-
Сок, вернее остатки, у меня темный, потому что натуральный, не осветленный, из местных яблочек, делает одно хозяйство и мы берем по 5 литров коробку и вот остатки с мякотью обычно никто не хочет пить, а в тесто это даже лучше! Вливаем в сок масло без запаха.
-
Размешиваем сахар или пудру. Я добавила 50 г, так как сок был довольно сладкий. Если же брать сироп от ананаса, то сахар и вовсе не понадобится.
-
Всыпаем муку с разрыхлителем.
-
У меня тесто взяло 450 г муки, но может понадобится и больше!
-
Тесто легко замешивается, мягкое и ароматное.
-
Отложим его в сторонку, пока делаем начинку.
-
Начинку придумала сама, промыла финики, нарезала бананы на крупные кружки.
-
Добавила готовый поджаренный и присоленный арахис. Он хорошо сочетается с приторными финиками.
-
Взбила блендером до кашеобразной текстуры. Начинка вкусная сама по себе, можно просто есть с чаем как варенье!
-
Тесто вынимаем из миски и на доске с мукой делим его на 4 части.
-
Каждую часть раскатываем в круг и делим на 8 треугольников.
-
Намазываем по ложечке начинки на каждую дольку.
-
Сворачиваем плотным рогаликом, кончик прячем вниз.
-
Теперь встал вопрос, чем смазать верх, ведь желток нельзя. И тут вспомнила, что где-то читала, что выпечку можно смазывать крахмалом с водой. Взяла сухой клюквенный кисель и развела немного водой.
-
Таким клейстером смазываем кисточкой верх рогаликов.
-
Для присыпки порубила ножом арахис.
-
И обмакнула в него смазанный рогалик, прижала.
-
Смазываем тефлоновую форму опять маслом без запаха и выкладываем рогалики.
-
Выпекаем минут 15-20 при 190 .
-
Вначале они мягкие, но потом остывают и становятся рассыпчатыми. И еще - их получается много!
-
Угощения хватит на семью и на подруг! Всем понравились)
-
Вот в разрезе...
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!