Хрустящие лепешки с розмарином

hofat

автор hofat

12 отзывов
Рецепт хрустящих лепешек с розмарином
  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 268 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 3/4 стак.
  • Свежий розмарин 4 стебля
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль 3/4 чайной ложки
  • Вода 1/2 стак.
  • Оливковое масло 0,3 стак.
  • Морская соль по вкусу

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Нож керамический, Силиконовые формы для выпечки

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.

  2. В миске смешайте муку, мелко нарезанный розмарин, 1 столовую ложку, разрыхлитель и мелкую соль. Сделайте в центре отверстие и добавьте воду и масло. Перемешайте деревянной ложкой.

  3. Разделите тесто на 3 части и тонко раскатайте одну. Формой вырежьте круг, примерно 25 см в диаметре.

  4. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и смажьте оливковым маслом и посыпьте листьями розмарина, слегка прижмите. Посыпьте морской солью. Выпекайте до золотистого цвета примерно 8-10 минут. Переложите на блюдо и охладите. Сделайте тоже самое с оставшимся тестом, используя каждый раз свежий пергамент. Охлажденные лепешки поломайте на куски.

Комментарии

3.6 / 5
zina
zina

Интересный рецепт, надо будет испробовать

lyuda95
lyuda95

Hofat, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала хрустящие лепешки с розмарином по вашему рецепту, получилось сразу.

Эльза Синюкович
Эльза Синюкович

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
хрустящие лепешки с розмарином — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо hofat)))))

alina
alina

Девочки посоветовали новый рецепт гречневых лепешек onthekitchen.ru/vypechka/lepeshki/grechnevye-lepeshki. Очень хочется попробовать.

Люся Лобода
Люся Лобода

У меня вроде получилось!
спасибо!

oderi
oderi

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

orate
orate

Готовила хрустящие лепешки с розмарином точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

nondis1984
nondis1984

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от хрустящих лепешек с розмарином.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

ungoundi2005
ungoundi2005

Hofat, умничка!
Какой аппетитный рецептик хрустящих лепешек с розмарином сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

ade70
ade70

Делала хрустящие лепешки с розмарином на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Саша Занога
Саша Занога

Я сделала хрустящие лепешки с розмарином, все получилось очень даже..!
hofat, спасибо большое!!

Рита Копештянски
Рита Копештянски

Буду к вам заходить чаще.

Рецепт Ламаджо — армянских хрустящих лепешек прослоенных мясным фаршем
Лепешки Рецепт приготовления ламаджо — армянских хрустящих лепешек прослоенных мясным фаршем

Ламаджо - вкуснейшее блюдо армянской кухни. Это очень тонкие, чуть хрустящие лепешки, сложенные вдвое и прослоенные мясным фаршем. Кто хотя бы раз в своей жизни пробовал ламаджо, уже никогда не сможет забыть их божественный вкус и аромат. И, кстати, это любимое блюдо Ким Кардашьян, а уж она-то знает толк во вкусной еде. Вы же можете приготовить ламаджо в домашних условиях, руководствуясь нашим пошаговым рецептом с фото. Эта армянская пицца готовится очень легко. Традиционным мясом для нее является баранина, и именно она представлена в нашем рецепте. Однако при желании вы можете заменить ее, например, говядиной, тем более что некоторые считают говяжьи ламаджо даже вкуснее бараньих, но это дело вкуса. А тесто для ламаджо вообще напоминает наше традиционное пельменное, так что готовить его совсем не сложно. Приступим!

60 мин

Рецепт Фокаччи с чесноком и розмарином
Лепешки Как приготовить фокаччу с чесноком и розмарином

Итальянский плоский хлеб, сдобренный оливковым маслом и часто с ароматными начинками, получается настолько вкусным, что он даже не требует к себе обязательного сопровождения. Фокаччу вполне можно есть как самостоятельное блюдо, особенно, если фокачча с начинкой. В этом рецепте в качестве начинки выступает чеснок, который запекается и становится сладковатым, и розмарин, дающий яркий смолистый аромат. Пока фокачча печется, ароматы подают ясный сигнал, что вкуснейшая еда скоро будет готова.

1 ч 20 мин

Рецепт Лепешек на минералке
Лепешки Лепешки на минералке пошагово

В моей семье полюбились вот такие простые и вкусные лепешки. Начинку можно приготовить любую, у меня в этот раз с фаршем.

15 мин

Рецепт Фокаччи с розмарином
Лепешки Рецепт фокаччи с розмарином

мука цельнозерновая 250 г; молоко коровье 120 мл; вода 130 мл; масло сливочное 50 г; масло оливковое 1 ст.л.; дрожжи (свежие) 12 г; розмарин (свежий) 1 веточка; соль (+соль крупная для посыпки) 1 ч.л....

1 ч 55 мин