Пирожное с вареной сгущенкой

Максим Васильев

автор Максим Васильев

17 отзывов
Рецепт пирожного с вареной сгущенкой
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 4667 ккал
  • Еврейская кухня
  • Простой рецепт

Эти вкусные пирожные меня радовали с самого моего детства, когда я приезжал к бабушке в выходной погостить у нее. Она любила приготовить что-нибудь вкусное и особенное, и ими всегда были эти пирожные. Я всегда хотел приготовить их и так же порадовать своих близких. Я Думаю мне это удалось. Порадуйте и Вы своих родных и близких таким вкусным и простым угощением.

Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное 380 мл
  • Сметана 250 г
  • Мука пшеничная 360 г
  • Ванильный сахар 2 ч.л.
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Маргарин 200 г
  • Сода пищевая 2 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Уксус столовый 6 мл

Как приготовить

  1. Вначале готовим сгущенку. Для этого берем кастрюлю, кладем банку сгущенки, заливаем холодной водой так чтобы вода закрывала всю банку и варим 2 часа с момента закипания воды.

  2. В Миску выкладываем сметану, соль

    пирожное с вареной сгущенкой
  3. Гасим соду уксусом и добавляем в миску

    пирожное с вареной сгущенкой
  4. Кладем муку, корицу молотую, ванильный сахар и тщательно смешиваем миксером.

    пирожное с вареной сгущенкой
  5. Мягкий маргарин смешиваем с мукой и добавляем в миску, и продолжаем замешивать дальше

    пирожное с вареной сгущенкой
  6. после тщательного смешивания всех ингредиентов выкладываем тесто на стол присыпанный мукой, и замешиваем тесто руками, добавляя стакан муки. Далее тесто разделяем на три части и делаем из каждой части колобок. Ставим в морозилку на 20 минут.

    пирожное с вареной сгущенкой
  7. Раскатываем колобок в пласт толщиной в 1-2 мм, выкладываем на противень. Делаем дырочки вилкой чтобы не образовывались воздушные пузыри внутри теста. Духовку разогреваем до 175 градусов и выпекаем 20-25 минут до светло коричневого цвета.

    пирожное с вареной сгущенкой
  8. Каждый слой коржа мы смазываем вареной сгущенкой сразу же как только вынули из духовки. Смазываем из расчета 1/3 банки на корж. И так повторяем со все тремя коржами

    пирожное с вареной сгущенкой
  9. Готовый тортик обрезаем с 4 сторон, чтобы получился ровный прямоугольник. Обрезки нужно потолочь, в не очень мелкую крошку. Посыпать крошкой сверху и немного придавить ладонью. Поставить на 3-4 часа в холодильник, а лучше на ночь, чтобы коржи пропитались. Порезать на пирожные и скорее ставить чайник Приятного аппетита.

    пирожное с вареной сгущенкой

Комментарии

4.6 / 5
lopugye
lopugye

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

etofiniow1994
etofiniow1994

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

oderi
oderi

Благодарю за идею. Попробую приготовить

redis
redis

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик пирожного с вареной сгущенкой

redret1989
redret1989

А мой муж любит готовить пирожное приморское. Думаю, пирожное с вареной сгущенкой тоже нужно попробовать.

uprillara
uprillara

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Лика Дорина
Лика Дорина

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

evgeniya
evgeniya

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

elyilor1984
elyilor1984

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

ukhvatova_90
ukhvatova_90

Максим, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
пирожное с вареной сгущенкой просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

olesya74
olesya74

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Латникова Аделя
Латникова Аделя

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Кира Кривошея
Кира Кривошея

Максим, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Домашенко Ася
Домашенко Ася

Теперь это мой любимый пирожное с вареной сгущенкой.

lyudmila88
lyudmila88

Это не пирожное с вареной сгущенкой!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Тома Разинцева
Тома Разинцева

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

oderi1972
oderi1972

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Рецепт Банановых пирожных с кремом из вареной сгущенки
Пирожные Рецепт приготовления банановых пирожных с кремом из вареной сгущенки

Мягкие и нежные банановые пирожные, смазанные сверху помадкой или кремом из вареной сгущенки.

40 мин

Рецепт Апельсинового пирожного
Пирожные Как приготовить апельсиновое пирожное

масло сливочное - 150 г; миндаль - 30 г; сахарная пудра - 100 г; яйцо - 1 шт.; соль - 1; мука - 150 г; творог - 300 шт.; сметана - 200 г; сахар - 4 ст.л.; желатин - 15 г; вода - 4 шт.; апельсин - 150 мл; апельсиновый ликер - 1 ст.л....

3 ч

Рецепт Пирожного Приморского
Пирожные Пирожное Приморское пошагово

Здравствуйте, мои хорошие. Я вам сеня сладенького притащила. Таких пирожных не встречала в тех городах нашей Родины, в которые заносила меня судьба. Мне кажется, эти пирожные - одна из визитных карточек города нашенского. Очень интересное сочетание бисквита с эклерчиками и шоколадным кремом "Шарлотт"

1 ч

Рецепт Морковного пирожного
Пирожные Рецепт морковного пирожного

Молодая морковь 800 г; Сливочное масло 80 г; Молоко 275 мл; Сыр филадельфия 112 г; Сахар 138 г; Соль 5 г; Темный ром 140 мл; Сода 2 г; Изюм 35 г; Ванильный стручок 1 шт.; Корица 7 г; Зеленые коробочки кардамона 1 г; Молотый мускатный орех 1 г; Желатин в пластинах 4 шт....

2 ч