Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт кексов, простые кексы.
Муку просеять, масло растопить, яйца взбить, отделив белки от желтков. Белки следует взбить вместе с щепоткой соли в очень крутую пену.
В большой миске смешать желтки, сахарную пудру и щепотку соли в белую смесь. Не переставая тщательно взбивать смесь, ввести по очереди расплавленное (но не горячее) масло, муку и ром (ром можно заменить коньяком). Каждый новые ингредиент нужно хорошо вмешать прежде, чем вводить следующий.
Аккуратно вмешать в полученную смесь белковую пену, мешать при этом нужно строго в одном направлении, деревянной ложкой, чтобы не повредить структуру.
Форму диаметром 22 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить в форму тесто и печь при температуре 200 градусов 15 минут, затем убавить температуру и готовить еще 25 минут.
Дать кексу остыть и затем вынуть его из формы.
Секрет этого рецепта в технологии. Сначала взвесьте яйца, а затем отмерьте равное этому весу количество муки, масла и сахарной пудры. Средний вес яйца колеблется от 40 до 65 грамм, поэтому в ингредиентах указаны меры, соответствующие среднестатистическому весу яйца 50 грамм. Чтобы не ошибиться с пропорциями, яйца следует взвесить на кухонные весах.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Я приготовила кекс четыре четверти для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А кекс четыре четверти не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Можно похвастаюсь? Сделала бисквитный кекс - так здорово!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Шикарный рецепт кекса четыре четверти!
Приготовила мужу на день варенья!
Некоторое время назад готовила кекс четыре четверти-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Делаю кекс четыре четверти уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Елена громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Елена за твои рецепты.))))
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Отличный вариант приготовления кекса четыре четверти.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Яйцо куриное 1 шт.; Масло сливочное 50 г; Молоко 100 мл; Сахар 140 г; Мука пшеничная высшего сорта 1 ст; Разрыхлитель теста 10 г; Соль 1 щепотка...
20 мин
Кекс со смородиной, который я предлагаю приготовить, относится к постной выпечке. Почему-то раньше я часто встречала такую позицию: постно - значит, не очень вкусно. Но среди моих знакомых людей с таким мнением уже не осталось! Постная выпечка, приготовленная с любовью, ничем не хуже скоромной. {h3}Варианты для начинки{/h3} Пирог, рецептом которого я решила сегодня с вами поделиться, я пекла с черной смородиной. Но можно использовать вишню, клубнику, чернику или другие ягоды. Кстати, подойдут и фрукты - яблоки, апельсины, бананы, киви. Вопрос лишь в том, что есть в данный момент в наличии, и понравится ли именно вам такое сочетание. {h3}Постные сладости{/h3} Если вы думаете, какими постными десертами разнообразить свой рацион, то можете попробовать приготовить: {ul}{li}фруктовый десерт с орехами и медом;{/li}{li}чайный кекс;{/li}{li}апельсиновые цукаты.{/li}{/ul}
50 мин
За что люблю этот кекс? За его простоту и скорость приготовления. Расскажу, как приготовить кекс Тающий во рту.
90 мин
Мандарины 8 шт.; Пшеничная мука 3 стак.; Сахар 3 стак.; Яйцо куриное 3 шт.; Маргарин 250 г; Сода 1 ч.л....
1 ч 20 мин
Прикольно, но сложновато для меня(