Итальянские обеденные булочки

Nora

автор Nora

14 отзывов
Рецепт итальянских обеденных булочек
  • Общее время: 3 ч 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 325 ккал
  • Кухня фьюжн
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста.

Еще один рецепт вкусного ароматного итальянского хлебушка. У этих булочек слегка хрустящая корочка и нежный мякиш. Они очень похожи на чиабатту.

Ингредиенты:

  • мука - 1 ½ стак.
  • мука цельнозерновая - ¼ стак.
  • вода - 1 стак.
  • дрожжи сухие - 1 щепотка
  • мука - 2 ½ стак.
  • вода - 1 стак.
  • соль - 2 ч.л.
  • дрожжи сухие - ½ ч.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Бига: в миску просеять оба вида муки, добавить воду, дрожжи и хорошо перемешать деревянной ложкой. Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной t на 12-20 часов.

  2. Тесто: в миску просеять муку, добавить соль, дрожжи и перемешать. Затем добавить всю бигу, воду сначала 1/2 стакана (если будет мало, то во время замеса можно будет добавить еще), и начать перемешивать тесто миксером, сначала на низкой скорости 2-4 минуты, затем на средней скорости 5 минут, пока тесто не начнет собираться в шар (тесто будет мягким и липким). Миску смазать маслом, положить тесто, затянуть пленкой и отправить в теплое место при 23-24 C на 1,5-2 часа.

    итальянские обеденные булочки
  3. Спустя указанное время рабочую поверхность хорошо посыпать мукой, переложить тесто, разделить на 8 колобков. Из каждого колобка сформировать маленький хлеб (долго месить не надо). Противень посыпать мукой, переложить булки, сверху слегка посыпать мукой, накрыть пленкой и поставить в теплое место при 23-24 C на 45 минут.

    итальянские обеденные булочки
  4. Пока булочки отдыхают, нагреваем духовку до 230 C. Выпекаем хлеб с паром 15-25 минут.

    итальянские обеденные булочки
  5. Готовые булочки полностью остудить на решетке.

    итальянские обеденные булочки
  6. Мякиш (фото без фильтров).

    итальянские обеденные булочки
  7. Приятного аппетита!

    итальянские обеденные булочки

Комментарии

4.3 / 5
Дядюра Таша
Дядюра Таша

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

saldina_70
saldina_70

Nora, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

manzhulova_83
manzhulova_83

Обалденный рецептик итальянских обеденных булочек. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

endondend1975
endondend1975

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

1stlife
1stlife

Готовила итальянские обеденные булочки много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Твердохлеб Маня
Твердохлеб Маня

Как же всё у тебя аппетитно!!!

oficera2002
oficera2002

Привет всем, случайно узнала о onthekitchen.ru/vypechka/bulochki/bulochki-sinnabon, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

yelza81
yelza81

Готовила итальянские обеденные булочки первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Ивчина Мила
Ивчина Мила

Уверена маме понравится
все любители итальянских обеденных булочек оценили!

leancitom1972
leancitom1972

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

derbetova_78
derbetova_78

Сейчас буду готовить итальянские обеденные булочки по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Марианна Сахаровских
Марианна Сахаровских

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Зинка Микиртычева
Зинка Микиртычева

Спасибо Nora за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

anna90
anna90

Иду пробовать…

Рецепт Булочек в мультиварке
Булочки Рецепт приготовления булочек в мультиварке

Булочки в мультиварке миф или реальность? Сегодня нет ничего невозможного, особенно если дело касается кулинарии. Мультиварка умеет выпекать прекрасные булочки, ни в чем не уступая духовке.

60 мин

Рецепт Булочек классических
Булочки Как приготовить булочки классические

Любители булочек частенько находятся в поиске нового рецепта их приготовления. Я рекомендую попробовать мой вариант приготовления этих булочек классических.

180 мин

Рецепт Булочек с чесноком
Булочки Булочки с чесноком пошагово

Такие булочки можно подать отдельно или к супу.

4 ч

Рецепт Булочек Жаворонки
Булочки Рецепт булочек жаворонки

Булочки Жаворонки традиционно выпекают на день весеннего равноденствия, который в народе называют праздником сорок или жаворонков, а в церкви - сорок святых. В старые времена этот праздник встречали по-особому, потому что он олицетворял конец зимы и зарождение всего живого после зимней спячки. С такими булочками устраивали танцы, хороводы и пели песни, зазывая весну и птиц с далеких жарких стран. Данный рецепт булочек Жаворонков очень быстрый и малозатратный в исполнении. Приготовление выпечки не предполагает созревание опары или долгой расстойки готового теста. Основа настаивается немного больше получаса, а выпекается еще меньше. Буквально за час можно порадовать семью очень вкусной и ароматной дрожжевой выпечкой. Как сделать хорошее тесто для выпечки, сформировать красивые булочки в форме птиц жаворонков, а потом их испечь? Все намного проще, чем вы думаете. Данный рецепт теста можно приготовить на основе сухих быстродействующих дрожжей, которые привлекают своими ускоренными свойствами и практически не имеют запаха. Также можно использовать масло растительное, вместо сливочного, что делает готовку еще более экономичной. Более подробно о том, как сделать булочки в виде птичек в домашних условиях, вы узнаете в детальном пошаговом фоторецепте, приведенном ниже. Там же можно будет увидеть на картинках мастер-класс по формированию теста.

150 мин