Специальное оборудование:
Термометр для духовки, Нож керамический, Силиконовые формы для выпечки
Разогрейте духовку до 220 градусов.
В миске смешайте муку, мелко нарезанный розмарин, 1 столовую ложку, разрыхлитель и мелкую соль. Сделайте в центре отверстие и добавьте воду и масло. Перемешайте деревянной ложкой.
Разделите тесто на 3 части и тонко раскатайте одну. Формой вырежьте круг, примерно 25 см в диаметре.
Выложите на противень, застеленный пергаментом, и смажьте оливковым маслом и посыпьте листьями розмарина, слегка прижмите. Посыпьте морской солью. Выпекайте до золотистого цвета примерно 8-10 минут. Переложите на блюдо и охладите. Сделайте тоже самое с оставшимся тестом, используя каждый раз свежий пергамент. Охлажденные лепешки поломайте на куски.
Hofat, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала хрустящие лепешки с розмарином по вашему рецепту, получилось сразу.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
хрустящие лепешки с розмарином — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо hofat)))))
Девочки посоветовали новый рецепт гречневых лепешек onthekitchen.ru/vypechka/lepeshki/grechnevye-lepeshki. Очень хочется попробовать.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Готовила хрустящие лепешки с розмарином точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от хрустящих лепешек с розмарином.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Hofat, умничка!
Какой аппетитный рецептик хрустящих лепешек с розмарином сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Делала хрустящие лепешки с розмарином на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Я сделала хрустящие лепешки с розмарином, все получилось очень даже..!
hofat, спасибо большое!!
Буду к вам заходить чаще.
Ламаджо - вкуснейшее блюдо армянской кухни. Это очень тонкие, чуть хрустящие лепешки, сложенные вдвое и прослоенные мясным фаршем. Кто хотя бы раз в своей жизни пробовал ламаджо, уже никогда не сможет забыть их божественный вкус и аромат. И, кстати, это любимое блюдо Ким Кардашьян, а уж она-то знает толк во вкусной еде. Вы же можете приготовить ламаджо в домашних условиях, руководствуясь нашим пошаговым рецептом с фото. Эта армянская пицца готовится очень легко. Традиционным мясом для нее является баранина, и именно она представлена в нашем рецепте. Однако при желании вы можете заменить ее, например, говядиной, тем более что некоторые считают говяжьи ламаджо даже вкуснее бараньих, но это дело вкуса. А тесто для ламаджо вообще напоминает наше традиционное пельменное, так что готовить его совсем не сложно. Приступим!
60 мин
Итальянский плоский хлеб, сдобренный оливковым маслом и часто с ароматными начинками, получается настолько вкусным, что он даже не требует к себе обязательного сопровождения. Фокаччу вполне можно есть как самостоятельное блюдо, особенно, если фокачча с начинкой. В этом рецепте в качестве начинки выступает чеснок, который запекается и становится сладковатым, и розмарин, дающий яркий смолистый аромат. Пока фокачча печется, ароматы подают ясный сигнал, что вкуснейшая еда скоро будет готова.
1 ч 20 мин
В моей семье полюбились вот такие простые и вкусные лепешки. Начинку можно приготовить любую, у меня в этот раз с фаршем.
15 мин
мука цельнозерновая 250 г; молоко коровье 120 мл; вода 130 мл; масло сливочное 50 г; масло оливковое 1 ст.л.; дрожжи (свежие) 12 г; розмарин (свежий) 1 веточка; соль (+соль крупная для посыпки) 1 ч.л....
1 ч 55 мин
Интересный рецепт, надо будет испробовать