Отделяем белки от желтков. В желтки добавляем соль, сахарную пудру, сметану и муку. Замешиваем тесто. Расплющиваем тесто в лепешку. Раскатываем в тонкий пласт.
2. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Нарезаем тесто на полоски шириной в два пальца. Делаем надрезы посередине полосок. Выворачиваем тесто, чтобы получились завитушки.
3. Выкладываем хворост в сковороду. Убавляем огонь. Обжариваем хворост партиями до золотистого цвета.
4. Выкладываем хворост на тарелку. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! Рекомендовано для детей старше десяти лет.
Отличная тема:) уже в закладке.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Вкус хрустящего хвороста просто потрясающий!
Будем повторять.
Спасибо, рецептик замечательный
Офигенно вкусно получается хрустящий хворост и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Девочки, любительницы хрустящего хвороста, можно еще приготовить хворост из муки и сметаны.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Красиво, вкусно, класс просто!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею хрустящего хвороста.
Денис, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Большое спасибо за рецепт хрустящего хвороста.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Как же аппетитно.
Спасибо за шедевры!!!
Денис, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала хрустящий хворост по вашему рецепту, получилось сразу.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Сделали, но еще не пробовали!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Денис, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Есть блюда, вызывающие определенный интерес у определенных людей. Человек может не любить печенье и выпечку, а от хвороста его не оттащишь! Вот, как приготовить хворост тонкий хрустящий без водки.
40 мин
Популярный русский десерт, что делается на основе теста из муки и сметаны, а выпекается во фритюре или на сковороде с большим количеством масла. Рассказываю, как приготовить простой рецепт хвороста.
80 мин
мука пшеничная - 320 г; масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 2 шт.; мелкий сахар - 70 г; сахарная пудра - 50 г; масло растительное для фритюра - 200 мл; ванильный экстракт - ½ ч.л.; соль морская - ½ ч.л....
40 мин
До пятницы пока далеко, но я вам уже принесла отличный вариант закуски к пиву ;) Ну да и ладно - можно заранее все спланировать и подготовиться:) Этот хворост - просто бомба. В горячем виде он хорош сам по себе, в холодном, как по мне, все же требует какого-нибудь макательного соуса на основе кетчупа или банального тартара. В составе - всего три ингредиента. Готовится элементарно. Так что очень рекомендую.
30 мин
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!