Индийская лепешка

Рецепт индийской лепешки
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 111 ккал
  • Индийская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт лепешек,  легкие рецепты,  красивые рецепты.

В индийской кухне наан (так называют традиционные лепешки) занимают почетное место. По внешнему виду они напоминают лаваш, только готовятся с особым секретом на протяжении десятков лет.

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая пшеничная мука — 1 стак.
  • Вода — 1-2 стак.
  • Сливочное масло — По вкусу

Повод:

На завтрак, На полдник

Как приготовить

  1. Индийскую лепешку еще называют "чапати", а готовится она всего из трех ингредиентов: муки, воды и сливочного масла. Соль добавляется по вкусу.

  2. 2. Высыпаем муку в емкость, в которой будем замешивать тесто. Постепенно вливаем воду и замешиваем крутое тесто. Точного количества воды нет, поскольку тесто возьмет столько, сколько нужно воды. Я добавляю чайную ложку топленого сливочного масла.

    индийская лепешка
  3. 3. Добавьте щепотку соли и замешивайте тесто, подливая воду.

    индийская лепешка
  4. 4. Когда тесто перестанет браться к рукам оно готово.

    индийская лепешка
  5. 5. Отщипните небольшую часть (размером с шарик для пинг-понга) и раскатайте это шар скалкой.

    индийская лепешка
  6. 6. Толщина лепешки не должна превышать 2 мм.

    индийская лепешка
  7. 7. Затем отправляем жариться нашу лепешку прямо на сковороде без масла.

    индийская лепешка
  8. 8. Переворачиваем на другую сторону и также жарим до румяного цвета.

    индийская лепешка
  9. 9. Затем самое интересное (я всегда зову дочь и показываю такой нехитрый кулинарный фокус): выкладываем щипцами лепешку на плиту и поджигаем огонь. Лепешка начнет пузыриться и раздуваться как подушка. Как только она раздуется выкладываем ее на тарелку и прокалываем.

    индийская лепешка
  10. 10. Кладем кусочек сливочного масла и лепешка готова! Пока жарится одна, можно раскатать и подготовить вторую. А после обжарки складывать одну на одну, так лепешки пропитаются маслом.

    индийская лепешка

На заметку:

  • Во время приготовления настоящей индийской лепешки есть одна маленькая хитрость. Только благодаря этому секрету лепешка получится настоящей (как на традиционной кухне). Чтобы приготовить индийскую лепешку обязательно понадобится кухонная плита и самые простые ингредиенты. Посмотрите, как приготовить индийские лепешки и попробуйте это простое блюдо.

Видео

Комментарии

4 / 5
houngim
houngim

Спасибо большое за рецепт индийской лепешки.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

endondend1975
endondend1975

Murovannaya_70, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

yussom
yussom

Блюдо просто супер, готовила индийскую лепешку впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

evgeniya97
evgeniya97

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на индийскую лепешку, если бы не доверяла рецептам murovannaya_70 на все 100%.

nontishiu1985
nontishiu1985

А еще посмотрите ссылочку http://onthekitchen.ru/vypechka/lepeshki/arabskaya-lepeshka-v-dukhovke.

troschilova_77
troschilova_77

Спасибо еще раз ,murovannaya_70, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

tooltiomy1976
tooltiomy1976

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик индийской лепешки

erdic1972
erdic1972

Делаю индийскую лепешку который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

yasya70
yasya70

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

purgina_88
purgina_88

Спасибо за угощение, буду пробовать

katarina
katarina

Спс)
оч понравилось)

diana
diana

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Виктория Майчак
Виктория Майчак

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

itedong
itedong

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

cofitedri
cofitedri

Murovannaya_70, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

nondis1984
nondis1984

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, murovannaya_70, рецептам.

ricedic1982
ricedic1982

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Луиза Незымаева
Луиза Незымаева

Я делала индийскую лепешку к приезду родственников.Все съели!!!

iyenayav1982
iyenayav1982

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

oraridomm2002
oraridomm2002

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить индийскую лепешку - очень вкусно!!!

icrisu
icrisu

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Рецепт Итальянской лепешки Фокачча
Лепешки Рецепт приготовления итальянской лепешки фокачча

Фокачча - это итальянская пшеничная лепешка, из муки, воды и дрожжей. Есть фокаччу можно в чистом виде, посыпав солью, зеленью и полив оливковым маслом, или с любыми наполнителями, будь то рыба, сыр, помидоры или оливки. Вкус лепешки фокачча непосредственно зависит от наполнителя, так как тесто само по себе нейтральное.

1 ч 40 мин

Рецепт Лепешки с овощами и ветчиной
Лепешки Как приготовить лепешку с овощами и ветчиной

мука пшеничная — 500 г; дрожжи — 25 г; перец болгарский — 3 шт.; лук репчатый — 3 шт.; помидор — 3 шт.; чеснок — 1 зубчик; ветчина — 150 г; сыр; вода — 240 мл; масло растительное — 60 мл; сало — 50 г; петрушка; соль...

2 ч 30 мин

Рецепт Арабской лепешки в духовке
Лепешки Арабская лепешка в духовке пошагово

Печь в домашних условиях самые разнообразные лепешки вместо хлеба не только удобно, но и очень вкусно! Спешу поделиться с вами простым рецептом питы, который обязательно стоит взять на замету.

60 мин

Рецепт Лепешки с сыром и чесноком
Лепешки Рецепт лепешки с сыром и чесноком

Почему бы не приготовить ароматные лепешки к ужину?! Лепешку с сыром и чесноком можно подавать на завтрак или ужин. Если это ужин, дополнить такие лепешки можно салатом из свежих овощей. А если завтрак - чашкой ароматного кофе. Муки может понадобится немного больше или меньше. Все зависит от кефира: он бывает более густым и жирным или наоборот - жидким. Понятное дело, что жидкий кефир возьмет больше муки. Да и сама мука бывает разная по качеству. Поэтому здесь уже нужно ориентироваться на тесто - оно должно быть пластичным и не липнуть к рукам.

1 ч 40 мин