Без глютена. Дрожжевое тесто.
Без глютена. Дрожжевое тесто.
150 мл. молока (комнатной температуры) смешать в большой миске с сахаром, мукой (50 г) и дрожжами. Поставить подходить в теплое место минут на 15-25. Дрожжи должны запениться.
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
К желткам добавить творог, оставшееся молоко (150 мл.), масло (сливочное масло нужно растопить на водяной бане). Тщательно взбить.
Добавить муку, крахмал и соль. Тщательно взбить.
Тесто смешать с подошедшими дрожжами. Поставить в теплое место на 1 час.
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены. Тесто еще раз тщательно размешать.
На тесто выложить белки и аккуратно, но очень тщательно перемешать. Оставить еще на 30-40 минут.
Духовку разогреть до 220-240 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. На противень выложить/вылить тесто и разровнять его прямоугольником, оставляя по краям 4-5 см. Постарайтесь так разровнять тесто, чтобы оно везде было одинаковым по толщине. Выпекать в духовке 30-40 минут.
Лепешку можно нарезать и использовать как обычный хлеб. Можно добавлять в котлеты. Еще получаются хорошие сухарики к куриному бульону.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на творожную лепешку из рисовой муки без глютена, если бы не доверяла рецептам Ульяна на все 100%.
Я тоже заприметила творожную лепешку из рисовой муки без глютена, да пока еще руки не дошли.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик творожной лепешки из рисовой муки без глютена больше стало.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Приготовила onthekitchen.ru/vypechka/lepeshki/lepeshka-s-zelenyu, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить творожная лепешка из рисовой муки без глютена,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать творожную лепешку из рисовой муки без глютена, но вышло вкусно!
Ульяна, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать творожную лепешку из рисовой муки без глютена строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Про пришедшие от хороших людей рецепты, которые сразу же становятся семейными и любимыми:) Просто, ароматно, вкусно! Разве бывает много сыра? ;)
45 мин
Делаю, потому что соя - очень полезный эстрогеновый продукт, который нужен женщинам всех возрастов, в том числе как профилактика рака. Я это изучала, т. к. я - кандидат биологических наук, работала в сфере медицины. Рецепт придумала сама. Соевая лепешка на основе соевой с добавлением пшеничной (для формы) муки. В тесто добавляю поджаренные грибы с луком. Печется быстро. Привожу объемы для лепешечки диаметром 18 см (ем сама!). Можно употреблять как хлеб, к первому блюду, как десерт!
30 мин
Тесто:
; Вода - 250 мл; Сливочное масло - 10 г; Мука пшеничная - 480 г; Соль - 1 ч.л.; Сахар - 0,5 ст.л.; Дрожжи сухие - 1 ст.л.;
Начинка:
; Сыр Гауда - 80 г; Зелень любая - по вкусу...
1 ч
Для этого рецепта подойдут любые лепешки: кавказский лаваш, пита, тандыр, хачапури или домашний вариант. Это отличная закуска или вариант быстрой пиццы.
10 мин
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!