Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пирожных, легкие рецепты.
Это отличный десерт как для школьника, так и для взрослых. Делается легко и просто. А крем можно брать любой, ваш любимый.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пирожных, легкие рецепты.
Это отличный десерт как для школьника, так и для взрослых. Делается легко и просто. А крем можно брать любой, ваш любимый.
Холодный маргарин я натираю на терке, так удобнее.
Добавляю 1 (250 мл) стакан просеянной муки смешанную с неполной 1 ч. л. соды и пальцами растираю в крошку. Затем добавляю 2 ст. л. измельченных овсяных хлопьев, сахар, ванильный сахар и перемешиваю.
Добавляю холодное молоко и вымешиваю до однородности.
Добавляю еще 0,75 просеянной муки, пока тесто перестанет липнуть. Поэтому смотрите по своей муке, может вам понадобится меньше или больше муки. Кладем тесто на 30 минут в холод.
Дальше я беру часть теста и раскатываю на пергаменте как можно тоньше.
Выпекаю в духовке при 220 градусах 14 минут. Из данного количества теста у меня получается три коржа, но у меня маленькая духовка. Поэтому вы можете тесто разделить на 2 части или испечь один большой корж, а потом просто его разрезать.
Чаще всего делаю печеньем... Его можно взять с собой в школу.
Когда же в доме есть заварной крем (я его просто так, покушать варю), то корж смазываю кремом, толстым слоем.
Кладу на него второй корж, сразу же нарезаю.
Затем сверху снова толстый слой крема и дать немного, около 30 минут постоять. Затем каждый прямоугольник я нарезаю на треугольники и украшаю сливовой пастилой. Вы можете взять свой любимый крем.
Очень вкусно.
Вот поближе. Пирожное получается нежным и рассыпчастым. Заварной крем я делаю просто: на 0.5 литра молока - 4 ст. л. сахара, 0.5 ч. л. ванильного сахара (или 1 ст. л. какао),1 ст. л. крахмала и 2-3 ст. л. пшеничной муки (в зависимости от нужной мне густоты). Сухие ингредиенты смешиваю, понемногу добавляю теплое молоко, перемешиваю до однородности. Ставлю на небольшой огонь и увариваю до загустения, постоянно помешивая, не доводя до кипения. Иногда в белый крем (без какао) в конце добавляю шоколад (молочный или черный) и размешиваю до полного растворения шоколада. Бисквиты я заливаю сразу горячим кремом. А вот для пирожного подойдет и холодный крем. Приятного аппетита!
Готовила легкое пирожное точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
У меня мама так готовила легкое пирожное, а я люблю пирожное вецрига.
Валентина вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Теперь это мой любимый легкое пирожное.
Рецептик супер!!:)
масло сливочное - 150 г; миндаль - 30 г; сахарная пудра - 100 г; яйцо - 1 шт.; соль - 1; мука - 150 г; творог - 300 шт.; сметана - 200 г; сахар - 4 ст.л.; желатин - 15 г; вода - 4 шт.; апельсин - 150 мл; апельсиновый ликер - 1 ст.л....
3 ч
Эти пирожные очень легкие и воздушные, и пекутся быстро. А какие красивые!
1 ч
Молодая морковь 800 г; Сливочное масло 80 г; Молоко 275 мл; Сыр филадельфия 112 г; Сахар 138 г; Соль 5 г; Темный ром 140 мл; Сода 2 г; Изюм 35 г; Ванильный стручок 1 шт.; Корица 7 г; Зеленые коробочки кардамона 1 г; Молотый мускатный орех 1 г; Желатин в пластинах 4 шт....
2 ч
Пирожное обезьянка приготовлено по старому домашнему рецепту "пирожного картошка", фантазийное оформлений, ингредиенты простые, готовится быстро, сладости подойдут к детскому празднику или вечеринке-встрече восточного нового года.
30 мин
Вкусно