Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт оладий, оладьи из муки, куриные оладьи, оладьи на молоке.
Специальное оборудование:
Сеялка для муки, Блинница
Муку, сахар и щепотку соли смешайте.
Яйцо взбейте с молоком, добавьте гашеную уксусом соду. Добавьте муку. Замесите до однородной массы. Тесто должно получиться густым. По необходимости добавьте еще муки.
Порциями примерно со столовую ложку вылейте тесто на раскаленную сковороду. Обжарьте оладушки с обеих сторон на среднем огне.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Оладушки на молоке очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Рецепт onthekitchen.ru/vypechka/oladyi/oladushki-iz-pecheni немного другое, но тоже интересно.
Кстати, когда я первый раз попробовала оладушки на молоке, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида оладушек на молоке.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Не умею готовить в принципе вообще, а оладушки на молоке сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
оладушки на молоке съели за один присест!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Зеленый лук 35 г; Картофель 4 шт.; Лимон 1 шт.; Оливковое масло 1 ч.л.; Петрушка 35 г; Чеснок 1 зубчик...
30 мин
Обозвала их именно так "Классика", т. к. в рецепте нет добавок в виде грибов, овощей или каких-нибудь сложных букетов из специй. Подобные рецепты с их использованием уже есть на сайте. Отличный вариант для плотного перекуса! В сочетании со свежими овощами - просто сказка! Если запечь их в духовке (тесто получается вполне густым), то куриные оладушки принесут Вам не только вкусовое наслаждение, но и еще пользу, чего, к сожалению, нельзя сказать о золотистой поджаренной корочке. Но сегодня захотелось именно жарить!
25 мин
Кислое молоко — 1 стак. (Берем только густую часть, сыворотку(жидкую не берем)); Яйца — 2 шт.; Мука — 1/2 стак. (Муки столько, чтобы тесто было не сильно жидким, но и не твердым.); Сода — 1/2 ч.л....
30 мин
Небольшая порция хороша именно тем, что оладушки можно съесть горячими. Вместо разрыхлителя подойдет сода, гашенная лимонным соком, а в тесто неплохо добавить изюм тогда оладушки получатся очень нежными внутри! Чтобы в сковороде не оказалось слишком много растительного масла, я обычно наливаю его в блюдечко, опускаю туда кончик бумажного полотенца и смазываю им сковороду. Оладушки можно обжарить с обеих сторон, а потом отправить на несколько минут в разогретую духовку. Подавать их хорошо со сметаной или с густым йогуртом собственного приготовления, можно еще добавить в йогурт взбитый банан. Очень вкусно и с абрикосовым пюре.
25 мин
Спасибо за отличный рецепт!