Финские сочные свекольные маффины

Катерина_Н

автор Катерина_Н

18 отзывов
Рецепт финских сочных свекольных маффинов

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт маффинов,  классические рецепты,  маффины с сыром.

Если хочется чего то необычного и безумно вкусного, тогда Вам сюда. Свекла и имбирь, и все это под сладкой помадкой. А цвет., цвет яркий, сочный, бордовый, внутри - пятнистый! Вкус, на удивление, ореховый. Особенно любители морковной выпечки должны оценить его по достоинству! А свеклы почти не чувствуется, у меня муж вообще подумал, что маффины морковные. Да, по поводу подачи блюда. В оригинальном рецепте (www.pirkka.fi) эту вкусняшку выпекали на прямоугольном противне, потом резали на квадраты. Я же решила подать их как маффины. Вообще, по-фински "mehev " переводится как "сочный", "kakku" - пирог, торт, а "punajuurikakku" - свекольный пирог. Получается "Сочный свекольный пирог". Готовится не сложно, а результат превосходит все ожидания! Пробуйте, наслаждайтесь, удивляйтесь! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • свекла - 200 г
  • масло сливочное - 130 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар коричневый - 170 г
  • мука - 250 г
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сахарная пудра - 110 г
  • сыр сливочный - 100 г

Как приготовить

  1. Свеклу чистим и измельчаем в блендере (либо на мелкой терке). Если имбирь свежий, то измельчаем его сейчас вместе со свеклой.

  2. Смешиваем все сухие компоненты теста: муку (просеиваем), разрыхлитель, ванильный сахар и имбирь (если имбирь порошком).

    финские сочные свекольные маффины
  3. Яйца взбиваем с сахаром до образования пены.

    финские сочные свекольные маффины
  4. К яйцам добавляем свеклу, перемешиваем.

    финские сочные свекольные маффины
  5. Сливочное масло растопить, остудить и влить к тесту.

    финские сочные свекольные маффины
  6. Добавляем сухие ингредиенты, все тщательно перемешиваем.

    финские сочные свекольные маффины
  7. Тесто получается гуще сметаны, примерно как на оладьи, и очень-очень красивого цвета!

    финские сочные свекольные маффины
  8. Выкладываем тесто по формочкам, у меня - силиконовые.

    финские сочные свекольные маффины
  9. Выпекаем 25-35 минут при 200 градусах. Тесто хорошо поднимается. Вот такая красота получается в итоге!

    финские сочные свекольные маффины
  10. Пока маффины остывают, готовим помадку. Сливочное масло растопить на плите, добавит сыр (я использовала маскарпоне) и просеять сахарную пудру, все хорошо размешать.

    финские сочные свекольные маффины
  11. Даем массе 5 минут покипеть.

    финские сочные свекольные маффины
  12. Пока помадка не остыла, наносим ее на маффины. А теперь пробуем, ну очень-очень вкусно получилось, надеюсь и Вам понравится! Приятного аппетита!

    финские сочные свекольные маффины

Комментарии

4.4 / 5
Долинина Ариша
Долинина Ариша

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

lesya91
lesya91

Я уже сделала финских сочных свекольных маффинов.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

erererasi
erererasi

Спасибо, Катерина_Н, за изумительный рецепт финских сочных свекольных маффинов!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

violetta76
violetta76

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Гурко Ксюха
Гурко Ксюха

Вот вроде бы тоже блюдо
лимонные маффины.

ungoundi2005
ungoundi2005

Отличный рецепт:)
Обожаю финских сочных свекольных маффинов

eshorto1974
eshorto1974

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

klimenko_74
klimenko_74

Как красиво!

nina
nina

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Ничик Элла
Ничик Элла

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

torgovtseva_98
torgovtseva_98

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

ahtictap1987
ahtictap1987

Большое спасибо, доступно и все ясно.

itoung
itoung

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

yelona
yelona

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что финские сочные свекольные маффины превзойдет все ожидания.

yemma74
yemma74

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

parisedi1980
parisedi1980

Готовила финских сочных свекольных маффинов много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

masha76
masha76

Как здорово!:)
Спасибо большое, Катерина_Н

edicou
edicou

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Рецепт Апельсиновых маффинов
Маффины Рецепт приготовления апельсиновых маффинов

Апельсиновый сок в этих маффинах добавит сделает маффины нежнее, а аромат будет очень легкий.

1 ч 20 мин

Рецепт Трюфельных маффинов
Маффины Как приготовить трюфельных маффинов

Темный шоколад 100 г; Сахар 4 столовые ложки; Пшеничная мука 70 г; Какао 3 ч.л.; Корица 8 столовых ложек; Сливочное масло 130 г; Яйцо куриное 2 шт.; Яичный желток 1 шт....

2 ч

Рецепт Маффинов с черникой
Маффины Маффины с черникой пошагово

яйца куриные - 2 шт.; сахар - 150 г; масло растительное - 6 ст.л.; сметана - 3 ст.л.; молоко - 100 мл; ванилин - по вкусу; мука - 250 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; соль - 5 ч.л.; черника - 300 г; масло сливочное - 25 г...

30 мин

Рецепт Маффинов Фруктовых
Маффины Рецепт маффинов фруктовых

Все очень легко и просто Как раз для тех, у кого времени на приготовление сложных блюд просто нет;, т. е. для нас, мамочек маленьких и не очень деток. Получились фруктовые маффины, очень пышные, с нежным бананово-грушево-апельсиновым ароматом и вкусом Кушали мои парни их очень быстро и, что бывает очень редко, молча;) Потом папа, который не спеша наслаждался ужином, посмотрел на быстро пустеющее блюдо с маффинами и ускорил процесс работы челюстей;) Потом не выдержал, взял себе блюдце и отложил парочку На всякий случай. - мотивировал он свой поступок;)

30 мин