Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пирогов, быстрые пироги.
Готовим тесто. Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто. Положить тесто в пакетик, и убрать его в холодильник до тех пор, пока готовится начинка.
Готовим начинку. Орехи измельчить (порубить ножом).
Сахар высыпать на сухую сковороду.
Нагревать сахар, на среднем огне, при постоянном помешивании, до тех пор, пока он не расплавится (в сахар ничего добавлять не надо). Следите, чтобы сахар не подгорел. У меня сахар расплавился через 20 минут. Сахар изменит цвет, станет коричневым.
Когда сахар расплавится, понемногу добавить сливки, перемешать.
Следом добавить мед, перемешать.
Довести массу до кипения, добавить орехи, перемешать, убрать с огня. Массу остудить.
Тесто разделить на 2 части. Одну часть выложить в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки (я использовала форму диаметром 24 см), разровнять, сделать бортики высотой 3 см.
На тесто выложить начинку, разровнять.
Оставшееся тесто раскатать, накрыть им начинку, края теста защипнуть. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
Готовый пирог полностью остудить (можно посыпать сахарной пудрой, через сито), и потом разрезать на порции.
Приятного аппетита!
Отличная тема:) уже в закладке.
Nyutka93, умничка!
Какой аппетитный рецептик орехового пирога сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на ореховый пирог (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе ореховый пирог в коллекцию рецептов.
Пробовала приготовить маковый пирог, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Это было превосходно...
чуть ореховый пирог вместе с пальцами не слопала)
Спасибочки
как раз собралась делать ореховый пирог
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Первый раз сделала сама ореховый пирог.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем ореховый пирог пробовать))))
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Сделала ореховый пирог впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Здравствуйте! Иду угощать вас пирогом с фрикадельками. Вкусен как к салату, так и к бульону, и к чаю. Очень быстро и просто печется, так и съедается.
60 мин
Пшеничная мука 1 стак.; Сахар 1 стак.; Кефир 1 стак.; Сливочное масло 3 столовые ложки; Яйцо куриное 1 шт.; Сухая горчица 1 ч.л.; Соль 1/2 чайной ложки; Сода 1 ч.л....
1 ч
Рецепт из журнала "Гастроном". Сначала он вселил подозрение присутствием апельсина, но оказалось что я не права. Очень вкусный, быстрый и недорогой пирог. Вот только я представляю его немного измененным.
60 мин
мука - 500 г; сахар - 400 г; яйцо - 2 шт.; разрыхлитель - 1; молоко - 1 стак.; какао - по вкусу...
80 мин
Сегодня буду готовить!