Творожную массу протереть через сито или пробить блендером.
Муку просеять и немного муки отложить "на подпыл". Остальную муку смешать с разрыхлителем. К творожной массе добавить яичный желток и по вкусу можно добавить чуть-чуть сахара (творожная масса сладкая, поэтому сахар добавлять не обязательно).
Хорошо перемешать творожную массу. Добавить слегка взбитый яичный белок и еще раз перемешать. Небольшими порциями ввести в творожную массу просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Рабочую поверхность подпылить отложенной "на подпыл" мукой и выложить тесто. Тесто скатать в жгут и разрезать жгут на 7-8 одинаковых кусочков.
Каждый кусочек скатать в шарик.
Приготовить яблочную начинку. Изюм вымыть, положить в миску, залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Воду слить и обсушить изюм на полотенце. Яблоки вымыть, срезать кожуру, разрезать каждое яблоко на 4 части и вырезать семена. Нарезать каждую четвертинку яблока тонкими ломтиками, а затем ломтики порезать соломкой.
Яблоки положить в миску, добавить изюм, сахар и ванильный сахар (по-желанию можно добавить 1-2 столовых ложки растопленного сливочного масла) и перемешать начинку.
Из шариков теста раскатать лепешки. На середину лепешки выложить примерно 1 столовую ложку начинки, аккуратно собрать края теста к центру и защипать.
В сковороду налить немного растительного масла, поставить на маленький огонь и слегка подогреть. На разогретую сковороду выложить пирожки швом вниз и накрыть крышкой.
Готовить пирожки на маленьком огне при закрытой крышке (!) пока не зарумянятся. Пирожки перевернуть на другую сторону, снова накрыть крышкой и продолжать готовить на маленьком огне до зарумянивания.
Приятного Вам аппетита!
Ralang!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила яблочные пирожки на творожном тесте, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
ralang спасибо вам огромное!
Необыкновенный рецепт яблочных пирожков на творожном тесте!!!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Обалденно:)
спасибо за идейку яблочных пирожков на творожном тесте.
А я готовила яблочные пирожки на творожном тесте уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, ralang!!!
пирожки тоже интересный вариант.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже яблочные пирожки на творожном тесте получается здорово!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Яблочные пирожки на творожном тесте — просто СУПЕР!!!
А я думала разбираюсь в приготовлении яблочных пирожков на творожном тесте:D:D, а здесь такое:)
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Брависсимо!
Ralang, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается яблочные пирожки на творожном тесте!!!
Буду делать 3-й раз!
Ralang, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Будем пробовать!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить яблочные пирожки на творожном тесте…
Все, начну прямо сегодня!!!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
яйца куриные - 1 шт.; мука - 1 кг; масло сливочное - 250 г; дрожжи свежие - 1 пакет; сахар - 1 ч.л.; капуста квашеная - 300 г; фарш мясной - 300 г; лук репчатый - 4 шт.; соль - 1 щепотка; мясной фарш - 300 г; масло растительное - по вкусу...
35 мин
Мука пшеничная высшего сорта 600 г; Сметана 420 г; Морковь 300 г; Фисташковая крошка 80 г; Сахар 300 г; Сода 4 г; Соль щепотка; Куркума 1 ч.л.; Масло сливочное для смазывания; Оливковое масло 30 мл...
55 мин
Необычные и очень вкусные пирожки с бананами в домашних условиях - отличная альтернатива традиционной выпечке! Вы оцените эти пирожки, они станут вашими любимыми.
60 мин
Огромное спасибо!