Маковые оладьи с пряными мандаринами

Annie

автор Annie

12 отзывов
Рецепт маковых оладий с пряными мандаринами
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 332 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт оладий,  оладьи из муки,  куриные оладьи,  оладьи на молоке,  оладьи на сметане.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 150 г
  • Коричневый сахар 4 столовые ложки
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко 150 мл
  • Сметана 100 г
  • Апельсиновый ликер 2 ч.л.
  • Мед 1,5 столовые ложки
  • Мак 50 г
  • Мандарины 4 шт.
  • Сыр маскарпоне 250 г
  • Молотая корица щепотка
  • Молотая гвоздика щепотка
  • Мята по вкусу
  • Молотый душистый черный перец щепотка

Как приготовить

  1. Мак залить стаканом горячей воды, добавить 0,5 столовые ложки меда и варить 6-7 минут. Затем из кастрюли слить воду и выложить мак на блюдо, обсушить.

  2. Коричневый сахар смешать с корицей, гвоздикой и душистым перцем.

  3. Очистить все мандарины и нарезать тонкими кружками. Разложить их в один слой на подносе или тарелке, посыпать 1 столовой ложкой получившегося пряного сахара и оставить на 30 минут. Цедру двух мандаринов измельчить (можно тонко нарезать).

  4. В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить оставшиеся 3 столовые ложки сахара.

  5. Сметану смешать с яйцом и молоком. Добавить измельченную мандариновую цедру, мак и оставшуюся 1 столовую ложку меда. Взбить венчиком и постепенно смешать с мучной смесью.

  6. Влить в тесто ликер, и, накрыв тканевой салфеткой, дать постоять 20 минут.

  7. Оладьи жарить на разогретом растительном масле, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

  8. Украсить кружками мандаринов, добавить по 0,5 столовой ложки маскарпоне и листочки мяты и подавать к столу.

На заметку:

  • Ликер, думаю, подойдет и не обязательно апельсиновый. Bon appetit:)

Комментарии

4.9 / 5
2rare2die
2rare2die

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Катарина Золкина
Катарина Золкина

Annie, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
маковые оладьи с пряными мандаринами приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

tashireva_91
tashireva_91

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

sonya78
sonya78

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

roza
roza

Рецепт весьма кстати!

svetlana
svetlana

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Рита Копештянски
Рита Копештянски

Надо попробовать приготовить маковые оладьи с пряными мандаринами

vera98
vera98

И как у тебя все получается??? Я пока пробую оладьи на сливках приготовить.

Надя Ухватова
Надя Ухватова

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Лика Дорина
Лика Дорина

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

shalagina_80
shalagina_80

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

ingathist1989
ingathist1989

Annie, это просто волшебный рецепт маковых оладий с пряными мандаринами!

Рецепт Оладий обыкновенных
Оладьи Рецепт приготовления оладий обыкновенных

Покажу вам, как приготовить оладьи обыкновенные. Это отличный вариант на завтрак или скорый перекус. Готовятся оладьи всего минут 15 и всегда получаются пышными и красивыми. Попробуйте!

15 мин

Рецепт Шотландских оладий
Оладьи Как приготовить шотландские оладьи

Сыворотка 80 мл; Вода 50 мл; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная 1 сорта 100 г; Разрыхлитель теста 10 г; Соль по вкусу...

40 мин

Рецепт Кабачковых оладий
Оладьи Кабачковые оладьи пошагово

Когда есть кабачки, то даже не задумываешься, что готовить. Натер, добавил, пожарил, готово. Вот что пишут о кабачках. Кабачок - это очень полезный овощ, который легко усваивается и благотворно влияет на пищеварительную систему и здоровье кожи. Кабачки, особенно когда они молодые можно без преувеличения назвать природным лекарством. В их мякоти содержатся не только белки и углеводы, но и каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, пектины, минеральные соли магния, калия, кальция и железа. Кабачки тушат, жарят, применяют для изготовления салатов, маринуют, фаршируют, используют как гарнир для мясных и рыбных блюд

20 мин

Рецепт Оладий на йогурте
Оладьи Рецепт оладий на йогурте

Вкусные и пышные оладьи на натуральном йогурте. Отличное блюдо на завтрак, ужин или масленицу.

30 мин