Легкое пирожное

Валентина

автор Валентина

8 отзывов
Рецепт легкого пирожного
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 284 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пирожных,  легкие рецепты.

Это отличный десерт как для школьника, так и для взрослых. Делается легко и просто. А крем можно брать любой, ваш любимый.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 1 ¾ стак.
  • сода - 1 ч.л.
  • овсяные хлопья - 2 ст.л.
  • сахар - 6 ст.л.
  • сахар ванильный - ½ пакета
  • молоко - 90 мл
  • крем заварной - 400 г
  • маргарин сливочный - 50 г

Как приготовить

  1. Холодный маргарин я натираю на терке, так удобнее.

  2. Добавляю 1 (250 мл) стакан просеянной муки смешанную с неполной 1 ч. л. соды и пальцами растираю в крошку. Затем добавляю 2 ст. л. измельченных овсяных хлопьев, сахар, ванильный сахар и перемешиваю.

    легкое пирожное
  3. Добавляю холодное молоко и вымешиваю до однородности.

    легкое пирожное
  4. Добавляю еще 0,75 просеянной муки, пока тесто перестанет липнуть. Поэтому смотрите по своей муке, может вам понадобится меньше или больше муки. Кладем тесто на 30 минут в холод.

    легкое пирожное
  5. Дальше я беру часть теста и раскатываю на пергаменте как можно тоньше.

    легкое пирожное
  6. Выпекаю в духовке при 220 градусах 14 минут. Из данного количества теста у меня получается три коржа, но у меня маленькая духовка. Поэтому вы можете тесто разделить на 2 части или испечь один большой корж, а потом просто его разрезать.

    легкое пирожное
  7. Чаще всего делаю печеньем... Его можно взять с собой в школу.

    легкое пирожное
  8. Когда же в доме есть заварной крем (я его просто так, покушать варю), то корж смазываю кремом, толстым слоем.

    легкое пирожное
  9. Кладу на него второй корж, сразу же нарезаю.

    легкое пирожное
  10. Затем сверху снова толстый слой крема и дать немного, около 30 минут постоять. Затем каждый прямоугольник я нарезаю на треугольники и украшаю сливовой пастилой. Вы можете взять свой любимый крем.

    легкое пирожное
  11. Очень вкусно.

    легкое пирожное
  12. Вот поближе. Пирожное получается нежным и рассыпчастым. Заварной крем я делаю просто: на 0.5 литра молока - 4 ст. л. сахара, 0.5 ч. л. ванильного сахара (или 1 ст. л. какао),1 ст. л. крахмала и 2-3 ст. л. пшеничной муки (в зависимости от нужной мне густоты). Сухие ингредиенты смешиваю, понемногу добавляю теплое молоко, перемешиваю до однородности. Ставлю на небольшой огонь и увариваю до загустения, постоянно помешивая, не доводя до кипения. Иногда в белый крем (без какао) в конце добавляю шоколад (молочный или черный) и размешиваю до полного растворения шоколада. Бисквиты я заливаю сразу горячим кремом. А вот для пирожного подойдет и холодный крем. Приятного аппетита!

    легкое пирожное

Комментарии

4.2 / 5
ussetluim1992
ussetluim1992

Вкусно

tomara96
tomara96

Готовила легкое пирожное точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Эльза Синюкович
Эльза Синюкович

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

sofya
sofya

У меня мама так готовила легкое пирожное, а я люблю пирожное вецрига.

ardepri
ardepri

Валентина вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Нюта Калугина
Нюта Калугина

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Виктория Кисляк
Виктория Кисляк

Теперь это мой любимый легкое пирожное.

endondend1975
endondend1975

Рецептик супер!!:)

Рецепт Апельсинового пирожного
Пирожные Рецепт приготовления апельсинового пирожного

масло сливочное - 150 г; миндаль - 30 г; сахарная пудра - 100 г; яйцо - 1 шт.; соль - 1; мука - 150 г; творог - 300 шт.; сметана - 200 г; сахар - 4 ст.л.; желатин - 15 г; вода - 4 шт.; апельсин - 150 мл; апельсиновый ликер - 1 ст.л....

3 ч

Рецепт Разноцветного пирожного
Пирожные Как приготовить разноцветное пирожное

Эти пирожные очень легкие и воздушные, и пекутся быстро. А какие красивые!

1 ч

Рецепт Морковного пирожного
Пирожные Морковное пирожное пошагово

Молодая морковь 800 г; Сливочное масло 80 г; Молоко 275 мл; Сыр филадельфия 112 г; Сахар 138 г; Соль 5 г; Темный ром 140 мл; Сода 2 г; Изюм 35 г; Ванильный стручок 1 шт.; Корица 7 г; Зеленые коробочки кардамона 1 г; Молотый мускатный орех 1 г; Желатин в пластинах 4 шт....

2 ч

Рецепт Пирожного обезьянка
Пирожные Рецепт пирожного обезьянка

Пирожное обезьянка приготовлено по старому домашнему рецепту "пирожного картошка", фантазийное оформлений, ингредиенты простые, готовится быстро, сладости подойдут к детскому празднику или вечеринке-встрече восточного нового года.

30 мин