Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт булочек, домашние рецепты, булочки из дрожжевого теста.
По этому рецепту можно легко приготовить нежные, воздушные, ароматные булочки. Вкуснее всего эти булочки теплыми.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт булочек, домашние рецепты, булочки из дрожжевого теста.
По этому рецепту можно легко приготовить нежные, воздушные, ароматные булочки. Вкуснее всего эти булочки теплыми.
Слегка подогреть молоко. Нельзя нагревать сильно, можно заварить дрожжи и тесто не поднимется. Добавить в молоко сахар и развести дрожжи. Оставить на 15 минут, до образования шапочки.
Растопить сливочное масло, остудить до теплого состояния. Соединить с молоком.
Муку просеять в миску, добавить соль, влить молочную смесь и замесить тесто. Должно получиться мягкое, гладкое тесто. Миску с тестом накрыть и поставить на 1 час в теплое место. Тесто увеличивается вдвое.
Тесто обмять, разделить на 15 частей. Из кусочка теста скатать жгут длиной 20 см и свернуть по спирали.
Из жгута теста сформировать узелок.
Сформировать круглую булочку, обмакнуть в тростниковый сахар и разрезать крест-накрест.
Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать слегка взбитым яйцом и посыпать спирали и узелки тростниковым сахаром. Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 190 C 15- 20 минут. Приятного аппетита!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Сегодня приготовила булочки с сахарной посыпкой…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото булочек с сахарной посыпкой очень аппетитно выглядит!!!
Очень понравился рецепт булочек с корицей, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Хочу предложить Вам один из вариантов булочки с вкусной посыпкой! Детство уже давно закончилось, магазин уже давно не работает. а воспоминания живы. Решила порадовать себя и свою семью и приготовила булочки с посыпкой.
50 мин
Булочки в мультиварке миф или реальность? Сегодня нет ничего невозможного, особенно если дело касается кулинарии. Мультиварка умеет выпекать прекрасные булочки, ни в чем не уступая духовке.
60 мин
Булочки Жаворонки традиционно выпекают на день весеннего равноденствия, который в народе называют праздником сорок или жаворонков, а в церкви - сорок святых. В старые времена этот праздник встречали по-особому, потому что он олицетворял конец зимы и зарождение всего живого после зимней спячки. С такими булочками устраивали танцы, хороводы и пели песни, зазывая весну и птиц с далеких жарких стран. Данный рецепт булочек Жаворонков очень быстрый и малозатратный в исполнении. Приготовление выпечки не предполагает созревание опары или долгой расстойки готового теста. Основа настаивается немного больше получаса, а выпекается еще меньше. Буквально за час можно порадовать семью очень вкусной и ароматной дрожжевой выпечкой. Как сделать хорошее тесто для выпечки, сформировать красивые булочки в форме птиц жаворонков, а потом их испечь? Все намного проще, чем вы думаете. Данный рецепт теста можно приготовить на основе сухих быстродействующих дрожжей, которые привлекают своими ускоренными свойствами и практически не имеют запаха. Также можно использовать масло растительное, вместо сливочного, что делает готовку еще более экономичной. Более подробно о том, как сделать булочки в виде птичек в домашних условиях, вы узнаете в детальном пошаговом фоторецепте, приведенном ниже. Там же можно будет увидеть на картинках мастер-класс по формированию теста.
150 мин
крупа гречневая 100 г; мука 520 г; дрожжи 2 ч.л.; соль 1,5 ч.л.; сахар 1,5 ч.л.; яйца куриные 1 шт.; вода 230 мл; масло растительное 3 ст.л.; семена льна 1 ст.л.; молоко коровье (для смазывания булочек) 2 ст.л....
45 мин
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!