Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт печенья, рецепты на новый год, имбирное печенье, новогоднее печенье.
Простое и вкусное печенье, но я люблю имбирь, и мне его не хватило, и поэтому в следующий раз я положу его побольше, а вот сахар заменю на сахарную пудру и положу меньше. Немног истории В 1740-х годах Уильям Эгглстоун, пекарь из городка Грэнтем (Grantham) в английском графстве Линкольншир, прославился тем, что пек настоящие точильные бруски - плоские твердые печенья, которые предлагались в дальнюю дорогу путешественникам по Восточной Англии. По легенде как-то раз пекарь приготовил тесто из неправильных ингредиентов и таким образом на свет появилось Грэнтемское имбирное печенье, которое по сей день остается местным специалитетом.
Грэнтемское имбирное печенье — отпад!
Быстро и очень вкусно!