Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт маффинов, классические рецепты, домашние маффины.
Апельсиновый сок в этих маффинах добавит сделает маффины нежнее, а аромат будет очень легкий.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт маффинов, классические рецепты, домашние маффины.
Апельсиновый сок в этих маффинах добавит сделает маффины нежнее, а аромат будет очень легкий.
Духовку разогреть до 180С. С апельсина снять цедру столько, чтобы получилась столовая ложка. И из этих же апельсинов я сделала сок для маффинов. Думаю, что обычным соком из пакета можно заменить, но будет уже не то.
Стандартно для приготовления маффинов - в отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: мука. сахар, специи и апельсиновая цедра. Тщательно перемешиваем.
В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты: растопленное масло взбиваем с двумя яйцами, затем добавляем апельсиновый сок.
Дальше жидкие ингредиенты переливаем в миску к сухим и быстренько и не очень долго перемешиваем. Формочки смазываем маслом, или кладем в нее бумажные формочки, как у меня. Тесто выкладываем на 2/3 и ставим в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
апельсиновые маффины — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо miss_nem)))))
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, апельсиновые маффины суперрр!!!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям лимонных маффинов должно понравится.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Спасибо за информацию!
Рецепт отличный!
делаю апельсиновых маффинов регулярно.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Miss_nem, это просто волшебный рецепт апельсиновых маффинов!
Miss_nem, рецепт апельсиновых маффинов ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю апельсиновых маффинов в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Вкусные, сочные, ароматные маффины! Рецепт достался при покупке силиконовой формы, получился настолько удачным, что пеку теперь такие кексы весьма часто. Апельсины в этот раз попались ароматные, с тонкой корочкой, сладкие. В тесто кладу и цедру, и сок, и мякоть апельсина, что делает их вкус просто бесподобным. Я выпекаю эти кексы всегда немного дольше, до образования хрустящей золотистой корочки. Можно печь и в большой форме, украсив верх (т. е. положить на дно формы) цукатами, просто увеличьте время выпекания в 2 раза. Пока они выпекаются, по дому разливается просто божественный аромат!
50 мин
Посмотрите, как приготовить маффины в микроволновке и порадуйте своих домочадцев и гостей. Это вкуснейшая и очень простая выпечка с насыщенным шоколадным вкусом. Ее просто обожают дети.
15 мин
яйца куриные - 2 шт.; сахар - 150 г; масло растительное - 6 ст.л.; сметана - 3 ст.л.; молоко - 100 мл; ванилин - по вкусу; мука - 250 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; соль - 5 ч.л.; черника - 300 г; масло сливочное - 25 г...
30 мин
Все очень легко и просто Как раз для тех, у кого времени на приготовление сложных блюд просто нет;, т. е. для нас, мамочек маленьких и не очень деток. Получились фруктовые маффины, очень пышные, с нежным бананово-грушево-апельсиновым ароматом и вкусом Кушали мои парни их очень быстро и, что бывает очень редко, молча;) Потом папа, который не спеша наслаждался ужином, посмотрел на быстро пустеющее блюдо с маффинами и ускорил процесс работы челюстей;) Потом не выдержал, взял себе блюдце и отложил парочку На всякий случай. - мотивировал он свой поступок;)
30 мин
Спасибо за рецепт!