Рецепт Алены Спириной, с моими небольшими изменениями.
Рецепт Алены Спириной, с моими небольшими изменениями.
Начнем с начинки. Морских обитателей разморозить, вымыть, очистить от пленки, волосков, панцирей и пр.
Нарезать все небольшими кусочками.
Обжарить на оливковом масле порезанный мелким кубиком лук, измельченный чеснок, добавить тимьян.
Добавить морепродукты и обжаривать еще несколько минут. Добавить муку, затем постепенно влить вино.
Добавить томаты (без шкурки, мелко нарезанные), посолить, добавить сахар, поперчить (количество соли-сахара регулируйте на свой вкус!). Тушить под крышкой на слабом огне 40 минут. После готовности рагу остудить.
Теперь можно приступить к приготовлению теста. Отмерить ингредиенты.
Замесить тесто. Положить тесто в пакет/пленку. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.
В остывшее рагу добавить лимонный сок, желтки, каперсы, рубленую петрушку, перец, лимонную цедру.
Тесто сначала скатать в шар, затем в рулон, разделить на 18 частей. Каждую из этих частей разделить на две неравные части. Из большей части сформировать лепешку и положить ее в формочку (лучше силиконовую). Заполнить начинкой (отложить пару ложек жидкости из рагу) и закрыть второй лепешкой, которую сделать из меньшего кусочка. Таким образом налепить 18 пирожков.
Верх пирожков смазать оставшейся жидкостью от рагу.
Выпекать при 180 С минут 35.
Остудить на решетке)
Очень вкусно.
Я пошла делать как у вас!!!
Спасибо за отличный рецепт!
Ох, какая вкуснятина!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Размещаю ссылочку на рецепт пирожков с фаршем, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать пирожки морской коктейль, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
яйца куриные - 1 шт.; мука - 1 кг; масло сливочное - 250 г; дрожжи свежие - 1 пакет; сахар - 1 ч.л.; капуста квашеная - 300 г; фарш мясной - 300 г; лук репчатый - 4 шт.; соль - 1 щепотка; мясной фарш - 300 г; масло растительное - по вкусу...
35 мин
Мука пшеничная высшего сорта 600 г; Сметана 420 г; Морковь 300 г; Фисташковая крошка 80 г; Сахар 300 г; Сода 4 г; Соль щепотка; Куркума 1 ч.л.; Масло сливочное для смазывания; Оливковое масло 30 мл...
55 мин
Кто не любит вкусную выпечку? Конечно все! Мы расскажем вам простой рецепт приготовления пирожков с повидлом, которые получаются удивительно мягким и ароматными.
90 мин
яблоки - 3 шт.; мука - 200 г; масло сливочное - 100 г; вода - 4 ст.л.; соль - 1 щепотка...
50 мин
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!