Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт маффинов, классические рецепты, маффины с сыром.
Если хочется чего то необычного и безумно вкусного, тогда Вам сюда. Свекла и имбирь, и все это под сладкой помадкой. А цвет., цвет яркий, сочный, бордовый, внутри - пятнистый! Вкус, на удивление, ореховый. Особенно любители морковной выпечки должны оценить его по достоинству! А свеклы почти не чувствуется, у меня муж вообще подумал, что маффины морковные. Да, по поводу подачи блюда. В оригинальном рецепте (www.pirkka.fi) эту вкусняшку выпекали на прямоугольном противне, потом резали на квадраты. Я же решила подать их как маффины. Вообще, по-фински "mehev " переводится как "сочный", "kakku" - пирог, торт, а "punajuurikakku" - свекольный пирог. Получается "Сочный свекольный пирог". Готовится не сложно, а результат превосходит все ожидания! Пробуйте, наслаждайтесь, удивляйтесь! Приятного аппетита!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.