Подготовить ингредиенты.
Шоколад растопить со сливочным маслом (это можно делать на водяной бане или в микроволновке в режиме разморозки; сильно нагревать шоколад не рекомендуется).
Взбить яйца с сахарной пудрой.
Добавить миндальную муку. Перемешать.
Влить в смесь шоколад и перемешать силиконовой лопаткой.
Всыпать муку с разрыхлителем и еще раз перемешать.
Дальше в идеале нужно перелить все в пластиковый контейнер и отправить на час в холодильник. За это время масса станет очень густой и твердой настолько, что ее придется накладывать в формочки ложкой. Но когда совсем нет времени, то можно наполнить формочки сразу. Формочки (даже если это силиконовые) смазать сливочным маслом и наполнить их на 2/3 шоколадной массой. Отправить в предварительно нагретую до 150 градусов духовку (если плита без конвекции, то температура духовки должна быть на 20 градусов выше). Готовить в течение 10 12 минут за это время края должны схватиться, а серединка оставаться по-прежнему жидкой.
Лучше всего подавать Шоколадную лаву вместе с шариком мороженого. Можно прямо не вынимать из формочки, если она подходит для подачи на стол.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Получилось отменно!
Галя, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Обалденно, вкусно! Галя, вы кудесница!
Попробуйте пирожное жербо, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на пирожное шоколадная лава, если бы не доверяла рецептам Галя на все 100%.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Пирожное шоколадная лава - очень вкусно, продукты сочетаемые
Ох, какая вкуснятина!
Галя, огромное спасибо за пирожное шоколадная лава!
Получилось с первого раза.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили пирожное шоколадная лава.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
масло сливочное - 150 г; миндаль - 30 г; сахарная пудра - 100 г; яйцо - 1 шт.; соль - 1; мука - 150 г; творог - 300 шт.; сметана - 200 г; сахар - 4 ст.л.; желатин - 15 г; вода - 4 шт.; апельсин - 150 мл; апельсиновый ликер - 1 ст.л....
3 ч
Молодая морковь 800 г; Сливочное масло 80 г; Молоко 275 мл; Сыр филадельфия 112 г; Сахар 138 г; Соль 5 г; Темный ром 140 мл; Сода 2 г; Изюм 35 г; Ванильный стручок 1 шт.; Корица 7 г; Зеленые коробочки кардамона 1 г; Молотый мускатный орех 1 г; Желатин в пластинах 4 шт....
2 ч
Пирожное обезьянка приготовлено по старому домашнему рецепту "пирожного картошка", фантазийное оформлений, ингредиенты простые, готовится быстро, сладости подойдут к детскому празднику или вечеринке-встрече восточного нового года.
30 мин
Такие пирожные, наверное, каждый их нас помнит с детства. Это лакомство очень легко и просто готовится в домашних условиях из обычных ингредиентов. Всего за 20 минут получается вкуснейший десерт.
60 мин
Мы тоже недавно первый раз делали пирожное шоколадная лава. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)