Песочное пирожное из детства

korotya_84

автор korotya_84

10 отзывов
Рецепт песочного пирожного из детства
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 14 порций
  • Калорий: 449 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • мука 560 г
  • масло сливочное 310 г
  • сахар 200 г
  • сода/уксус 1 г
  • яичный желток 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • сахар ванильный 1 пакетик
  • повидло яблочное

Как приготовить

  1. Порезать масло в холодном виде на небольшие кусочки, взбить в кухонном комбайне или при помощи миксера, посыпать солью, обыкновенным и ванильным сахаром. Яйцо и желток, чуть-чуть взбить в отдельной емкости, медленно влить в основную смесь. Гасить соду уксусом, добавить в тесто. Муку просеять, замесить тесто. Ненадолго отправить тесто в холодильник (пока готовится повидло).

  2. Поделить тесто пополам (если противень большой, то можно не делить). Раскатать тесто, чтобы получилась толщина 5 миллиметров (тесто не поднимается в духовке, поэтому можно сделать толщину до 8 миллиметров). Накрутить тесто на скалку, переложить на противень, застеленный специальной бумагой.

  3. Выпекать до зарумянивания, соблюдая температуру 240 градусов. Не стоит долго готовить, потому что может получиться рассыпчатый сухой корж, а не мягкий коржик для пирожного. Все духовки разные, поэтому трудно выбрать точное время приготовления. В одной духовке тесто будет выпекаться 8 минут, а в другой 15 минут. Таким же способом приготовить второй корж. Обрезать коржи, обрезки использовать для присыпки.

  4. Намазать один корж 1/2 частью приготовленного повидла. Второй корж положить сверху. Коржи получаются очень ломкие и нежные, поэтому лучше сразу их не обрезать. Желательно сначала обмазать нижний корж, не трогая краешки, положить второй, а потом уже обрезать. Сверху выложить оставшееся повидло. Посыпать крошкой. Желательно дать постоять часа два, чтобы песочное пирожное стали мягче, разрезать.

Комментарии

4.2 / 5
lizaveta95
lizaveta95

Огромное спс за рецептик!!! =)

ursersic
ursersic

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Свинцова Диана
Свинцова Диана

Korotya_84!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

sivtsova_93
sivtsova_93

А у меня пирожное жербо onthekitchen.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-zherbo всегда получается вкусно!!!

Римма Михненко
Римма Михненко

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Ира Лобода
Ира Лобода

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Шекель Алеся
Шекель Алеся

Делала песочное пирожное из детства на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

nadya89
nadya89

Очень простой рецепт песочного пирожного из детства, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть песочного пирожного из детства из магазина.;)
Спасибо Вам, korotya_84, за рецепты.

imistom
imistom

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Алеся сырова
Алеся сырова

Буду смело готовить песочное пирожное из детства на праздники!

Рецепт Апельсинового пирожного
Пирожные Рецепт приготовления апельсинового пирожного

масло сливочное - 150 г; миндаль - 30 г; сахарная пудра - 100 г; яйцо - 1 шт.; соль - 1; мука - 150 г; творог - 300 шт.; сметана - 200 г; сахар - 4 ст.л.; желатин - 15 г; вода - 4 шт.; апельсин - 150 мл; апельсиновый ликер - 1 ст.л....

3 ч

Рецепт Морковного пирожного
Пирожные Как приготовить морковное пирожное

Молодая морковь 800 г; Сливочное масло 80 г; Молоко 275 мл; Сыр филадельфия 112 г; Сахар 138 г; Соль 5 г; Темный ром 140 мл; Сода 2 г; Изюм 35 г; Ванильный стручок 1 шт.; Корица 7 г; Зеленые коробочки кардамона 1 г; Молотый мускатный орех 1 г; Желатин в пластинах 4 шт....

2 ч

Рецепт Пирожного обезьянка
Пирожные Пирожное обезьянка пошагово

Пирожное обезьянка приготовлено по старому домашнему рецепту "пирожного картошка", фантазийное оформлений, ингредиенты простые, готовится быстро, сладости подойдут к детскому празднику или вечеринке-встрече восточного нового года.

30 мин

Рецепт Пирожного Картошка
Пирожные Рецепт пирожного картошка

Такие пирожные, наверное, каждый их нас помнит с детства. Это лакомство очень легко и просто готовится в домашних условиях из обычных ингредиентов. Всего за 20 минут получается вкуснейший десерт.

60 мин