Такое пирожное подойдет как раз для весенних праздников. Очень красиво будет смотреться на любом праздничном столе. Желе я брала наше немецкое, но если такого нет, я думаю, вы можете взять любое ваше уже проверенное. Рецепт делала для журнала "Домашний ресторан".
Итак, для приготовления пирожных Глазунья, подготовим продукты по списку.
Делаем бисквит. Разделим наши яйца на белки и желтки. Белки взбиваем до пиков.
Желтки растереть с сахаром до бела. Добавим ванильный сахар. Затем кладем все остальные ингредиенты для бисквита и муку тоже. В конце вводим белки и перемешиваем аккуратно.
Выливаем тесто на лист примерно 30 на 40 см.
Выпекаем при 180 градусах 20 минут.
Охлаждаем корж. Берем разъемную квадратную форму и обрезаем бисквит по бокам. Оставляем форму и хорошо ее фиксируем.
Делаем крем. У меня был быстрорастворимый крем. Смешиваем такой крем с холодным молоком и взбиваем миксером. Если такого нет, можно сварить обычный пудинг с 500 мл молока, как написано на упаковке. Итак, выливаем крем на бисквит.
Разравниваем крем по форме. Даем, если надо, ему застыть.
Берем теперь абрикосы с банки. Процеживаем их. И выкладываем таким образом, как показано на фотографии.
Вот так будет выглядеть наш пирог.
Теперь приготовим желе. У меня было зеленое, но можно взять любое. Делаем его, как написано на упаковке. Разводим, остужаем и выливаем на пирог.
Ставим в холод. Когда все застынет, нарезаем на квадраты.
Пирожное Глазунья готово. Приятного аппетита.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Для разнообразия часто готовлю яблочные пирожные, получается вкусно и быстро.
ОЧ вкусно получилось)
Рецепт просто бомба!!!!
пирожные глазунья готовить просто и не долго!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Приготовила пирожные глазунья на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Ухтышка какой рецепт пирожных глазунья!!!!!!!
слюни текут рекой
Отлично, пирожные глазунья — супер, понравилось всем!
Отличный рецепт:)
Обожаю пирожные глазунья
Супер задумка - буду заглядывать!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила пирожные глазунья на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Грейпфрут (розовый) 2 шт.; Хлопья (4 злака) 170 г; Мука 50 г; Масло сливочное 50 г; Сахар 50 г; Яйца куриные 1 шт.; Сыр сливочный (cream cheese) (маскарпоне) 100 г; Сахарная пудра 50 г...
1 ч 20 мин
Очень вкусное пирожное! Готовится легко, съедается еще быстрее.
1 ч
Липкая текстура этих восхитительных шоколадных пирожных придется по душе детям и настоящим сладкоежкам.
40 мин
Едва ли найдется человек, равнодушный к выпечке с воздушной сливочной начинкой. Ты только представляешь, как нежная кремовая текстура танцует на языке, а вкусовые рецепторы уже возбуждены до предела Дополним вкусовую палитру бананами, кофе и орешками, и эндорфиновый салют обеспечен. Не будем более терзать ваше воображение, а лучше приступим к приготовлению аппетитного десерта. Сегодня в меню редакции Со Вкусом бесподобные банановые пирожные, очень похожие на итальянское тирамису.
3 ч 30 мин
Огромное спасибо!