Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт маффинов, домашние маффины.
К первым блюдам я часто люблю подавать закусочные маффины - с сыром, овощами, ветчиной, рыбой. С удовольствием буду рассказывать о понравившихся мне рецептах, и сегодня - один из них, закусочные маффины с семгой. Маффины получаются очень нежными, за счет цедры лимона, укропа и слабосоленой семги очень ароматными. Маффины можно подать к рыбному супу, либо как самостоятельное блюдо в качестве закуски. Очень вкусно, если разрезать маффин и смазать его сливочным сыром!
Подготовим необходимые продукты.
Рыбу нарезать небольшими кусочками, укроп измельчить, цедру лимона натереть на мелкой терке.
Яйца взбить венчиком.
Добавить молоко, растительное масло, лимонный сок, сахар. Взбить еще раз.
Добавить рыбу, укроп, цедру лимона, черный молотый перец. Перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.
Форму для маффинов смазать растительным маслом, разложить тесто.
Выпекать маффины при 180 С около 15-20 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
Охладить маффины в форме около 10 минут, затем аккуратно вынуть и дать полностью остыть.
Маффины с семгой не оставят вас равнодушными.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо за рецепт закусочных маффинов с семгой.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
А как же мне хочется уже приготовить.
Очень люблю закусочных маффинов с семгой, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Нашла на сайте замечательный рецепт закусочных маффинов.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Бесподобные маффины.подходят, как для завтрака, так и для обеденного перекуса и легкого ужина. В качестве наполнителя можно использовать что угодно, также для большего аромата можно добавить все возможные травы и зелень. В общем-Ваш вкус и Ваша фантазия.Угощайтесь.)
40 мин
Праздничная закуска для фуршетов и вечеринок. Маффины с горчицей, начиненные и украшенные нежным сливочным муссом с копченым лососем. Этот рецепт выиграл в польском конкурсе "МастерШеф" 2013 года. Фото снято видеокомандой Allrecipes. Публикуется с разрешения автора.
57 мин
масло сливочное - 200 г; сыр твердый - 200 г; яйцо - 1 шт.; молоко - 200 мл; шпинат - 200 г; мука - 250 г; разрыхлитель - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка...
40 мин
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!