Шоколад поломать на кусочки и положить к ним масло. Растопить при помощи водяной бани. При желании можно воспользоваться микроволновкой, но тогда нужно внимательно следить за процессом.
В сливочно-шоколадную массу ввести муку.
Яйца и сахар взбить в отдельной мисочке и добавить к шоколадной массе.
Орехи тщательно измельчить, чтобы получилась средняя по размеру крошка. Вмешать ее в тесто.
На противень уложить лист пергамента. Смазать его маслом и выложить на него тесто для брауни. Разровнять.
Духовку разогреть до +200 и поставить в нее лоток. Готовить выпечку 25 минут.
Шоколад и масло растопить любым доступным способом (но только не открытый огонь).
Яйца (2 шт) соединить сахарным песком (70 гр) и сыром. Тщательно взбить.
Отдельно соединить оставшиеся яйца и сахар. Выложить к шоколадно-сливочной массе.
В муку всыпать немного разрыхлителя и смешать ее с шоколадной массой до полной однородности.
Лоток для выпекания застелить пергаментом и смазать его поверхность маслом.
Выложить на дно половину шоколадного теста. Затем распределить по его поверхности сливочную массу и сверху положить остатки шоколадного теста.
Как приготовить шоколадное пирожное брауни? Рецептов выпечки довольно много и каждая хозяйка сможет выбрать тот, который будет нравиться всем членам семьи.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Нурутдинова, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается пирожное брауни!!!
Буду делать 3-й раз!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Привет всем, случайно узнала о брауни-эспрессо, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
А у меня пирожное брауни прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Нурутдинова, спасибо за рецептик!!!
Спасибо, будем тренироваться:)
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Нурутдинова, спасибо большое!!!)
Нурутдинова — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Нурутдинова, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
пирожное брауни готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Нурутдинова, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Приготовила пирожное брауни — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Мука 250 г; Какао 80 г; Сахар 1,5 стак.; Ванильный сахар 1 пакетик; Соль 0.5 ч.л.; Сода 0,25 ч.л.; Разрыхлитель теста 1 ч.л.; Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 1 стак.; Слива 0,5 пачки...
30 мин
шоколад темный; чернослив; фундук; яйцо; масло сливочное; мука; сахар; сахарная пудра...
30 мин
Да-да. Черемуховые брауни! Уверена, что вы еще не знакомы с ними.) А готовятся они легче легкого! Ни сода, ни разрыхлитель, ни дрожжи для такой выпечки не нужны! Все смешал- и тесто готово. В моей семье выпечка из черемуховой муки всем пришлась по вкусу. Родителям нравится торт, мужу печенье с добавлением орехов, дочке брауни. Она вообще любит шоколадные традиционные брауни, вот я и подумала: почему бы не испечь их из черемуховой муки? Рецепта, конечно, такого в интернете пока нет, поэтому сочинила его сама.) Этакая смесь русской и американской кухни. Черемуховую муку сегодня можно купить не только в Сибири, но и в Москве, Новгороде, Сочи. т. е. нужно просто захотеть ее найти. Я в нее влюбилась за неповторимый вкус и аромат! Кроме того, она богата лимонной кислотой, железом, марганцем, магнием, витамином С, каротином. В общем, сплошная польза и удовольствие!) Мой вариант брауни подходит не только для семейного чаепития, но и для небольшого фуршета.
10 мин
От этого вкусного десерта получают удовольствие и взрослые, и дети. А горячий брауни с холодным мороженым - это двойное удовольствие.
30 мин
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.