Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт булочек, легкие рецепты, булочки из дрожжевого теста.
Гречку промыть в холодной воде до прозрачности.
Отварить в воде в соотношении 1 к 2 до готовности. Получится примерно 300 г гречневой каши. Для замеса теста я использовала хлебопечку. В ведерко хлебопечки выложить гречневую кашу.
Просеять муку, смешанную с дрожжами. Добавить соль, сахар, яйцо, растительное масло (2 ст. л.) и теплую воду (230 мл.).
Замесить тесто и оставить его в теплом месте на 1 час для увеличения в объеме. Я оставила в хлебопечке.
Тесто должно увеличиться как минимум в 2 раза.
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом (1 ст. л.). Из теста сформировать небольшие шарики, сделать сверху надрезы, смазать молоком или водой и посыпать семенами льна или кунжута (по желанию). Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 20 минут - до легкого зарумянивания.
Булочки получаются с хрустящей корочкой и потрясающим ароматом.
А мякиш - мягким и пористым. Приятного аппетита.
Я недавно как раз делала гречневые булочки.
Это просто очень вкусно
Спасибо, Екатерина!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим гречневые булочки как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Забрала в закладки булочки с маком с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Булочки в мультиварке миф или реальность? Сегодня нет ничего невозможного, особенно если дело касается кулинарии. Мультиварка умеет выпекать прекрасные булочки, ни в чем не уступая духовке.
60 мин
Любители булочек частенько находятся в поиске нового рецепта их приготовления. Я рекомендую попробовать мой вариант приготовления этих булочек классических.
180 мин
Булочки Жаворонки традиционно выпекают на день весеннего равноденствия, который в народе называют праздником сорок или жаворонков, а в церкви - сорок святых. В старые времена этот праздник встречали по-особому, потому что он олицетворял конец зимы и зарождение всего живого после зимней спячки. С такими булочками устраивали танцы, хороводы и пели песни, зазывая весну и птиц с далеких жарких стран. Данный рецепт булочек Жаворонков очень быстрый и малозатратный в исполнении. Приготовление выпечки не предполагает созревание опары или долгой расстойки готового теста. Основа настаивается немного больше получаса, а выпекается еще меньше. Буквально за час можно порадовать семью очень вкусной и ароматной дрожжевой выпечкой. Как сделать хорошее тесто для выпечки, сформировать красивые булочки в форме птиц жаворонков, а потом их испечь? Все намного проще, чем вы думаете. Данный рецепт теста можно приготовить на основе сухих быстродействующих дрожжей, которые привлекают своими ускоренными свойствами и практически не имеют запаха. Также можно использовать масло растительное, вместо сливочного, что делает готовку еще более экономичной. Более подробно о том, как сделать булочки в виде птичек в домашних условиях, вы узнаете в детальном пошаговом фоторецепте, приведенном ниже. Там же можно будет увидеть на картинках мастер-класс по формированию теста.
150 мин
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.