Слойки с повидлом

Маргарита Шишигина

автор Маргарита Шишигина

15 отзывов
Рецепт слоек с повидлом
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 416 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт выпечки,  простые рецепты.

Ингредиенты:

  • Яичный белок 1 шт.
  • Сахарная пудра 60 г
  • повидло 180 г
  • Тесто слоеное 400 г

Как приготовить

  1. Приготовьте свежую ароматную выпечку к завтраку или полднику в выходной день.

  2. Ваши близкие оценят сладкие слойки и обязательно попросят повторить этот кулинарный эксперимент.

  3. Рецепт:

  4. Перед подачей украсьте выпечку цветной сладкой посыпкой или сахарной пудрой.

  5. Если Вы любите печь из домашнего слоеного теста, то возьмите на заметку этот рецепт.

  6. Эти пирожки напоминают сладкую узбекскую самсу, получаются легкими и хрустящими.

  7. Как приготовить сладкие слойки:

  8. Чтобы тесто было пластичным, его лучше раскатывать на картофельном или кукурузном крахмале.

  9. Но если под рукой его не найдется, то воспользуйтесь мукой.

  10. Сладкие слойки можно приготовить не только в духовке, но и в электрической бутерброднице.

  11. Читайте еще: рецепт запеканки с ветчиной

На заметку:

  • Если хотите порадовать близких вкусной выпечкой, то приготовьте для них слойки с повидлом. Предлагаем Вам 2 простых рецепта, которые нетрудно повторить дома.

Видео

Комментарии

4.8 / 5
isandere
isandere

Это просто очень вкусно

sivtsova_93
sivtsova_93

Маргарита, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

potal_78
potal_78

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

iyenayav1982
iyenayav1982

Вот это ДААААА!!!

masha76
masha76

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

mugememo
mugememo

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

ungoundi2005
ungoundi2005

Кто-нибудь готовил слойки со шпинатом?

idlollum
idlollum

Коллега приготовила слойки с повидлом.
Никогда вкуснее слойки с повидлом не пробовала!!!
Всем советую.

Щёголева Роза
Щёголева Роза

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

induriowa1999
induriowa1999

Спасибо, Маргарита!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Элона Эльф
Элона Эльф

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Лизавета Перепёлкина
Лизавета Перепёлкина

По совету коллеги приготовила этот слойки с повидлом.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Эмрис Галя
Эмрис Галя

Спасибо!
Отличный рецепт слоек с повидлом!

zina
zina

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Люда Домничева
Люда Домничева

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Рецепт Слоек с креветками
Выпечка Рецепт приготовления слоек с креветками

Воздушное, хрустящее слоеное тесто с кремовой начинкой из креветок-изумительно вкусная и очень необычная холодная закуска, прекрасное дополнение праздничного стола

35 мин

Рецепт Слоек с шоколадом
Выпечка Как приготовить слойки с шоколадом

Такие слойки - радость для сладкоежек. Рецепт предельно прост и все прекрасно получится даже у начинающих кулинаров.

60 мин

Рецепт Слоек со шпинатом
Выпечка Слойки со шпинатом пошагово

Дрожжевое слоеное тесто 160 г; Замороженный шпинат 280 г; Лук репчатый 50 г; Чеснок 1/2 зубчика; Сыр фета 100 г; Куриное яйцо (крупное) 2 шт.; Оливковое масло 1 столовая ложка; Укроп 3 стебля; Крупная морская соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу...

50 мин

Рецепт Клубничных слоек
Выпечка Рецепт клубничных слоек

Клубничные слойки - это очень вкусный десерт, который можно приготовить легко и быстро. Он идеально подойдет к кофе или чаю утром или вечером, а также украсит любой праздничный стол и понравится вам и вашим близким своим незабываемым нежным вкусом. {h3}Полезные советы {/h3} Для этого десерта слоеное тесто лучше всего достать из морозильника за 10-15 минут до готовки, чтобы оно успело немного разморозиться. Но, не нужно размораживать его полностью, иначе оно станет слишком мокрым. Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные. Хотя, больше всего рекомендую брать свежую ягоду, так как с ней легче работать в процессе готовки. Когда слойки уже будут в духовке, внимательно следите за ними, так как они могут пригореть. Мне для их приготовления понадобилось 15 минут, а вам может понадобится больше или меньше времени. Главный показатель готовности десерта - золотистая корочка сверху. Ещё в качестве начинки, можно использовать варенье из клубники или любое другое варенье. Если у вас в холодильнике нет готового покупного теста, то можно приготовить своё домашнее слоеное бездрожжевое тесто.

15 мин