Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста.
Еще один рецепт вкусного ароматного итальянского хлебушка. У этих булочек слегка хрустящая корочка и нежный мякиш. Они очень похожи на чиабатту.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста.
Еще один рецепт вкусного ароматного итальянского хлебушка. У этих булочек слегка хрустящая корочка и нежный мякиш. Они очень похожи на чиабатту.
Бига: в миску просеять оба вида муки, добавить воду, дрожжи и хорошо перемешать деревянной ложкой. Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной t на 12-20 часов.
Тесто: в миску просеять муку, добавить соль, дрожжи и перемешать. Затем добавить всю бигу, воду сначала 1/2 стакана (если будет мало, то во время замеса можно будет добавить еще), и начать перемешивать тесто миксером, сначала на низкой скорости 2-4 минуты, затем на средней скорости 5 минут, пока тесто не начнет собираться в шар (тесто будет мягким и липким). Миску смазать маслом, положить тесто, затянуть пленкой и отправить в теплое место при 23-24 C на 1,5-2 часа.
Спустя указанное время рабочую поверхность хорошо посыпать мукой, переложить тесто, разделить на 8 колобков. Из каждого колобка сформировать маленький хлеб (долго месить не надо). Противень посыпать мукой, переложить булки, сверху слегка посыпать мукой, накрыть пленкой и поставить в теплое место при 23-24 C на 45 минут.
Пока булочки отдыхают, нагреваем духовку до 230 C. Выпекаем хлеб с паром 15-25 минут.
Готовые булочки полностью остудить на решетке.
Мякиш (фото без фильтров).
Приятного аппетита!
Nora, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Обалденный рецептик итальянских обеденных булочек. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Готовила итальянские обеденные булочки много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Привет всем, случайно узнала о onthekitchen.ru/vypechka/bulochki/bulochki-sinnabon, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Готовила итальянские обеденные булочки первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Уверена маме понравится
все любители итальянских обеденных булочек оценили!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Сейчас буду готовить итальянские обеденные булочки по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Спасибо Nora за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Иду пробовать…
Булочки в мультиварке миф или реальность? Сегодня нет ничего невозможного, особенно если дело касается кулинарии. Мультиварка умеет выпекать прекрасные булочки, ни в чем не уступая духовке.
60 мин
Любители булочек частенько находятся в поиске нового рецепта их приготовления. Я рекомендую попробовать мой вариант приготовления этих булочек классических.
180 мин
Булочки Жаворонки традиционно выпекают на день весеннего равноденствия, который в народе называют праздником сорок или жаворонков, а в церкви - сорок святых. В старые времена этот праздник встречали по-особому, потому что он олицетворял конец зимы и зарождение всего живого после зимней спячки. С такими булочками устраивали танцы, хороводы и пели песни, зазывая весну и птиц с далеких жарких стран. Данный рецепт булочек Жаворонков очень быстрый и малозатратный в исполнении. Приготовление выпечки не предполагает созревание опары или долгой расстойки готового теста. Основа настаивается немного больше получаса, а выпекается еще меньше. Буквально за час можно порадовать семью очень вкусной и ароматной дрожжевой выпечкой. Как сделать хорошее тесто для выпечки, сформировать красивые булочки в форме птиц жаворонков, а потом их испечь? Все намного проще, чем вы думаете. Данный рецепт теста можно приготовить на основе сухих быстродействующих дрожжей, которые привлекают своими ускоренными свойствами и практически не имеют запаха. Также можно использовать масло растительное, вместо сливочного, что делает готовку еще более экономичной. Более подробно о том, как сделать булочки в виде птичек в домашних условиях, вы узнаете в детальном пошаговом фоторецепте, приведенном ниже. Там же можно будет увидеть на картинках мастер-класс по формированию теста.
150 мин
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)