Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт печенья, красивые рецепты, шоколадное печенье.
Растопить шоколад на водяной бане. Снять с бани и оставить остывать.
В глубокой миске миксером взбить масло комнатной температуры и сахар, добавить яйцо, взбить еще раз. Добавить растопленный и немного остывший шоколад, все хорошо перемешать до однородности.
В другой миске смешать все оставшиеся сухие ингредиенты, просеяв муку и какао. Добавить сухую смесь к шоколадной и хорошо вымешать лопаткой, пока тесто не станет однородным. Выложить тесто на противень, выстеленный бумагой для выпечки: это можно сделать с помощью ложки или прямо руками скатать шарик и приплюснуть его в диск. Из такого количества теста печенья получается 10 штук.
Выпекать 15-18 минут при 180.
Для карамели: в сотейнике с толстым дном подогреть мед, медленно влить сливки и варить, помешивая, чтобы карамель не подгорала, на небольшом огне до загустения и янтарного оттенка.
Полить печенье карамелью и посыпать рубленным фундуком.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Это какой-то шедевр!!!
nomishidr, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Спасибо nomishidr, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Рецепт просто бомба!!!!
шоколадное печенье с карамелью и фундуком готовить просто и не долго!
Отличный рецепт очень шоколадного печенья с трещинками, просто, быстро и вкусно.
Когда делала шоколадное печенье с карамелью и фундуком и не сомневалась, что получится вкусно!
Nomishidr, замечательный рецепт шоколадного печенья с карамелью и фундуком!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Ванильный сахар 2 ч.л.; Белый шоколад 225 г; Грецкие орехи 170 г; Пшеничная мука 400 г; Сливочное масло 230 г; Соль на кончике ножа; Яйцо куриное 3 шт.; Сода 1 ч.л.; Темный шоколад 55% 900 г...
30 мин
Рецепт взяла вот здесь: www.lilmar.livejournal.com. Еще однин хороший вариант шоколадного печенья.
20 мин
Такое печенье эффектно выглядит, для любителей шоколадненького
1 ч 10 мин
Сегодня хочу Вас угостить очень вкусным печеньем. Секрет этого печенья в том, что только что испеченное, еще горячее печенье опускается на несколько секунд в холодный сахарный сироп, благодаря чему печенье становится влажным, и очень долго не черствеет (у нас так и совсем не зачерствело, не успело просто). И, пожалуйста, не пугайтесь такой длительности приготовления, ведь 10 часов (ночь) уходит на то, чтобы печенье как следует впитало в себя сироп, и стало еще вкуснее, а на саму выпечку уходит чуть более одного часа. Приятного Вам кофе- и чаепития.
12 ч
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать