Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт фрикаделек, красивые рецепты.
Специальное оборудование:
Сотейник
Грибы белые сухие замочить в горячей воде на несколько часов.
В сотейнике поджарить 2 крупные луковицы, белую часть лука-порея, нарезанные и отжатые грибы, листики тимьяна, растереть в ступке зиру с оливковым маслом, чесноком и перцем горошком, добавить к луку.
Говяжий фарш смешать с двумя луковицами и с 4-5 зубчиками чеснока, измельченными в комбайне, туда же добавить капусту, также измельченную в комбайне. Все тщательно перемешать.
В фарш добавить 3 яйца и 3 женские ладошки быстрого геркулеса, соль, перец вымешать.
В сотейник к луку добавить сидр, воду от грибов, вскипятить и в подливу добавить 3 больших помидора, измельченных в блендере.
Когда подлива закипит, начинать формировать фрикадели и аккуратно укладывать в соус. Когда соус выкипит на треть, добавить нежирные сливки и довести блюдо до готовности еще минут 5-7.
Вместо сидра вполне подойдет хороший яблочный сок, пиво или белое сухое вино.
Именно фрикадели по-строгановски в яблочном сидре с грибами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала фрикадели по-строгановски в яблочном сидре с грибами.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим фрикадели по-строгановски в яблочном сидре с грибами на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят щи с грибами.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Рецепт фрикаделей по-строгановски в яблочном сидре с грибами понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Roza, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
говядина (вырезка) — 200 г; лук репчатый; шампиньоны — 60 г; помидоры в собственном соку; соль; черный перец; масло оливковое; сливки — 50 мл; картофель; масло сливочное — 50 г; молоко — 50 мл; вино красное — 200 мл; клюква свежая — 100 г; мёд — 10 г; спаржа — 30 г; кресс-салат...
25 мин
сельдь свежемороженная 2 шт.; лук репчатый 2 шт.; уксус яблочный 2 ст.л.; соль поваренная 2 ч.л.; сахар белый 1 ч.л.; вода для варки 250 мл; перец чёрный горошком 10 шт.; зерна кориандра 1 ч.л....
30 мин
Любите ли вы печень так, как люблю ее я? Одержимы ли вы мыслью похудеть? Я да К сожалению, многие блюда из печени включают в себя либо масло, либо другие жирные дополнения, что делает полезную печень совсем не диетической. Сегодня мне пришел в голову этот рецепт. Получилась очень нежная печенка, с приятной кислинкой и острым послевкусием.
120 мин
Вымачиваем в яблочном рассоле свиные отбивные и можно готовить их либо на гриле, в духовке или на сковороде.
79800 мин
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня