Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт маффинов, простые маффины.
Специальное оборудование:
Силиконовые формы для маффинов
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для маффинов маслом или положите в каждое отверстие бумажную формочку.
В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и лимонную цедру.
В другой миске слегка взбейте яйцо с молоком и растительным маслом.
Соедините обе смеси и хорошо перемешайте (тесто получится немного комковатое).
Наполните формочки на две трети тестом и выпекайте 20-25 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
Оставьте в форме на 1 минуту, затем переложите на блюдо.
Прикольный рецепт
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Маффины с лимонной цедрой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Маффинов с лимонной цедрой я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить http://onthekitchen.ru/vypechka/maffiny/zakusochnye-maffiny.
Необыкновенный рецепт маффинов с лимонной цедрой!!!
Просто замечательно…
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А маффинов с лимонной цедрой обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Ну вообще я не люблю маффинов с лимонной цедрой, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Очень довольна маффинами с лимонной цедрой! Благодарю за рецепт.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Рецепт с пылу с жару - в момент написания этого поста еще не все маффины успели исчезнуть:) Но мы с мужем уже успели оценить по достоинству их вкусовые качества. Мягкий мякиш с ароматом лимона, легкая корочка сверху и кисло-сладкая лимонная глазурь - это просто очень вкусно. Я пекла эти кексы в одноразовых бумажных формочках, размер которых вдвое превышает объем стандартный форм для маффинов. Вы же можете выпечь их в стандартном размере или даже в виде одного большого кекса.
50 мин
Потрясающие нежные, воздушные маффины, которые вы сможете приготовить за 30 минут и порадовать своих близких ароматной и вкусной выпечкой. А в тесто мы добавим натуральное виноградное масло Biolio, которое добавит необычную изюминку во вкус. Линейка натуральных масел Biolio это вкусно и полезно!
30 мин
Апельсиновый сок в этих маффинах добавит сделает маффины нежнее, а аромат будет очень легкий.
1 ч 20 мин
Соевое масло 1/2 стак.; Коричневый сахар 3/4 стак.; Патока 2 столовые ложки; Яйцо куриное 2 шт.; Соль 1 ч.л.; Ростки пшеницы 3/4 стак.; Соевая мука 1/4 стак.; Сухое молоко 1/2 стак.; Кунжутные семечки 1/2 стак.; Пивные дрожжи 1/2 стак.; Пшеничная мука 1 стак.; Семечки подсолнуха 1/2 стак.; Молоко 1,5 стак.; Пекарский порошок 2,5 ч.л.; Орехи 150 г; Изюм 190 г; Геркулес 15 г...
35 мин
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.