Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт лепешек, домашние рецепты.
Турецкая кухня! Легко и просто! И очень вкусно!
Очень нежные лепешки. Можно готовить с разными начинками, например, с мясом, с овощами, с сахаром и коричей, с куричец и грибами!
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт лепешек, домашние рецепты.
Турецкая кухня! Легко и просто! И очень вкусно!
Очень нежные лепешки. Можно готовить с разными начинками, например, с мясом, с овощами, с сахаром и коричей, с куричец и грибами!
Просеять в миску муку, добавить соль, оливковое масло, воду. Замесить довольно мягкое тесто, придать ему форму шара.
Разделить шарик на 6 частей.
Раскатать каждый в пласт примерно 17 см диаметром.
Намотать тесто на скалку, раскатывать его двумя руками прямо на скалке от середины к краям.
Должен получиться тонкий круг диаметром приблизительно 30 см.
Нашинковать зелень.
Брынзой и зеленью посыпать пласты теста.
Заворачиваем как на фото
Завернуть таким образом
На сковороду диаметром 28 см поместилось две штучки. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки по 3 минуты.
Ну, это было превосходно!
турецкие лепешки с брынзой вместе с пальцами едва не съела)
Ты просто кудесница.
А турецкие лепешки с брынзой — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и турецкие лепешки с брынзой очень похвалила.
Вика, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за турецкие лепешки с брынзой!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне гречневые лепешки onthekitchen.ru/vypechka/lepeshki/grechnevye-lepeshki. Должно получиться вкусно!!!
Чудесный рецепт турецких лепешек с брынзой!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Рецепт весьма кстати!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
лук репчатый - 200 г; брынза - 200 г; молоко - 150 г; соль - 1 щепотка; яйца куриные - 1 шт.; масло топленое - по вкусу; перец горошком смесь - по вкусу...
60 мин
вода - 150 мл; дрожжи свежие - 10 г; мука - 400 г; оливковое масло - 3 ст.л.; брынза - 100 г; паприка молотая - по вкусу; кориандр - по вкусу; соль - 1 щепотка; сахар - по вкусу...
1 ч
Отличная замена хлебу. Быстрый, вкусный и сытный перекус. Тесто делать легко и просто, о начинке я вообще молчу, раз-два и готово! Такие лепешки получатся у всех, ведь рецепт без заморочек:) Лепешки у меня с брынзой и творогом, луком и укропом. Раньше я всегда делала только с брынзой и зеленью, но с недавних пор начала добавлять в начинку творог. Так намного вкуснее и нежнее. Попробуйте.
1 ч 20 мин
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!