Пирожные

maiven

автор maiven

7 отзывов
Рецепт пирожных
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 335 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 стак. сахара
  • 100г сливочного масла
  • 2 ст.л.сметаны
  • мука
  • гашеная сода или разрыхлитель
  • 2 банки вареной сгущенки
  • грецкие орехи, не рубленые
  • большая морковь
  • 1 вареная свекла

Как приготовить

  1. В бытность мою, так сказать, в возрасте хождения пешком под стол, к разным праздникам у нас в семье готовились пирожные персики. Воспоминания, надо сказать, остались смутные:) Запомнилось только то, что перед празником, с утреца, на первомай, я крашу кисточкой готовые уже пирожные, напевая про утро, которое там чего-то красит нежным светом.:)

  2. И еще запомнилось, что потом было очень вкусно. В один прекрасный день, воспроминания дали окончатетельного и чувствительного пинка и, собственно, захотелось перейти уже и к практике. Хорошо, что в шафу был найден мануал мохнатого года, где собстна и было написано, что до "покрасить кисточкой и слопать", надо еще попрыгать с бубном.:)

  3. Не пинайте уж больно (и за фото тоже...), плз, оно все, конечно, в силу криворукости страшно, но вкусно. Тем более, вдруг у кого-то более пряморукого возникнет желание сделать.:)

  4. Вот что вышло в итоге:

  5. Нужно:

  6. 2 яйца

  7. стакан сахара

  8. 100 гр сливочного масла

  9. 2 ст. ложки сметаны

  10. мука

  11. гашеная сода или разрыхлитель.

  12. - 2 банки вареной сгущенки

  13. грецкие орехи, не рубленые.

  14. большая морковь

  15. 1 вареная свекла

  16. У меня душа широкая, потому ингредиенты помножились на два. Итоговое кол-во из ингридиентов в двойном размере.

  17. Отправляем яйца взбиваться с сахаром:

  18. пирожные
  19. Пока идет процесс, смешиваем сметану с размягченным маслом

  20. пирожные
  21. Все это смешиваем вместе.

  22. Муку (в мануале написано два стакана) смешиваем с разрыхлителем. На пакетике написано сколько его надо в зависимости от кол-ва муки. Но у меня муки ушло намного больше, чтоб тесто стало нормальной консистенции.

  23. пирожные
  24. Засовываем его в холодильник разбираем тетрис в мойке и делаем приборочку на кухне. Примерно через полчаса достаем тесто. Делаем из него половинки будущих персиков (на фото может показаться, что это шарики, но это не так, это половины). В мануале написано, что их еще вытянуть надо с двух сторон, но, по-моему это не принципиально.

  25. Выкладываем половины на смазанный растительным маслом противень и отправляем в духовку (200С) минут на 20.

  26. Их, конечно, надо ровно сделать, но ровнее у меня не вышло: ( (

  27. пирожные
  28. Через 20 мин, достаем, проверяем на готовность, если не готовы, то еще их доготавливаем.

  29. Они у меня почему-то потрескались сверху и сразу потеряли еще не приобретенный, так сказать товарный вид. Не знаю почему. Может быть, кто-то в курсе и расскажет.

  30. Когда готовы, достаем, переворачиваем и ложкой выскребаем место для начинки. Чем больше выскребем, тем больше поместится начинки.

  31. пирожные
  32. В углубления закладываем сгущенку и вкладываем по половине грецкого ореха.

  33. пирожные
  34. Края смазываем сгущенкой и стыкуем наиболее подходящие друг к другу части.

  35. пирожные
  36. Трем на терке морковь, собираем результат в марлю отжимаем сок и полностью красим подручным средством "персики". Со свеклой поступаем аналогичным образом, соком наносим пятна.

  37. Форма получившегося располагала не к съедению, а скорее к присвоению кода по классификации НАТО. Так же был вариант нанести надписи "за Родину, за Сталина". Ограничились одной звездой (см. второй слева, нижний)

  38. пирожные
  39. Обваливаем в сахарном песке. Получаем результат. Ну что можно сказать? "...и Говинда ваша ничего, страшновата, конечно, но ничего." (ДМБ) Надо сказать, хоть и страшен результат, но он сытный и вкусный.

  40. пирожные
  41. Была конечно мысль модельку какую сумалет, али грузовик на фоне персиков энтих сфотографировать, чтоб хоть как-то их облагородить, но не случилось, ну и да ладно. В общем вот.:)

Комментарии

4.6 / 5
adamenko_87
adamenko_87

Maiven, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
пирожные — вкуснятина!

shalina_76
shalina_76

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

incedelse
incedelse

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

emiso
emiso

Все понятно и наглядно.
Готовить с maiven одно удовольствие!

cofitedri
cofitedri

В выходные сделала яблочные пирожные onthekitchen.ru/vypechka/pirozhnye/yablochnye-pirozhnye по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

Рыбалко Нютка
Рыбалко Нютка

Яхууу)))наконец то закончила пирожные!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Теплова Дина
Теплова Дина

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Рецепт Пирожных с грейпфрутом
Пирожные Рецепт приготовления пирожных с грейпфрутом

Грейпфрут (розовый) 2 шт.; Хлопья (4 злака) 170 г; Мука 50 г; Масло сливочное 50 г; Сахар 50 г; Яйца куриные 1 шт.; Сыр сливочный (cream cheese) (маскарпоне) 100 г; Сахарная пудра 50 г...

1 ч 20 мин

Рецепт Пирожных из бисквита
Пирожные Как приготовить пирожные из бисквита

Коньяк 1 ст.л.; Какао-порошок 2 ст.л.; Сахарная пудра 100 г; Сгущеное молоко 100 г; Сахар 150 г; Масло сливочное 200 г; Мука 1 стак.; Яйца куриные 6 шт....

21 мин

Рецепт Шоколадных пирожных
Пирожные Шоколадные пирожные пошагово

Липкая текстура этих восхитительных шоколадных пирожных придется по душе детям и настоящим сладкоежкам.

40 мин

Рецепт Банановых пирожных
Пирожные Рецепт банановых пирожных

Едва ли найдется человек, равнодушный к выпечке с воздушной сливочной начинкой. Ты только представляешь, как нежная кремовая текстура танцует на языке, а вкусовые рецепторы уже возбуждены до предела Дополним вкусовую палитру бананами, кофе и орешками, и эндорфиновый салют обеспечен. Не будем более терзать ваше воображение, а лучше приступим к приготовлению аппетитного десерта. Сегодня в меню редакции Со Вкусом бесподобные банановые пирожные, очень похожие на итальянское тирамису.

3 ч 30 мин