Рецепт входит в коллекцию: несложный рецепт оладий, оладьи из муки, оладьи на молоке, оладьи на сметане.
Рецепт входит в коллекцию: несложный рецепт оладий, оладьи из муки, оладьи на молоке, оладьи на сметане.
Вегетарианство:
Ово-Лакто
Для заправки измельчите зеленый лук и укроп. Перемешайте со сметаной, добавьте соль и перец.
Выньте из банки кукурузу, дайте стечь соку и смешайте его в миске с молоком, солью, перцем и несколькими каплями соуса табаско (замороженную кукурузу положите в кастрюлю вместе с молоком, солью, перцем, соусом табаско и нагревайте, помешивая на слабом огне, 1 мин Выключите огонь и оставьте размораживаться). Всыпьте в миску муку, в центре сделайте углубление и разбейте туда яйца, добавьте молоко с приправами и кукурузой, затем размешайте до состояния однородной массы с зернами кукурузы. Разогрейте в сковородке 1-1,5 ст. л. растительного масла. Выкладывайте по столовой ложке теста на сковородку и обжаривайте 4-5 минут до образования золотистой корочки. Переверните оладьи и жарьте под крышкой еще 1-2 мин Повторите с оставшимся тестом. Готовые оладьи сохраняйте теплыми. Айсберг разберите на листья, порвите их руками на небольшие кусочки. Авокадо разрежьте вдоль пополам; поверните половинки - одну по часовой стрелке, другую против, и разделите их. Слегка ударьте лезвием тяжелого ножа по косточке, чтобы лезвие вошло в нее на несколько миллиметров; выньте косточку. Нарежьте ломтиками мякоть, сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Очистите от семян сладкий перец и нарежьте соломкой. Айсберг, авокадо и перец сложите в салатницу. Заправьте салат оливковым маслом, солью и перцем. Разложите салат на тарелки, рядом выложите теплые оладьи. Отдельно подайте сметанную заправку.
Горячие с хрустящей корочкой оладьи из сладкой кукурузы с соусом табаско прекрасно сочетаются с охлажденными листьями айсберга, сладким перцем, нежным авокадо и зеленым сметанным соусом. Салаты порой приобретают самые неожиданные обличья.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант кукурузных оладий с салатом
А как Вы готовите оладьи на сливках? Поделитесь секретом.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Супер задумка - буду заглядывать!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Сейчас пойду готовить)))
Оригинальная подача и отличный вкус - это блюдо станет вашим любимым! Предлагаю вашему вниманию пикантное блюдо кукурузные оладьи с сыром Моцарелла. Эта еда не только повседневная, но и украсит праздничный стол.
1 ч
Почему супер-оладушки? Да потому что готовятся они, на мое удивление, очень быстро! Оладушки на кефире, и не нужно ждать, чтобы тесто настоялось, и долго стоять у плиты не придется все жарится молниеносно! Так и не поняла в чем их секрет то ли в ингредиентах, то ли в моем настроении. В любом случае, лучше готовить с любовью, скорее записывайте рецепт! Скажу сразу кукурузная мука продается в любом эко-магазине вашего города.
1 д 6 ч
Сыворотка 80 мл; Вода 50 мл; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная 1 сорта 100 г; Разрыхлитель теста 10 г; Соль по вкусу...
40 мин
Когда есть кабачки, то даже не задумываешься, что готовить. Натер, добавил, пожарил, готово. Вот что пишут о кабачках. Кабачок - это очень полезный овощ, который легко усваивается и благотворно влияет на пищеварительную систему и здоровье кожи. Кабачки, особенно когда они молодые можно без преувеличения назвать природным лекарством. В их мякоти содержатся не только белки и углеводы, но и каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, пектины, минеральные соли магния, калия, кальция и железа. Кабачки тушат, жарят, применяют для изготовления салатов, маринуют, фаршируют, используют как гарнир для мясных и рыбных блюд
20 мин
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!