Способ приготовления:
Запекать
1.
Духовку включаем на 175 C.
Смазываем маслом 20-см.
квадратную форму для выпечки.
2.
Миксером взбиваем масло, сахар и мак на средней скорости, пока масса не побелеет (несколько минут).
Добавляем яйцо и взбиваем до однородности.
3.
Добавляем муку в три приема, на низкой скорости, вымешиваем до однородности после каждого добавления.
Миксер выключаем, лопаткой счищаем стенки и еще раз хорошо перемешиваем.
4.
Теперь тесто нужно разделить на две части, но оно получается мягкое и липковатое.
Поэтому, для облегчения работы, нужно положить его ненадолго в холодильник.
Затем уже разделить на две равные части.
Одну часть распределить руками по дну формы.
Сверху выложить варенье, не доходя до краев 1 см.
Оставшееся тесто раскатать на вощенной бумаге примерно в 20-см.
квадрат.
Положить сверху на варенье и немного прижать края.
5.
Выпекать 40-50 минут, или пока верх не станет слегка золотистым.
Оставить охлаждаться как минимум на 30 минут (а лучше еще подольше, иначе варенье будет вытекать), затем разрезать на 9 квадратов (можно каждый квадрат еще разрезать пополам по диагонали, как на фото).
Источник: lukerja.livejournal.com
Песочные пирожные с маком и фруктовой прослойкой
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Рецепт просто бомба!!!!
песочные пирожные с маком и фруктовой прослойкой готовить просто и не долго!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать песочные пирожные с маком и фруктовой прослойкой)))
Очень, очень, очень вкусно!!!
Воронова, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала песочные пирожные с маком и фруктовой прослойкой по вашему рецепту, получилось сразу.
Спасибо Воронова…)
песочные пирожные с маком и фруктовой прослойкой только начала готовить:)
Удивительный брауни с нежным и вкусным составом, тает во рту, и хочется снова и снова.
1 ч
Грейпфрут (розовый) 2 шт.; Хлопья (4 злака) 170 г; Мука 50 г; Масло сливочное 50 г; Сахар 50 г; Яйца куриные 1 шт.; Сыр сливочный (cream cheese) (маскарпоне) 100 г; Сахарная пудра 50 г...
1 ч 20 мин
Очень вкусное пирожное! Готовится легко, съедается еще быстрее.
1 ч
Коньяк 1 ст.л.; Какао-порошок 2 ст.л.; Сахарная пудра 100 г; Сгущеное молоко 100 г; Сахар 150 г; Масло сливочное 200 г; Мука 1 стак.; Яйца куриные 6 шт....
21 мин
Готовила песочные пирожные с маком и фруктовой прослойкой на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит песочные пирожные с маком и фруктовой прослойкой:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!