Поджаренные в тостере ломтики этого хлеба станут отличной основой для сэндвичей с курицей или индейкой.
Поджаренные в тостере ломтики этого хлеба станут отличной основой для сэндвичей с курицей или индейкой.
Доведите до кипения молоко и сразу снимите с огня. 50 г масла полностью растворите в молоке. Остудите смесь до температуры парного молока.
Залейте молочную смесь в форму от хлебопечки. 2 яйца взбейте с сахаром, ванильным экстрактом и добавьте к молоку. Туда же насыпьте 4 стакана муки, дрожжи и соль. Установите хлебопечку в режим приготовления теста.
Когда тесто будет готово, оставьте его в форме и накройте полотенцем. Минут через 45 тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Обомните его и выложите на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделите на две части и сформируйте 2 батона. Сложите их в подготовленные формы для выпечки хлеба, опять накройте влажной салфеткой и дайте увеличиться вдвое.
Разогрейте духовку до 180 С. В небольшой посуде смешайте 1/2 стакана сахара и 1/3 стакана муки. Добавьте 50 г масла и порубите его вместе с мукой на мелкие кусочки.
В отдельной посуде взбейте яйцо с водой. Когда тесто в формах поднимется, смажьте батоны яичной смесью и посыпьте сверху масляными крошками. Запекайте 30 минут до золотистой корочки.
Искала рецепт сладкого сдобного хлеба и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Я сделаю на Новый год!
Искала сладкий сдобный хлеб, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Красив, спасибо. А я в хлеб из поленты делала.
Наконец то сделала сладкий сдобный хлеб- объедение!!!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе сладкий сдобный хлеб в коллекцию рецептов.
Отлична идея!
Спасибо за шедевры!!!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Огромная благодарность вам,Тася…))))
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта сладкий сдобный хлеб!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Как же аппетитно.
Тася, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Здравствуйте Тася!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Для теста:
; 4 стак. муки; 1 ст.л. сухих дрожжей; 1/2 ч.л. соли; 1/4 стак. масла; 1/2 стак. сгущённого молока; 1 1/4 стак. воды; 1/3 стак. сахарного песка; 1/2 стак. изюма....
3 ч 30 мин
Мягкий, сладкий и ароматный, этот хлеб станет прекрасным дополнением к чашке горячего кофе, чая или просто молока. За счет сочетания апельсина, кардамона и меда, у хлеба получается очень интересный вкус. Кстати, такой хлеб в готовом виде можно замораживать и хранить в морозилке целый месяц.
30 мин
Просто вкусная сдобная булка с шоколадом и орешками:) и не повторяйте моей ошибки! из данной нормы теста сформируйте 2 булки меньшего размера, так они быстрей пропекутся!
50 мин
Получается 2 буханки, что всегда приветствуется:) Очень вкусный, слегка сладковатый
2 ч 10 мин
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку