёрку)))

sonya78
sonya78

Хороший рецептик! :)

sivtsova_93
sivtsova_93

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Рецепт Пирожных с грейпфрутом
Пирожные Рецепт приготовления пирожных с грейпфрутом

Грейпфрут (розовый) 2 шт.; Хлопья (4 злака) 170 г; Мука 50 г; Масло сливочное 50 г; Сахар 50 г; Яйца куриные 1 шт.; Сыр сливочный (cream cheese) (маскарпоне) 100 г; Сахарная пудра 50 г...

1 ч 20 мин

Рецепт Пирожных с виноградом
Пирожные Как приготовить пирожные с виноградом

Очень вкусное пирожное! Готовится легко, съедается еще быстрее.

1 ч

Рецепт Пирожных из бисквита
Пирожные Пирожные из бисквита пошагово

Коньяк 1 ст.л.; Какао-порошок 2 ст.л.; Сахарная пудра 100 г; Сгущеное молоко 100 г; Сахар 150 г; Масло сливочное 200 г; Мука 1 стак.; Яйца куриные 6 шт....

21 мин

Рецепт Шоколадных пирожных
Пирожные Рецепт шоколадных пирожных

Липкая текстура этих восхитительных шоколадных пирожных придется по душе детям и настоящим сладкоежкам.

40 мин