Булочки с яблочной начинкой

Мария Савельева

автор Мария Савельева

7 отзывов
Рецепт булочек с яблочной начинкой
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 420 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт булочек,  простые рецепты,  булочки из дрожжевого теста,  булочки с корицей,  булочки с начинкой.

Такие булочки можно приготовить с любой начинкой, их интересная форма не дает вытекать даже сочной фруктовой или ягодной начинке. Даже если вам покажется сложно слепить такие булочки, сдобное дрожжевое тесто подойдет для разных пирогов и пирожков.

Ингредиенты:

  • Молоко 250 мл
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мука пшеничная 500 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Сахар (песок) 100 г
  • Сливочное масло 75 г
  • Соль ½ ч.л.
  • Яблоки (160 г) 3 шт.

Как приготовить

  1. В блендер сложите нарезанное кубиками масло, яйца, соль и сахар.

  2. Взбейте до однородности, добавьте теплое молоко и взбейте еще раз.

    булочки с яблочной начинкой
  3. В миску просейте муку, добавьте дрожжи, соедините со взбитой в блендере смесью и замесите мягкое тесто. Накройте, поставьте в теплое место на 1 час для подъема. Для яблочной начинки очистите яблоки, нарежьте небольшими кусочками и припустите на сковороде до мягкости с добавлением сахара и специй по вкусу.

    булочки с яблочной начинкой
  4. Готовое тесто разделите на шарики размером чуть больше шарика для пинг-понга.

    булочки с яблочной начинкой
  5. Каждый шарик раскатайте в круг толщиной 0,5 см, положите начинку на середину. Сделайте четыре надреза как показано на картинке, затем возьмите противоположные полоски теста обеими руками и закрутите их в жгутики внутрь. Потом проденьте один в другой и уложите полукругом. Тоже самое сделайте с оставшимися двумя полосками.

    булочки с яблочной начинкой
  6. Получившиеся булочки уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставьте на полчаса, накрыв полотенцем. Затем смажьте верх яйцом.

    булочки с яблочной начинкой
  7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, пока булочки не зарумянятся.

    булочки с яблочной начинкой

Комментарии

4.6 / 5
eshorto1974
eshorto1974

А как же мне хочется уже приготовить.

torgovtseva_98
torgovtseva_98

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

lourite
lourite

Впервые в жизни замахнулась на булочки с яблочной начинкой, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

bastet_83
bastet_83

Нямка нямнямка…

demchenko_87
demchenko_87

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

otrade
otrade

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Рыбалко Нютка
Рыбалко Нютка

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Рецепт Апельсиновых круассанов с марципановой начинкой
Булочки Рецепт приготовления апельсиновых круассанов с марципановой начинкой

Настало время для зимней выпечки. С орехами, сухофруктами, цитрусовыми, кремами или вот как у меня с марципаном. Знаю, что марципан в продаже есть не везде. Но это не повод отказаться от таких аппетитных круассанов. Ведь что такое марципан? Это смесь миндаля с сахаром. Поэтому просто рекомендую взбить в блендере 250 грамм орехов, 100-150 грамм сахарной пудры, несколько капель миндальной эссенции, 1 белок и ложку апельсинового ликера. Вы получите замечательную начинку для ваших круассанов. Угощайтесь!

40 мин

Рецепт Булочек с творожно-изюмно-вишневой начинкой
Булочки Как приготовить булочки с творожно-изюмно-вишневой начинкой

Тот кто любит творог в сочетании с изюмом и сушеной вишней. меня поймет!! Это нереально вкусно!! Тесто великолепное! Творожное нежное тесто с творожно-изюмно-вишневой начинкой! Можно использовать клюкву.

1 ч 30 мин

Рецепт Мясных ватрушек с сырно-творожной начинкой
Булочки Мясные ватрушки с сырно-творожной начинкой пошагово

мясной фарш 500 г; творог 300 г; сыр плавленый 150 г; сыр твердый 100 г; яйца 1 шт.; перец черный молотый; чеснок сушеный; специи; соль...

40 мин

Рецепт Булочек с начинкой из чернослива и яблок
Булочки Рецепт булочек с начинкой из чернослива и яблок

Домашние булочки. Воздушные, интересная формовка с косичкой. Начинка может быть любой. Я планировала сделать только с черносливом, но половину чернослива съели, так что добавила яблоко. За рецепт спасибо Светлане Стрилец.

60 мин