Пирожные персики

Рецепт пирожных персиков
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 30 порций
  • Калорий: 560 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пирожных,  праздничные рецепты.

Пирожные "Персики" многим известны из детства. Правда, персикового в них ничего, кроме вида, нет. Это - пирожные из теста с кремовой начинкой. 50 пирожных вы приготовите чуть менее, чем за два часа.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 500 г
  • Сахар — 1,5 стак. (Плюс пару ложек - для украшения.)
  • Яйца — 4 шт.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Мука — 6 стак.
  • Рахрыхлитель — 2 ч.л.
  • Сливочный сыр — 220 г (Подойдет: Маскарпоне, Филадельфия, Альметте.)
  • Вареная сгущенка, банка — 1 шт.
  • Ром — 0,5 ст.л. (Можно не добавлять.)
  • Листики мяты — 6-10 шт.
  • Молоко — 2 стак.
  • Желтая пищевая краска — 70 Капель
  • Красная пищевая краска — 60 Капель

Повод:

Для детей, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Взбейте блендером сливочное масло с сахаром.

  2. 2. Продолжая взбивать, добавьте в тесто ванилин и яйца.

    пирожные персики
  3. 3. В отдельной мисочке смешайте просеянную муку и разрыхлитель. Затем добавьте в тесто. Хорошенько перемешайте.

    пирожные персики
  4. 4. Сформируйте шарики из теста, объемом в столовую ложку и разложите на подготовленном противне на расстоянии 5 см друг от друга.

    пирожные персики
  5. 5. Выпекайте пирожные в разогретой до 180 градусов духовке в течение 11 минуты. Затем вытащите и остудите.

    пирожные персики
  6. 6. Острым маленьким ножом вырежьте в каждом испеченном кружочке углубление с плоской стороны. Представьте, что нашему "персику" нужна "косточка", точнее, отверстие для нее. Будьте предельно осторожны, "персики" очень хрупкие и могут развалиться. Вырезанные части собирайте в отдельную мисочку, они нам скоро понадобятся.

    пирожные персики
  7. 7. Возьмемся за кремовую начинку. В миске смешайте сливочный крем с вареной сгущенкой.

    пирожные персики
  8. 8. Если добавляете ром, то сделайте это сейчас. Затем в отдельной миске руками разомните сердцевинки, вырезанные из пирожных. Должна получиться крошка.

    пирожные персики
  9. 9. Добавьте крошку в кремовую начинку. Хорошенько перемешайте.

    пирожные персики
  10. 10. Итак, начинка готова. Теперь возьмите половинку, начините углубление кремом, слегка размажьте по плоской поверхности пирожного и склейте со второй половинкой. В центральное углубление начинку выкладывайте с горочкой, т. к. сладкая "горка" попадет в дырочку второй половинки пирожного.

    пирожные персики
  11. 11. При соединении половинки слегка сожмите, но не перестарайтесь.

    пирожные персики
  12. 12. Подготовьте три блюда. В одно насыпьте несколько столовых ложек сахара. В два другие влейте по стакану молока и добавьте пищевую краску. Оранжевый цвет получиться, если смешать 50 капель красного с 20-ю каплями желтого.

    пирожные персики
  13. 13. Одну половинку склеенного пирожного макните в желтую краску.

    пирожные персики
  14. 14. Затем опустите покрашенной частью в сахар.

    пирожные персики
  15. 15. Осторожно возьмите за крашеную часть и повторите такую же процедуру с оранжевой краской.

    пирожные персики
  16. 15. Выложите крашеные пирожные на фольгой застеленный противень и оставьте на час.

    пирожные персики
  17. 16. Перед подачей некоторые пирожные "персики" украсьте листиками мяты. Приятного!

    пирожные персики

На заметку:

  • "Персики" можно приготовить еще быстрее. Для этого в качестве кремовой начинки используйте только вареную сгущенку. Цвет для "персиков" можно выбрать один - желтый или оранжевый. Если вы предпочитаете красители натурального происхождения, то советую использовать свежевыжатые соки. Сок моркови даст оранжевый цвет, а сок свеклы - красный.

Видео

Комментарии

4.3 / 5
incedelse
incedelse

MayaMalikova, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Анастасия Тамарова
Анастасия Тамарова

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Элона Шуппе
Элона Шуппе

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

lerad
lerad

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Алеся Недилько
Алеся Недилько

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Виктория Майчак
Виктория Майчак

Девочки, увлеклась пирожными с виноградом. Готовлю каждые выходные.

nurisaten
nurisaten

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

imearo1988
imearo1988

Спасибо вам, MayaMalikova, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для пирожных персиков уже имеются в наличии.

kristina74
kristina74

ОЧ вкусно получилось)

yulya89
yulya89

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

nyuta
nyuta

Ухтышка какой рецепт пирожных персиков!!!!!!!
слюни текут рекой

ruzmanova_88
ruzmanova_88

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Рецепт Пирожного Персики со сметанным кремом
Пирожные Рецепт приготовления пирожного персики со сметанным кремом

#мука 700 г; яйца 2 шт.; сахар 2 стак.; сметана 1 стак.; соль 1/2 ч.л.; сода 1/2 ч.л.;
для начинки:
; сметана 2 стак.; сахар 2 стак.; какао 4 ст.л.;
дополнительно:
; сок (смородиновый) сахар ЯйцаСметана(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-203802-4", renderTo: "yandex_rtb_R-A-203802-4", horizontalAlign: false, async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks"); ((__lxGc__=window.__lxGc__||{'s':{},'b':0})['s']['_208090']=__lxGc__['s']['_208090']||{'b':{}})['b']['_609209']={'i':__lxGc__.b++}; Приготовление: Замесить тесто. На противень, застеленный бумагой и смазанный маслом, положить шарики по величине, как грецкий орех, на некотором расстоянии друг от друга. Готовить при 180 градусов. Противень размещать посередине духовки, чтобы верх был румяным, а низ не подгорел. В готовых сферах вырезать серединки, чтобы внутри получилась пустота. Приготовить начинку: смешать сахар, какао, сметану. Измельчить крошку, вырезанную из сфер, положить в крем, размешать. Должна получиться вязкая, не сухая и не очень жидкая начинка. Положить начинку в сферы, склеить, как персики. Обмакнуть каждое пирожное в варенье или сок смородины, сразу обвалять в сахаре. Положить пирожные «Персики» со сметанным кремом на противень, чтобы пропитались. 522Фотоотчеты приготовившихДобавить свою фотографию блюда; сахар...

70 мин

Рецепт Пирожных с грейпфрутом
Пирожные Как приготовить пирожные с грейпфрутом

Грейпфрут (розовый) 2 шт.; Хлопья (4 злака) 170 г; Мука 50 г; Масло сливочное 50 г; Сахар 50 г; Яйца куриные 1 шт.; Сыр сливочный (cream cheese) (маскарпоне) 100 г; Сахарная пудра 50 г...

1 ч 20 мин

Рецепт Пирожных с виноградом
Пирожные Пирожные с виноградом пошагово

Очень вкусное пирожное! Готовится легко, съедается еще быстрее.

1 ч

Рецепт Шоколадных пирожных
Пирожные Рецепт шоколадных пирожных

Липкая текстура этих восхитительных шоколадных пирожных придется по душе детям и настоящим сладкоежкам.

40 мин