Киш лорен с грибами и сыром

Злата

автор Злата

9 отзывов
Рецепт киша лорена с грибами и сырома

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пирогов,  пироги с курицей,  пироги с сыром,  киш,  пироги с грибами.

Я безумно люблю французскую кухню, поэтому всегда ищу интересные рецепты, чтобы воплотить их в жизнь. Вообще, рецептов киша миллион и было сложно найти тот, который идеально мне подошел бы. Основу я взяла стандартную, а вот начинку переделала на свой лад. Получился безумно нежный и вкусный пирог. Родители были без ума, за пару минут пол пирога уже не было! Советую приготовить:)

Ингредиенты:

  • мука - 1 стак.
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 100 г
  • грибы - 300 шт.
  • специи - по вкусу
  • сливки - 200 мл
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сыр твердый - 150 г
  • вода - по вкусу

Как приготовить

  1. Начинаем с теста (желательно даже приготовить его заранее и оставить на ночь в холодильник) : 1. Муку с солью (просеять) и холодное масло (кубиками) взбить в крошку в блендере или с помощью ножа. 2. В крошку добавлять воду и замешать тесто. У меня ушло примерно 3-4 ст. л. воды. 3. Заворачиваем в пленку тесто и оставляем в холодильнике на час (или же на ночь, что еще лучше)

  2. Начинка: 1. Грибы помыть, почистить и нарезать ломтиками. 2. Промыть лук и нарезать колечками (предварительно удалив зеленую часть лука) 3. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и обжарить грибы. Когда вода испарится (которую пустят грибы), солим, добавляем специи и лук. Томить на среднем огне минуты 3-4. Снимаем с огня и даем остыть. 4. Брынзу чуть подсушить, положив заранее на салфетку. Порубить на квадратики и добавить к остывшим грибам и луку.

  3. Достаем тесто из холодильника, раскатываем (на пергаментной бумаге, чтоб не прилипло к поверхности), чтоб получилось больше вашей формочки на 5 см. Тесто "наматываем" на скалку и выкладываем в формочку, хорошенько утрамбовываем тесто, лишние края обрезаем. Важно: края оставлять выше на 2 см, потому что тесто во время выпекания немного осядет.

    киш лорен с грибами и сыром
  4. Из оставшегося теста можно так же сделать маленькие пироги в формочках. Тесто накалываем вилкой, выкладываем пергаментную бумагу на тесто и груз (бобы, рис, гречка и тд.). Отправляем в духовку на 10 мин при 180 г, достаем из духовки, вынимаем груз и еще выпекаем 5 минут без груза. По окончанию достаем наши основы и даем им немного остыть.

    киш лорен с грибами и сыром
  5. Заливка: 1. Яйца немного взбиваем венчиком. 2. Добавляем холодные сливки, хорошенько перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу. 3. Натираем сыр и добавляем в яично-сливочную массу. В наши основы добавляем начинку и заливаем равномерно сырно-яично-сливочной массой. Ставим в духовку (180 г) и выпекаем минут 25 (до тех пор, пока не зарумянится пирог). Подавать пирог теплым.

    киш лорен с грибами и сыром

Комментарии

3.7 / 5
1stlife
1stlife

Муж не любит киша лорена с грибами и сырома, а тут увидев это чудо попросил положить ему киша лорена с грибами и сырома!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Маргарита Лысак
Маргарита Лысак

Делаю киша лорена с грибами и сырома который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

airdj1984
airdj1984

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

garkusheva_70
garkusheva_70

Как это должно быть вкусно!!!!

galya78
galya78

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

sasis
sasis

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

dinieri
dinieri

Злата, киша лорена с грибами и сырома делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Татьяна Сопельник
Татьяна Сопельник

Здравствуйте все! Только что я приготовила тарталетки с грибами и сыром. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

sasena
sasena

Просто замечательно…

Рецепт Индейки с грибами и сыром в мультиварке
Мясо Рецепт приготовления индейки с грибами и сыром в мультиварке

Индейка (филе) 500 г; Шампиньоны свежие 250 г; Сливки 33%-ой жирности 250 мл; Масло оливковое extra virgen 50 мл; Сыр (твердый) 100 г; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Лимон 0,5 шт.; Тимьян (сушеный) 5 г; Соль 10 г; Перец черный молотый 7 г...

60 мин

Рецепт Творожных тарталеток с грибами и сыром
Тарталетки Как приготовить творожные тарталетки с грибами и сыром

Вкусная и аппетитная закуска для праздничного стола. Попробуйте! Очень вкусное, сытное блюдо, которое подойдет для празднования дня рождения или другого торжества. Плюс тарталеток в том, что их можно напечь заранее, - это позволяет спланировать этапы подготовки к празднику. Вообще, тарталетки вносят разнообразие в украшение стола, так как их можно по-разному начинить и украсить. В данном рецепте я предлагаю наполнить их шампиньончиками и сыром. Это сочетание - беспроигрышное. Попробуйте и Вы не разочаруетесь! Из указанного количества продуктов у меня получается 40 штук тарталеток. Иногда чуть меньше, иногда - больше.

2 ч 40 мин

Рецепт Грудки, фаршированной грибами и сыром
Мясо Грудка, фаршированная грибами и сыром пошагово

Оригинальное, очень вкусное и довольно сытное блюдо - это грудка, фаршированная грибами и сыром в домашних условиях. Попробуйте приготовить ее и вы будете удивлены результатом.

40 мин

Рецепт Фаршированных блинов с сыром и грибами
Блины Рецепт фаршированных блинов с сыром и грибами

В Масленицу захотелось из блинов сделать что-то необычное? Тогда фаршированные блины с сыром и грибами специально для вас.

50 мин