Песочные пирожные с маком и фруктовой прослойкой

Рецепт песочных пирожных с маком и фруктовой прослойкой
  • Общее время: 80 мин
  • Рецепт на 9 порций
  • Калорий: 249 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (мягкое) 225 г
  • Сахар 1 чашка
  • Мак 1/2 чашка
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Мука пшеничная 2 1/4 чашки
  • Варенье (густое, вишневое или малиновое) 3/4 чашки

Способ приготовления:

Запекать

Как приготовить

  1. 1.

  2. Духовку включаем на 175 C.

  3. Смазываем маслом 20-см.

  4. квадратную форму для выпечки.

  5. 2.

  6. Миксером взбиваем масло, сахар и мак на средней скорости, пока масса не побелеет (несколько минут).

  7. Добавляем яйцо и взбиваем до однородности.

  8. 3.

  9. Добавляем муку в три приема, на низкой скорости, вымешиваем до однородности после каждого добавления.

  10. Миксер выключаем, лопаткой счищаем стенки и еще раз хорошо перемешиваем.

  11. 4.

  12. Теперь тесто нужно разделить на две части, но оно получается мягкое и липковатое.

  13. Поэтому, для облегчения работы, нужно положить его ненадолго в холодильник.

  14. Затем уже разделить на две равные части.

  15. Одну часть распределить руками по дну формы.

  16. Сверху выложить варенье, не доходя до краев 1 см.

  17. Оставшееся тесто раскатать на вощенной бумаге примерно в 20-см.

  18. квадрат.

  19. Положить сверху на варенье и немного прижать края.

  20. 5.

  21. Выпекать 40-50 минут, или пока верх не станет слегка золотистым.

  22. Оставить охлаждаться как минимум на 30 минут (а лучше еще подольше, иначе варенье будет вытекать), затем разрезать на 9 квадратов (можно каждый квадрат еще разрезать пополам по диагонали, как на фото).

  23. Источник: lukerja.livejournal.com

На заметку:

  • Песочные пирожные с маком и фруктовой прослойкой

Видео

Комментарии

3.8 / 5
edindup
edindup

Готовила песочные пирожные с маком и фруктовой прослойкой на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит песочные пирожные с маком и фруктовой прослойкой:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Ника Чаплынская
Ника Чаплынская

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

anyusha
anyusha

Рецепт просто бомба!!!!
песочные пирожные с маком и фруктовой прослойкой готовить просто и не долго!

asedesa1975
asedesa1975

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать песочные пирожные с маком и фруктовой прослойкой)))

khavanskaya_92
khavanskaya_92

Очень, очень, очень вкусно!!!

Леся Акуленко
Леся Акуленко

Воронова, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала песочные пирожные с маком и фруктовой прослойкой по вашему рецепту, получилось сразу.

ideni1975
ideni1975

Спасибо Воронова…)
песочные пирожные с маком и фруктовой прослойкой только начала готовить:)

Рецепт Брауни Красного бархат с прослойкой
Пирожные Рецепт приготовления брауни красного бархат с прослойкой

Удивительный брауни с нежным и вкусным составом, тает во рту, и хочется снова и снова.

1 ч

Рецепт Пирожных с грейпфрутом
Пирожные Как приготовить пирожные с грейпфрутом

Грейпфрут (розовый) 2 шт.; Хлопья (4 злака) 170 г; Мука 50 г; Масло сливочное 50 г; Сахар 50 г; Яйца куриные 1 шт.; Сыр сливочный (cream cheese) (маскарпоне) 100 г; Сахарная пудра 50 г...

1 ч 20 мин

Рецепт Пирожных с виноградом
Пирожные Пирожные с виноградом пошагово

Очень вкусное пирожное! Готовится легко, съедается еще быстрее.

1 ч

Рецепт Пирожных из бисквита
Пирожные Рецепт пирожных из бисквита

Коньяк 1 ст.л.; Какао-порошок 2 ст.л.; Сахарная пудра 100 г; Сгущеное молоко 100 г; Сахар 150 г; Масло сливочное 200 г; Мука 1 стак.; Яйца куриные 6 шт....

21 мин