Пирожное ананасовый десерт

eramyasp

автор eramyasp

7 отзывов
Рецепт пирожного ананасовый десерт
  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 159 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • мука - 1 ст.л.
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 5 г
  • желатин - 30 г
  • сливки - 200 мл
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • ванилин - 1 шт.
  • сыр сливочный - 450 г
  • ананасы - 1

Как приготовить

  1. Готовим основу. Миксером смешать муку, яйца и сахар. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто влить в форму и поставить в духовку на 15-25 минут. Готовый корж полностью остудить. Если тесто поднимется, то можно шапочку срезать, чтобы корж был сверху ровным.

  2. 15 гр желатина залить 3-4 ложками кипяченой воды на 5-7 минут.

    пирожное ананасовый десерт
  3. В сливки добавить ванилин и сахарную пудру. Хорошо размешать. Поставить на медленный огонь на 5 минут, чтобы сливки стали жидкими и немного прогрелись (НЕ горячими, а именно немного теплыми).

    пирожное ананасовый десерт
  4. 2-3 столовых ложки теплых сливок добавить в желатин и хорошо размешать

    пирожное ананасовый десерт
  5. На водяной бане нагреть сливки с желатином, чтобы желатин полностью растворился

    пирожное ананасовый десерт
  6. Миксером смешать сливочный сыр с оставшимися теплыми сливками. Ввести тоненькой струйкой желатин и хорошо перемешать.

    пирожное ананасовый десерт
  7. Вылить сливочный слой на корж и разровнять. Предварительно можно сделать бортики из пергамента или бумаги для запекания. Поставить в холодильник на 1-2 часа для застывания.

    пирожное ананасовый десерт
  8. Тем временем открыть банку консервированных ананасов. Слить сок в отдельную емкость. ананасы отложить. Залить желатин ананасовым соком и оставить на 30 минут для разбухания.

    пирожное ананасовый десерт
  9. На застывший сливочный слой выложить ананасы, узор любой - по Вашему желанию.

    пирожное ананасовый десерт
  10. Разбухший желатин в соке поставить на водяную баню. Нагреть до полного его растворения. Снять с огня и оставить застывать. Тут главное не упустить момент, когда желатин не превратится в желе. У меня прошло где-то 1 час 30 минут (при комнатной температуре). Но нужно смотреть по обстоятельствам. В холодильнике он застынет намного быстрее. Чуть застывший, но еще жидкий желатин вылить на ананасы и убрать в холодильник до полного остывания. Т.к. я упустила этот момент (потому что укладывала ребенка спать) то мне пришлось немного опять разогревать сок с желатином. Из-за этого получились небольшие пузырьки.

    пирожное ананасовый десерт
  11. Готовый торт разрезать на порционные пирожные и подавать к столу. Приятного аппетита!

    пирожное ананасовый десерт

Комментарии

4.8 / 5
nadezhda71
nadezhda71

Именно пирожное ананасовый десерт часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

alena74
alena74

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

vyshenskaya_91
vyshenskaya_91

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Танюша Шелехова
Танюша Шелехова

Кстати, когда я первый раз попробовала пирожное ананасовый десерт, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

mugememo
mugememo

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

atemeetol2003
atemeetol2003

За идею брала рецепт onthekitchen.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-primorskoe. Получилось очень вкусно.

ilincid
ilincid

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще пирожное ананасовый десерт я не очччччень, но пирожное ананасовый десерт — на пятёрку)))

Рецепт Апельсинового пирожного
Пирожные Рецепт приготовления апельсинового пирожного

масло сливочное - 150 г; миндаль - 30 г; сахарная пудра - 100 г; яйцо - 1 шт.; соль - 1; мука - 150 г; творог - 300 шт.; сметана - 200 г; сахар - 4 ст.л.; желатин - 15 г; вода - 4 шт.; апельсин - 150 мл; апельсиновый ликер - 1 ст.л....

3 ч

Рецепт Пирожного Корзиночка
Пирожные Как приготовить пирожное корзиночка

Всеми любимое с детства - Пирожное "Корзиночка", но немного отличается от оригинала. Нежнейшая песочная корзинка, которая тает у Вас во-рту, джем и взбитые сливки. Украшено свежими ягодами. Это пирожное не сухое, как раньше, оно тает, даже растворяется во-рту если дать ему постоять хотя бы 2 часа на столе.

1 ч

Рецепт Пирожного Приморского
Пирожные Пирожное Приморское пошагово

Здравствуйте, мои хорошие. Я вам сеня сладенького притащила. Таких пирожных не встречала в тех городах нашей Родины, в которые заносила меня судьба. Мне кажется, эти пирожные - одна из визитных карточек города нашенского. Очень интересное сочетание бисквита с эклерчиками и шоколадным кремом "Шарлотт"

1 ч

Рецепт Морковного пирожного
Пирожные Рецепт морковного пирожного

Молодая морковь 800 г; Сливочное масло 80 г; Молоко 275 мл; Сыр филадельфия 112 г; Сахар 138 г; Соль 5 г; Темный ром 140 мл; Сода 2 г; Изюм 35 г; Ванильный стручок 1 шт.; Корица 7 г; Зеленые коробочки кардамона 1 г; Молотый мускатный орех 1 г; Желатин в пластинах 4 шт....

2 ч