Заварные булочки с беконом и зеленью

Рязанова Соня

автор Рязанова Соня

20 отзывов
Рецепт заварных булочек с беконом и зеленью
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 9 порций
  • Калорий: 333 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Рецепт входит в коллекцию: несложный рецепт булочек,  булочки в духовке.

Эти милые закусочные булочки логично дополняют ряд из сырных гужеров и заварных лимонных булочек. Их тоже лучше всего подавать к первым и вторым блюдам, а также фаршировать несладкими начинками - например, сливочным сыром с чесноком или паштетом из куриной печени. Собственно говоря, у нас они быстро ушли безо всяких начинок и побочных блюд, просто с чаем и молоком.

Петрушку для более пикантного вкуса можно заменить свежим базиликом.

Ингредиенты:

Основа

  • вода 250 мл
  • сливочное масло 60 г
  • соль 1/2 ч.л.
  • пшеничная мука 160 г
  • крупное яйцо 3 шт.
  • бекон или ветчина 80 г
  • пармезан или аналогичный твердый сыр 50 г
  • маленький пучок петрушки

Как приготовить

  1. В ковшик вливаем воду, кладем соль и масло. Ставим на огонь и доводим до кипения и растворения масла. Не снимая с огня, добавляем муку и энергично размешиваем до однородной консистенции. Мешаем, пока тесто не собьется в один большой шар и не начнет отливать от стенок. Снимаем с огня и даем постоять 5 минут.

    заварные булочки с беконом и зеленью
  2. По одному добавляем яйца, тщательно перемешивая после каждого.

    заварные булочки с беконом и зеленью
  3. Мелко рубим бекон и зелень, сыр трем на мелкой терке.

    заварные булочки с беконом и зеленью
  4. Добавляем наполнители в тесто и хорошо перемешиваем.

    заварные булочки с беконом и зеленью
  5. При помощи кондитерского мешка или ложки выкладываем тесто на застеленный пергаментом противень.

    заварные булочки с беконом и зеленью
  6. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 30 минут, до готовности и золотистой корочки.

  7. Подаем полностью охлажденными.

  8. заварные булочки с беконом и зеленью
  9. Приятного аппетита!

Комментарии

3.6 / 5
arisha97
arisha97

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Пронько Юля
Пронько Юля

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

galya
galya

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Рязанова за отличные и простые рецепты!

Дубина Ксюша
Дубина Ксюша

Знакомая научила готовить булочки с сосисками.

solyil1987
solyil1987

Огромная благодарность вам,Рязанова…))))

Щелыванова Людмила
Щелыванова Людмила

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

ardepri
ardepri

Я еще не делал заварные булочки с беконом и зеленью, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Домашенко Ася
Домашенко Ася

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Юля Бастет
Юля Бастет

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

bendasova_98
bendasova_98

Отлична идея!

ira
ira

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Корочинская Софья
Корочинская Софья

Делаю заварные булочки с беконом и зеленью который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Боговская Галка
Боговская Галка

Делала заварные булочки с беконом и зеленью уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

varya95
varya95

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала заварные булочки с беконом и зеленью-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Алена Рожок
Алена Рожок

Спасибо за шедевры!!!

Цымлянская Маргарита
Цымлянская Маргарита

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

anyuta72
anyuta72

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

mila
mila

Заварные булочки с беконом и зеленью просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Луиза Банани
Луиза Банани

Рязанова, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт заварных булочек с беконом и зеленью!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

loginocheva_87
loginocheva_87

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Рязанова, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Рецепт Сырных булочек с яйцом и беконом
Булочки Рецепт приготовления сырных булочек с яйцом и беконом

Сырные булочки с яйцом и беконом быстрая, вкусная, сытная закуска, которую можно подать к завтраку, взять с собой в дорогу или на прогулку в парк. Сырные булочки готовятся просто и очень быстро!

30 мин

Рецепт Булочек в мультиварке
Булочки Как приготовить булочки в мультиварке

Булочки в мультиварке миф или реальность? Сегодня нет ничего невозможного, особенно если дело касается кулинарии. Мультиварка умеет выпекать прекрасные булочки, ни в чем не уступая духовке.

60 мин

Рецепт Булочек с сосисками
Булочки Булочки с сосисками пошагово

Последние дни мне как никогда раньше пришлось много готовить именно для детишек. Отмечали день рождения моей сташей дочки сначала в компании ее школьных друзей, затем в классе, и еще на детском празднике с друзьями по садику. В общем, за это время мне довелось попробовать некторые интересные рецепты, получившие одобрение именно наших дорогих школьников! Самыми удачными из этих рецептов постараюсь поделиться с вами! Этот рецепт булочек с сосисками привлек меня тем, что в отличие от известных многим сосисок в тесте, здесь используется очень вкусное и нежное сдобное тесто, напоминующее бриошь! Некоторые мамы попросили у меня рецепт этих булочек именно потому, что им понравилось тесто. Может быть и вам понравятся такие булочки с сосисками?) А я благодарю за рецепт Tamara Shepeleva!

2 ч 30 мин

Рецепт Круассанов с беконом
Булочки Рецепт круассанов с беконом

Небольшие изделия из слоеного теста, которые в Италии называют салатини, часто подают к аперитивам. Начинки в них могут быть разными. В этом рецепте для начинки выбрана сырно-яичная смесь и бекон. Считаем, что эти круассаны в тандеме с утренней чашкой кофе станут отличным завтраком, особенно для мужчин. Если слоеное тесто разморозить заранее, то на приготовление уйдет всего около получаса времени. После выпекания круассаны можно хранить в холодильнике, а перед подачей достаточно разогреть в мкроволновке, чтобы возобновить их хрустящие свойства.

30 мин