Пирожки морской коктейль

valentina75

автор valentina75

8 отзывов
Рецепт пирожков морской коктейль
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 18 порций
  • Калорий: 42 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт Алены Спириной, с моими небольшими изменениями.

Ингредиенты:

  • мука - 400 г
  • кальмары замороженные - 350 г
  • масло сливочное - 200 г
  • мидии замороженные - 300 упаковок
  • яйцо - 3 шт.
  • креветки тигровые - 100 г
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • вино десертное - 20 мл
  • томаты в собственном соку - 500 г
  • соль - 1 ч.л.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • мука - 2 ст.л.
  • вино десертное - 100 г
  • яичные желтки - 2 шт.
  • перец красный острый молотый - ½ ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - ½ ч.л.
  • петрушка - 1 г
  • тимьян - ½ ч.л.
  • каперсы - 2 ч.л.
  • лимонный сок - 3 ч.л.
  • лимонная цедра - ½ ч.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • чеснок - 3 зубчика

Как приготовить

  1. Начнем с начинки. Морских обитателей разморозить, вымыть, очистить от пленки, волосков, панцирей и пр.

  2. Нарезать все небольшими кусочками.

    пирожки морской коктейль
  3. Обжарить на оливковом масле порезанный мелким кубиком лук, измельченный чеснок, добавить тимьян.

    пирожки морской коктейль
  4. Добавить морепродукты и обжаривать еще несколько минут. Добавить муку, затем постепенно влить вино.

    пирожки морской коктейль
  5. Добавить томаты (без шкурки, мелко нарезанные), посолить, добавить сахар, поперчить (количество соли-сахара регулируйте на свой вкус!). Тушить под крышкой на слабом огне 40 минут. После готовности рагу остудить.

    пирожки морской коктейль
  6. Теперь можно приступить к приготовлению теста. Отмерить ингредиенты.

    пирожки морской коктейль
  7. Замесить тесто. Положить тесто в пакет/пленку. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.

    пирожки морской коктейль
  8. В остывшее рагу добавить лимонный сок, желтки, каперсы, рубленую петрушку, перец, лимонную цедру.

    пирожки морской коктейль
  9. Тесто сначала скатать в шар, затем в рулон, разделить на 18 частей. Каждую из этих частей разделить на две неравные части. Из большей части сформировать лепешку и положить ее в формочку (лучше силиконовую). Заполнить начинкой (отложить пару ложек жидкости из рагу) и закрыть второй лепешкой, которую сделать из меньшего кусочка. Таким образом налепить 18 пирожков.

    пирожки морской коктейль
  10. Верх пирожков смазать оставшейся жидкостью от рагу.

    пирожки морской коктейль
  11. Выпекать при 180 С минут 35.

    пирожки морской коктейль
  12. Остудить на решетке)

    пирожки морской коктейль
  13. Очень вкусно.

    пирожки морской коктейль

Комментарии

3.6 / 5
oficera
oficera

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Мартакова Софья
Мартакова Софья

Я пошла делать как у вас!!!

Гулевич Вера
Гулевич Вера

Спасибо за отличный рецепт!

tomonda
tomonda

Ох, какая вкуснятина!

Гарифзянова Даня
Гарифзянова Даня

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

anika82
anika82

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

grigoreva_88
grigoreva_88

Размещаю ссылочку на рецепт пирожков с фаршем, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

iyenayav1982
iyenayav1982

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать пирожки морской коктейль, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Рецепт Пирожков с мясом и пирожки с квашеной капустой
Пирожки Рецепт приготовления пирожков с мясом и пирожки с квашеной капустой

яйца куриные - 1 шт.; мука - 1 кг; масло сливочное - 250 г; дрожжи свежие - 1 пакет; сахар - 1 ч.л.; капуста квашеная - 300 г; фарш мясной - 300 г; лук репчатый - 4 шт.; соль - 1 щепотка; мясной фарш - 300 г; масло растительное - по вкусу...

35 мин

Рецепт Пирожков с морковкой
Пирожки Как приготовить пирожки с морковкой

Мука пшеничная высшего сорта 600 г; Сметана 420 г; Морковь 300 г; Фисташковая крошка 80 г; Сахар 300 г; Сода 4 г; Соль щепотка; Куркума 1 ч.л.; Масло сливочное для смазывания; Оливковое масло 30 мл...

55 мин

Рецепт Пирожков с повидлом
Пирожки Пирожки с повидлом пошагово

Кто не любит вкусную выпечку? Конечно все! Мы расскажем вам простой рецепт приготовления пирожков с повидлом, которые получаются удивительно мягким и ароматными.

90 мин

Рецепт Пирожков с яблоками
Пирожки Рецепт пирожков с яблоками

яблоки - 3 шт.; мука - 200 г; масло сливочное - 100 г; вода - 4 ст.л.; соль - 1 щепотка...

50 мин