Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт оладий, оладьи из муки, оладьи из кабачков, оладьи без яиц.
Готовим простые и вкусные постные, вегетарианские кабачковые оладьи без яиц, используя минимум компонентов.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт оладий, оладьи из муки, оладьи из кабачков, оладьи без яиц.
Готовим простые и вкусные постные, вегетарианские кабачковые оладьи без яиц, используя минимум компонентов.
Румяные, ароматные оладьи из кабачков без яиц - простой и вкусный вариант оладий, которые можно приготовить как из свежих, так и из замороженных кабачков. Приготовленные без использования яиц и молочных продуктов, фактически из одних лишь кабачков и небольшого количества муки, кабачковые оладьи получаются пухлыми, мягкими, ароматными и очень аппетитными на вкус. Такое простое, питательное блюдо из минимального количества компонентов приятно разнообразит повседневное вегетарианское или постное меню. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Натрите кабачки на мелкой терке. Добавьте 1 чайную ложки соли, перемешайте и оставьте кабачки на 20-30 минут, для того чтобы они пустили сок.
Натрите цедру 1 лимона, мелко нарежьте зеленый лук и зубчики чеснока.
Весь выделившийся сок слейте, и тщательно отожмите кабачки. Чем больше жидкости получится удалить, тем меньше понадобится муки.
Добавьте к кабачкам нарезанный зеленый лук и чеснок, цедру лимона, сушеные травы и молотый черный перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.
Добавьте крахмал и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо все перемешайте. Попробуйте смесь и по необходимости добавьте по вкусу немного соли.
Муку добавляйте по необходимости, вмешивая в смесь небольшими порциями, до получения теста желаемой густоты.
Мне нравится готовить очень густое тесто, поскольку в этом случае оладьям можно придать чуть более аккуратную форму, сформировав массу смоченными в воде руками.
Разделите тесто на порции по 1-2 столовые ложки и обжарьте кабачковые оладьи без яиц на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
Обжаренные оладьи поместите на бумажное полотенце на 1-2 минуты, для того чтобы впитались излишки масла, а затем подавайте к столу.
Оладьи из кабачков без яиц готовы.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Буду к вам заходить чаще.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Очень простой рецепт оладий из кабачков без яиц, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть оладий из кабачков без яиц из магазина.;)
Спасибо Вам, eneralil, за рецепты.
Оладьи из кабачков без яиц готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Спасибо за рецепт
очень люблю оладьи из кабачков без яиц
оладьи из кабачков в духовке - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Eneralil, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик оладий из кабачков без яиц больше стало.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Спасибо за оладьи из кабачков без яиц и красивое оформление!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик оладий из кабачков без яиц
Eneralil, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Очень красиво! И вкусно!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Девочки, оладьи из кабачков без яиц объедение.
Супер.
eneralil большое спасибо!!!
Если у вас есть сочный свежий кабачок, а лучше - два, то вы можете приготовить чудесные оладьи из кабачков в духовке. Готовятся такие кабачки чуть больше получаса, подаются на горячее и холодное.
40 мин
Кабачок для приготовления оладий по этому рецепту нужно измельчить до пюреобразного состояния. Рекомендуется жарить под крышкой.
40 мин
Фарш в этом рецепте можно использовать не только мясной, но и рыбный, а также грибной. Рекомендуется подавать со сметаной или томатным соусом.
50 мин
Для того, чтобы жареные кабачковые оладьи впитывали меньше масла, рекомендуется использовать сырое яйцо при приготовлении теста.
20 мин
Супер! тому, кто придумал огромный респект!