Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт маффинов, домашние маффины.
Иногда так хочется побаловать себя чем-то вкусным, да еще и полезным, а времени на готовку нет, да и в доме никаких экзотических продуктов не водится. Знакомая ситуация? Предлагаю приготовить овсяные маффины. Готовятся они просто, не понадобится даже миксер - все ингредиенты достаточно перемешать легким движением руки. Первым делом перемешать овсяные хлопья (желательно взять мелкого помола и быстрого приготовления) с молоком. Отставить в сторону.
Грецкие орехи слегка измельчить: сложить в полиэтиленовый пакет и прокатать скалкой.
К овсянке с молоком добавить сахар, соль (примерно полчайной ложки), промытый изюм, измельченные орехи, кокосовую стружку, рафинированное растительное масло и яйцо.
Перемешать и оставить на 10 минут. В последнюю очередь добавить разрыхлитель и еще раз перемешать.
Заполнить формочки для кексов полученной массой на 3/4. Если используете железные формочки, рекомендую вставить в них бумажные вкладыши. Выпекать маффины в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до румяной корочки.
Маффины получаются очень ароматными, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. И самое главное - овсянку в них никто и не заподозрит!
Приятного аппетита. А рассчитать калорийность десерта вы можете тут.
Для овсяных маффинов вроде не сложно, можно попробовать.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Кто-нибудь готовил маффинов бабочка по этому рецепту? понравилось?
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Спасибо за рецепт овсяных маффинов.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Как здорово!:)
Спасибо большое, Svetlana
Готовила вчера овсяных маффинов по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Да овсяных маффинов…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать овсяных маффинов постоянно.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Ну, это было превосходно!
овсяных маффинов вместе с пальцами едва не съела)
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт овсяных маффинов!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Svetlana, ваш рецепт овсяных маффинов самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Яблочная выпечка - самая уютная и самая осенняя, ведь осень - пора свежих, сочных яблок.
25 мин
Потрясающие нежные, воздушные маффины, которые вы сможете приготовить за 30 минут и порадовать своих близких ароматной и вкусной выпечкой. А в тесто мы добавим натуральное виноградное масло Biolio, которое добавит необычную изюминку во вкус. Линейка натуральных масел Biolio это вкусно и полезно!
30 мин
Апельсиновый сок в этих маффинах добавит сделает маффины нежнее, а аромат будет очень легкий.
1 ч 20 мин
Все очень легко и просто Как раз для тех, у кого времени на приготовление сложных блюд просто нет;, т. е. для нас, мамочек маленьких и не очень деток. Получились фруктовые маффины, очень пышные, с нежным бананово-грушево-апельсиновым ароматом и вкусом Кушали мои парни их очень быстро и, что бывает очень редко, молча;) Потом папа, который не спеша наслаждался ужином, посмотрел на быстро пустеющее блюдо с маффинами и ускорил процесс работы челюстей;) Потом не выдержал, взял себе блюдце и отложил парочку На всякий случай. - мотивировал он свой поступок;)
30 мин
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!